きらファン(きららファンタジア)の質問・雑談に関する掲示板です。
民度は確かに低いな、ただこの掲示板に来なかったら人と話せるきらファンサイトが無くなるからかなり不便になると俺は思うぞ。
おう、達者でな!
貴方のことは忘れません。どうかお元気で。。。
とりあえず今後は来なくていいからラジオ情報とか攻略アドバイス書いてくれた人にだけはひどい事言ってごめんって言っといてね
僕やあんたや暴言吐くやつみたいのと違って彼ら彼女らは腐らずちゃんときららファンとしてアプリ楽しんでんだから
おう考えといてやるよ
今回のイベントのシナリオ全く面白くない
全作品に興味ないライター起用したのかってくらい色んなキャラこんな言い回ししないだろって描写と表現が多過ぎる
きらファンオリジナルのキャラですら他のシナリオと違和感あり過ぎて逆にすげーわ
面白い面白くないは主観だから否定せんし、僕は面白かったけど(+君の言う違和感というのも僕にはわからなかったけど)
とりあえず今回のイベントは野球のネタが満載…らしい(野球全然興味なくて僕ではわからない)
リアルのプロ野球や野球漫画作品、そういったものをたくさんパロるために、きららだけでなくそっちに知識があるライターが書いたってところじゃないかな
面白くないと思ったときは、まず自分の知見のなさを疑うべきだな
野球云々じゃなくてキャラに違和感があってシナリオ読む気にならないという旨を申し上げてるのですが、、、。
きららのキャラはこんな野球に明るくないだろ、という風に取られてしまったならそれは語弊を生んでしまった私の表現にも問題はありますが、原作のあるそのキャラをパロ方向に曲げてまでこのキャラにそんな言葉遣いさせる…?プロットを繋げる為だけにこんな感情の振り方させる…?と感…すみません途中で2年前のガチャ爆死を思い出してどうでもよくなりました。
なので1件目の返信の方は愚痴をたしなめてくださりありがとうございました、2件目の返信の人はちょっと意味がよく分かりませんが、とりあえずなんかありがとうございました。
やめとけやめとけ
きらファン民はきらファンの出すもの全部盲目的に崇拝すんだから
俺もシナリオのクオリティクソ低いと思ったで
カレンのつまらぬものを切れません発言の辺りでシナリオ読まないまま全スキップした…意味の無い否定的なことキャラに喋らすんじゃねーよ…速すぎて打てない事をキャラらしく伝える表現はコミックス2、3話見るだけでもゴロゴロあるだろ…(野球だけに…)このくらいゲスト出演なら動かしやすいキャラなのに…
アルシーヴ様だってバレないように太ももつねったりするけど、ぶっ壊れた発言をしかも部下がいる前じゃまだしないだろ…延長でする素質があったとしても、公式がその描写をするまでは使っちゃだめだろ…本当はちょっとおちゃらけた無防備な部分もあるけど筆頭神官故に周りに示しをつけなきゃいけない、周りもそのカリスマ性に忠誠を誓っているけどあれこの人もしかして面白い人…?って思ってるみたいなふわっとしながらも立ち位置のツボを押さえてるそんな関係性が好きで他のシナリオ読んだりアルシーヴ様のガチャだって俺は回すんだからさ…
球詠は未見だけど少なくともキラファンから原作やアニメ見ようとは思えなかった…こんなライターに参戦回担当されて可哀想…
一応今回の極クリアしたんで貼っておきます
僕も金冠クリアしたので(スクショないけど↑の構成とほぼ同じだった はなこ/アルシーヴ/シャミ子/カレン(不使用)+フレこはね)
基本的にはナイト+武器最終進化こはね+あんハピの不幸持ちキャラでクリア可
こっちに不幸状態がいると相手が1ターン弱気状態でクリティカル確定になるから、
とっておき溜めてこはねのバフ完了に合わせて不幸状態付与使ってこはねとっておきでクリアできる
ただしひとつ注意なのは「とっておき溜めるために通常攻撃を多用してはいけない」ってこと
こちらが通常攻撃を5回するたび、相手から大ダメージ+DEFのデバフを食らうので、とっておきはなるべくスキルで溜める必要がある
そういう意味でアルシーヴが使える
アルシーヴがいなければゆゆ式オーブとかで溜めるのが良いかも
思わずなんでやって言ってしまった
おかーさん持ってなかったから嬉しかったけどさぁ…
ピックアップどこー?w
よかったやん!
よく見たら☆5二人も出してるし(ピックアップのことを考えなければ)大勝利だな
レンの方を引いてたからせんしのマークで金になった時は来たか!?って思ってしまったんです。完全にフラグでしたw
そしてこの1ヶ月でコレを含めて星5を5人引いたんですが、全部ピックアップすり抜けでなんでやってなりましたw
安心しろ。
こっちは半年くらいピックアップが仕事してなかったから。
イベント中にボーナスキャラがいないというね・・・
(どうにか準ボーナスで間に合うから良いけど)
ピックアップはうちもあんまり仕事してくれないなぁ…
たまには初回10連で引き当てる経験がしたいものだ
きらファンとは関係無いが皆給付金何に使う?
1自分のために使う
2貯金する
3家族のために使う
4もちろんドリコム様に使う
さあ!どれだ!
ほとんどの人は税金で終わりそう
僕は芳文社へつぎ込むよ
3.マッマが家族の為に使い古した家事道具の買い替え
同級で中古のビーノを買うってヤツがいたな。
で、メーカー色じゃない色で塗ってもらうようなことを言っていたが、
たぶん志摩りん仕様だろう。
今週のきららジオ情報です。
①イベント「エトワリア野球対決」が開催中
②イベントにも登場した里選抜チームキャラが対象の特別なガチャが登場予定。
今月下旬に☆5水着かおす、☆5水着ランプが登場予定(きららファンタジアオリジナルキャラとしては初)
今年に入ってからごちうさが大人しくしてる(させてる?)のか恐いな。水着で2~3人とか出して来そう・・・
イラストカードにめっさ気合い入れてそうwww
あるいは作家クエストとかかな??そうだとしたらもっと早い段階で告知してると思うから可能性は低いが。。。
3期あるからね
ごちうさばっかってなんか萎える
2~3人かはともかくそろそろ来るかと思って石貯め中…
水着キャラ同じ作品から2人出すってのは去年も一昨年もやってるからね。可能性はあると思う。
去年 ランプ・クレア(きらオリ)
一昨年 コトネ・しずく(桜Trick) あやや・カレン(きんモザ)
なんでそんなひろゆきネタばっかりなん?ひろゆき好きなん?まあ好きなのはわかるけど、
とりあえずここより荒らし甲斐のある掲示板はいくらでもあるよ 更新止まったwikiの掲示板荒らされてもぶっちゃけ実害ないよ
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
まずはチケットを五枚ほど焼べて炉を温めるんだ、続けて石を300個 炉の温度を一気に上げ、再びチケットを焼べる これで大体の奴は召喚できる やってみな
・・・☆5が出るとは言っていないがな(遠い目
ここの掲示板って民度低いんだね…僕もうくるのやめるわ…