収集クエスタミナ25くらいまでなら、そうりょいなくても楽でしたけど、持ちキャラの所持にもよりますね。
超級の収取でも難易度低くて助かりました。
PTは☆5ココア/☆5梓/☆5チノ/☆5綾【バレ】/☆4リゼでサポートに☆5リゼ
+13/+7ボーナス。
チノが連続被弾するとたまに倒れますが負けることはないですね。(綾にすれば安定だけど綾はもう育てるスキルが無いので待機)
ガチャ20連+チケ17枚+1日1回有償…
リゼさん出ず…(´;Д;`)
…いいもん。マヤちゃんメグちゃんは絶対お迎えするもん。
アタシも出ませんでした。
二人で泣こう( ノД`)シクシク…
ガチャ70連....出ない;;
というか確定☆4も全部被りでピックアップ出ず。
うん、まだチョコレートパニックのイベント中だから出ないんだな(涙)
大体150連しても出なかった、、、というか星5自体出なかったのですが。
逆に星4のピックアップは計9回ぐらいは出ました。特に、10連中3回出現って、もうそのヒキあるならリゼのヒキにトレードしてくれよぉ。
一晩おいて泣きの1回課金やろうか検討中。
確かにアタシも☆4は1回の引きで3枚くらい出ましたね。。
20連目でリゼ教官をお迎えしました!
リゼ当たったラビットハウス揃ったw
おめでとうございます
ところでうちのリゼ知りませんか?(遠い目)
チマメ隊を鍛えてるかもね
2回10連のガチャ結果。
いや、嬉しいけど…ちがう(´・ω・`)
物欲センサーがはたらいてしまったようです…
うーむ、今回は20連しか回してないですがかれこれ300連近く回してるのに星5が出ない(泣)
かおす先生と由紀って似たようなスキルですけどどっちから育成した方が良いでしょうか?
星5そうりょは初です。
Lv100まで育てる前提で書きますが、
状態異常回復と体力回復をまとめてやりたいなら由紀
状態異常に対して重点を置き、バフ性能も追加したいのであればかおす先生
かなぁ。ざっくりアドバイスで申し訳ない。
なお、Lv100にしない場合、状態回復特化型(かおす先生→やや長期戦向け?)と回復&バフの短~中期型(由紀)と、あまり似ていないそうりょになるので注意です。
100にしようと思ってます。
育成も中々大変なのでまずは片方に絞ろうかと。
悩みますが武器の最終効果への期待も込めてかおす先生にしようかと思います。
バレンタインイベントのアンケートが来ましたので回答しました。
アンケート回答お礼配布時期的に、リゼ引けなかったときの最後の望み的に、、、ならないことを祈りたいです。
なお、回答期間が2月15日23:59までと、従来より短い(?)のでご注意を。
このスレ見て回答しました。期間みじかい!
ミッション>イベントで残り期間が表示されるけど、
あと少なくとも1日間あるのに、22時間って表示されてました。こういうのは直してほしいですね。
アンケートは石もらえるからアナウンスが出た時点で書いちゃった方がいいと思います。今回はちょっと内容にいろいろ言いたいことがあったので辛口評価にしましたけど。
マーさん
一応イベントミッションの期限自体は今日いっぱいとイベント情報に載ってますね。ただ、イベント自体はまだ終了しないにからその辺が混ざってしまっているのかな?
明日からは新イベ開催の都合でミッションに差し替えになるからやむを得ずに日付をずらしたのでしょうが、そこで誤解や混乱しちゃうのは運営が不親切としかいえませんね…
イベントとミッションの終了期間が同時ではないということ??
凄い微妙やなww
ミッションは早く終わっても、イベントはその後も続くのかww
どうしても2/14日リゼちゃんの誕生日から始めたかったんでしょうね。。。
ココの書き込みではじめて気づいた!
ホントだミッションはあと1時間ってなってる。
でもイベントはあと1日。
ミッションは全部クリアしているから良いけど1日早く終わるのは何か嫌ですねぇ。
同一イベントのミッションは途中から追加されることもあるのでその方式にすれば別に期間かぶっていてもよさそうな気もするんですけどねぇ。
従来ですとイベント間に数日のブランクがあるのですが、リゼの誕生日に合わせてですから今回ブランクないですね。それゆえ今回のようなことが起こったかもしれませんね。
だからと言ってバレンタインイベントを14日より前に切り上げるのは本末転倒っぽいですからねぇ。
一番いいのは1日間だけ2種類のイベントクエストが受けられるようにできればいいのですが、システム的に、、、「イベント①」「イベント②」とタブ分けするぐらいが苦肉の策かなぁ。
運営はごちうさ勢の専用武器は微妙性能にしないと気がすまんらしい。とりわけリゼはひどいな なんか恨みあんのかってレベル
リゼの専用武器は最弱かなw
リゼちゃんの専用ぶき確認しましたけど、確かにこのスペックはないわ…
何故こうも微妙な専用ぶきにしたのかがわからんレベルですね。リゼちゃん好きだから育成するつもりですけど、はなこの専用ぶきがアナウンスされたら性能次第でそっち優先するかも。
まあ、一番疑問なのはごちうさキャラが実装と同時に専用ぶき最終進化まで実装なことでしょうねぇ。個人的には作者ときらファン製作陣で話が早くまとまってるからなのだろうと推測。
リゼイベント。持ちキャラのボーナス対象に僧侶が居ないなーって
サイト見てみたらそもそも僧侶が対象キャラに居ないんですね。
僧侶抜きでPT構成...しかも☆5リゼを引けなかったので壁も居ない...と。
このイベント乗り切れるかな。
(何が何でもボーナス縛り、しかもボーナス付与数が多いほうを最優先)
サポートは☆5リゼ湖底になってしまう。