属性ピックアップガチャとか゚またやってくれるといいんですけどねぇ。
私は職業ピックアップでナイトを希望です...。
☆5水はなぜか引きが強くてせんしx3/まほうつかいx2/そうりょx2がおります。ナイトが居ない....。
せんしとまほうつかいは全属性揃っているのですがナイトが2人しか居ない....。
ナイトとそうりょの☆5をそろえたいです。
火力はフレンドから借りればいいけどナイトとそうりょは手持ちで欲しいです。
昔は属性召喚とか職業召喚とかあったんですけど、雑誌召喚に取って代わられましたね。グレードアップして復活してほしいですね。
そうりょは、ゆのさん居るのでまだいいのですが、
確かにナイトは、土水炎風四属性ほしいですね。。
しかし、☆5ナイト、土は、やすな と ゆん。
水はゆずこ(水着)しかいないから、集めにくいです。
水は次回イベントでリゼちゃんが加わりますけど。
>せんしとまほうつかいは全属性揃っている
イイですね!!
超級周回しても挑戦チケットが出なァァァァイ!
スタミナが尽きました...
ホアッ!!!(残り一週間)
今回は本当でないデスね。今日は1枚も出てないですね。
今回チケットで無いですねぇ。
今のところクエスト報酬も含めて16枚しか...。
ボス自体はノーダメージで倒せるほどの貧弱でドロップも渋め。
このままじゃ最後のエトワリウムに辿り着けないかもしれない。
終盤にきては、なぜか結構挑戦券矢タロットが出てく来てる気はします。しかしながら、
収集クエの最上位×25でタロットが15~25枚もらえる
のに対して
超強敵クエが30枚程度なので、
収集クエと超強敵クエの差があまりないような気がします。
難易度軽めで、報酬も少なめ、強敵クエとも差別化しないという運営の方針ではないでしょうかね。
最後のエトワリウムまでもらえてるんですね。凄いですね。
アタシは最後のエトワリウムまで行ったことがないんですよ。
ちなみに今回リゼちゃんが誕生日実装ということで、ごちうさキャラがそういう形で実装されていくと仮定した場合の実装順
モカ、誕生日3/13
シャロ、誕生日7/15
マヤ、誕生日8/8
千夜、誕生日9/19
ブルーマウンテン誕生日10/27
メグ誕生日11/2
となっております。
メインどころはこんな感じですが
ユラやココアのクラスメート達や凛ちゃんさんも参戦したら嬉しいやね
緊急速報
2/14にごちうさリゼちゃん実装決定!バレイベで出なかったからまだ先と思ってたので誕生日実装は予測してなかったぜ!ちなみにクラスはナイトとのこと。このあたりは予想通りな感じです。
来ましたね〜。ごちうさキャラはとても楽しみにしてます!
これは初耳ですね。
リゼちゃんほしいです・・・
召喚運がないからなぁ。。無理やろな・・・・
深夜アニメ見てたら、リゼちゃんバージョンのTVCMも始まりましたね。
『エトワリア冒険譚(前編) ~リゼ教官の秘密特訓~』
というイベントらしい。
リゼちゃんは軍服モチーフの格好みたいですね。色的には紫が目立つので月属性ぽいですね。と思ったら、CMをよく見ると、
水属性ナイトでした!!!!!!!!!!!
この他にかどうかわかりませんけど、
☆4リゼちゃんが仲間になるそうですよーーーー!
果たしてリゼは花小を超えることが可能なのか...個人的には火力を出すことができるナイトな気がする...
ソーニャ並みの火力を出す上にやすな並みの(物理)防御を兼ねそろえたナイトが誕生しそうな予感がします(ただ、まほうぼうぎょか素早さにその代償が来そうな気がしますが)
なお、色合い的に水ナイトなのかな。
結構皆さんリゼちゃんは高火力ナイト予想ですね。かくいう私もですが。とっておきで銃を使いそうな気がする。もしそうなったら誰とはいわないがどこぞの魔法少女になるな…
属性は水属性は想像しなかったなあ。イメージカラー的に月属性と思ってた。
あ、あと追加情報で☆4リゼが配布されるとのこと。というか、14日から新イベが始まるのですが、リゼちゃん主役イベの模様。それに合わせての配布ですね。なのでどちらかが水属性と月属性になるのではないか?と予想。
【2月チャレンジクエスト】
黒雪だるま大将、2回目の挑戦です。
【1】千矢 (5:炎:騎)
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】アリス (4:炎:魔)
【控】ゆずこ (5:炎:戦:専用0)
【控】あやめ (4:炎:戦)
【S】唯(けいおん) (5:炎:戦:専用最終)
<コメント>
■難易度:低とのことなので特に付けることもありませんが、
■前回からゆのっち と アリスちゃんの位置を変えました
■控えの二人は使用してません
■取り巻き雪だるま2体を先に落とすとNGなので、
黒雪だるま⇒黒雪だるま大将⇒黒雪だるまの順に倒しました
■今回も究極まで鍛えられたサポート唯ちゃんで攻撃。
■大将に7万+10万の2発のダメで陥落
■残りの雪だるまも唯ちゃんの一発で撃沈
全国的に今日は雪のようですね。
皆様もリアルの雪に気をつけてくださいね
。 ゚□ 。
゚ 。 (・・) 。
。 ( : ) 。
~~~~~~~~~~~~
□
(‥)
( : )
~~~~~~~
こうかな??なかなか上手く描けないものですねww
文字の高さが違うから、イメージが違うみたい。
最初のはこんな感じだったんすけど、文字の高さが違うせいか
うまく表現できてないすねww
。 ゚□ 。
゚ 。 (・・) 。
。 ( : ) 。
~~~~~~~~~~~~
バフ(一定ターンアップ系と一度アップ系)やデバフって重複されるんですか?
見た目は上書きされてるみたいですが
他のページで自己解決しました
一定ターンアップ系バフは上限なしで重複
一度アップ系バフは重複せず最後に使ったものだけが適用
デバフは各種上限ありで重複
だったんですね
質問させて頂きます。
メインクエストを行う際に、「フルボイスをダウンロード…」する、しない を選んでからクエストが始まっていたのですが…
誤って、そのすぐ下にある「今後これを表示しない」?か何かを押してしまったのか、表示されなくなってしまいました。
もとに戻す方法(また表示されるようにする)をご存知でしょうか。いろいろ調べたのですが、わからなくて…
教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします!
MENU→設定・その他→オプション→ダウンロード設定のメインクエストフルボイスデータを自動的にダウンロードするをON→OFFにすればダウンロード前の確認がまた出てくるかもですね。
今自分では未読のクエストが無いので試せないので予想になってしまいますが。
これでも選択肢が出てこないとON/OFFはここで選べるけどどちらも自動って事になってしまいますよねぇ。
あとはこの画面の「初期設定に戻す」を押すのもありかも知れませんね。
予想ばかりで申し訳ないですがこの辺くらいしかなさそうで。
ありがとうございます。
頂いたないようをやってみましたが…ダメでした。
ON OFF どちらも (ダメ?反応しない?)でした。
フルボイスを聞きたいのにm(__)m
「今後表示しない」にチェックを入れてダウンロードするかどうかを尋ねる表示は出なくなりますが、設定メニューから自動ダウンロードのON/OFFは設定できますって書かれてますね。
設定から辿って行ってダウンロード設定のフルボイス自動ダウンロードをONにすればダウンロードをしてフルボイスで聞けるはずですねぇ。
一度OFF→ONにしてみてからクエストを始めてもダメでしょうか?
どうしてもだめならタイトル画面からキャッシュクリアですかね。
それでもだめなら引き継ぎ設定をしたうえでアプリを消して同じ端末に引き継ぎで入れ直す。とかですが、今までダウンロードした各種音声、画像を再ダウンロードするので、シナリオ以外の所でも一瞬間ができますね。召喚とか顕著に。
あと引き継ぎミスとかが起きると大変なのでもしやるなら十分注意が必要ですね。私は何度かやってるので鳴れましたけど1回目はドキドキでした。
まだフルボイスの実装してない章というオチはない?
戦士の武器スキル上げってどこがおすすめ?
プロローグがいいと思います。
魔法使いのオーブで育てたいキャラ+魔法使いでいい感じになりますよ
育成したいのが1人だけならプロローグ、3人以上なら修練場
極クエ無事初見クリアです。ただ一つ言えること、カレン強すぎ。
かおす先生の専用武器バフ、カレン専用武器最終進化のバフ、ナギの物防デバフ大+小、せんしのオーブLv.3をかけてでカレンのそぉいを放つと、とっておき1連で24万でました。環境破壊は気持ちいいzoy!(今思うとここまでする必要無かったわ。)
というわけで伐採RTA。計測は出撃ボタンを押してからロード&報酬受け取るまで。カレン召喚→波動剣→アルシーヴ先生のワイルドカード→ナギ物防大デバフ→せんしオーブLv.2→そぉいで26万。結果は40秒。完走した感想ですが、やっぱりカレンつおい。
【水が足りない】
陽&土属性はたくさん☆5キャラいるのですが、属性に偏りがでてきて、なぜか水属性の火力は一人も居なんですね。
だから召喚するたびに水属性出ろ出ろ出ろと呪文を唱えてますが、まだ出ないすね デロ-!!w(゚o゚*)w
他の属性の火力職は、☆5のせんし か まほうつかいどちらかがいるんですけどねーー。水属性は縁がないデス。。。