花火が打ちあがって、ドーンと咲くまでの感じですかね。
召喚するときの高揚感が溜まらないすねww
そしてーーーーーーーーーー
失望感も はんぱねーーーーーーーー!
えーーーーーーーん (´;ω;`)
サンゴ石足りない…
【召喚は無情】
雑誌召喚をSTEP4の状態で、気分を高揚させようと引いたんです。
5STEP ⇒何も出ない ⇒もう一回
6STEP ⇒何も出ない ⇒後には引けず、もう一回
7STEP ⇒何も出ない
しかし、☆5召喚の権利が手に入りました
以前から狙ってた花小。
それが手に入らなくても、炎のまほうつかい か
水のまほうつかい は手にに入るんじゃないかと。
いや、入手済のがっこうぐらし以外のキャラならいいや
と思って引いたんす。
確率的には7/9で勝利できるはず。
引いたら、がっこうぐらしの胡桃でした。。。。
なんちゅーーこった。。。。(;゚Д゚)
気分が高揚するどころか意気消沈しちゃいました。。。
70連した結果が、☆5ダブりとは・・・・召喚は無情でした。
ほんとそれ。カレン、ココア狙いmax70連でかおす先生、確定チケでもかおす先生がでた。さらにゆの、宮子、ナギ狙いキャラット70連で1体も出ず、確定チケでソーニャ…maxはともかくキャラットは引かなきゃよかった…そもそも対象キャラが多いから確率低いことなんてわかってたのに。もー雑誌別なんて引かん。…max以外は。
あー、引きが悪いときにもっと引けば当たる!っていう考えわかります。まあそういうときは100連しても微妙な結果になりますが(遠い目)
私はあえて同じ雑誌別ガチャを引き続けてますわ。MAXの方ですけどダブり上等どころかむしろカモン!っていうスタンスです。
理由はダブれば星結晶手に入る+覚醒で強化出来て一石二鳥、だからですね。星結晶は優先限突待ちの星5に使えばいいし、いまは流石に難しいでしょうけどそのうち星4,5に限らず全覚すれば金なり銀の石(名前忘れた)で選択チケット入手できるからそれで欲しいキャラ取れるし。
ちなみにMAXのガチャでまだいないのは歌夜ちゃんだけなので入手できたらラッキー、くらいのつもりで回してます。
それ、ついてなさ過ぎですね(涙)
私も一昨日5〜7STEPを引きました。
5STEP 何もなし
6STEP なんと、なる×2 + 悠里の☆5が3体!
7STEP 何も出ず
チケットからは、メリーが召喚されました。
実は初めの4STEPで、由紀、胡桃、花小、瑠璃が出ていたので、もともとリンしか持ってなかったのに、70連で遥以外が揃うという超ラッキー。
星結晶が無いので、新規に出たキャラはまだまだ育てられませんが、あまりに嬉しくて書き込んでしまいました(^_^;)
☆5召喚おめでとうございます!
そんなに出るもんなんですねぇ。
溜まったらもう一回はおなじフォワードの雑誌しようと思ってます。
ほ、本命のために運を貯めてるだけだし…う、羨ましくなんか、羨ましくなんかぁ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そういえば最近のなんかの記事で見たんですが、
やっぱりリゼ星5実装とともに専用武器実装は荒れてたんですか?
武器強化って何が一番効率が良いのでしょうか?
オススメの周回場所や素材を教えてください。
専用武器強化なら魔法使いのオーブ持たせてプロローグ
素材はそうりょ修練場をフルアタ魔法で周回
これって、どの職種の素材もそうりょのクレストで補ってしまおうという手法ですか?
確かに他の修練場を周回するのに掛かる時間を考えると、それが一番効率的なのかもしれませんね。
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
運営動画化しろ
狙われやすさアップ中に狙われやすさアップ使ったら両方消えたんですけど仕様?
重ならないのかな・・・
千矢のパッシブとかだけ重なるのかな
そんな仕様はありませんよ
表示バグじゃないかな?
それか見間違いだと思う。
バグで思い出したけど、似たような現象が起きたか知りたいので添付画像みたいな表示バグ起きた方、誰かいますかね?
面白いので保存しただけなんですけど。
ふと思ったのですが、「きららファンタジアのゲームを遊んでいる人たち」っていうのをゲーム内ではどのような表記にしているのでしょうか?
例えば、某サーヴァントなスマホゲームでしたら「マスター」また、現実世界において「比叡」が海底見つかったのがメンテナンス前日で、メンテナンス後に急遽それに関するイベントを実装した某ブラウザゲームでは「提督」なんですが、きららファンタジアだとそれに該当するのがないのですよね(それっぽいのでいいなら「ユーザー」ってのが一応ありますが)
ちなみに、ユーザーランクは「きららの経験値」によって決まるということなので、もしかするときらら=ゲームユーザー説
、、、は、流石にないですよね。
きららはユーザーですよ
ぶっちゃけ明確に決まってないと思うけどね、他のゲームみたいに【ユーザー名】さんとか呼ばれない訳だし
ゲーム内だとプレイヤー(主人公)的なポジションいないし呼ばれる事はない
リアルでのプレイヤー呼称なら生由来の神だよ
今日久しぶりに開いたら星5コールチケ貰ったですけど、自分がほしいがっこうぐらしの星5が自分の持ってる分しか選択出来ません。恒常のはずですがバグでしょうか?ちなみに課金はしてません
どんだけぶりなんすか、それ11月頭のアプデで配られたチュートリアル変更の補填
ラインナップ更新されてないから復刻ドSの麻冬さんまでが対象
みなさんリゼイベはまだ回らないでください。
シーズン1、シーズン2は泥率が低いです。
泥率が高くなるシーズン3まで待ちましょう
もう100回以上超級回ってしまいましたw
3のがドロップ高いの知らなんだ
そーだったのか
この情報マジなの…?
というかどこからその情報を掴んだのかの方が気になるのだが、そこは突っ込んじゃいけないんかな…
召喚する時始めて引くキャラの時に画像や音声をダウンロードするためWifiとかでもホンの一瞬間が空いて抽選エフェクトが出るので
このドキドキを長く楽しむためにWifiを切り、通信を低速(200kbps)モードにして召喚。
既に手に入れているキャラだとすぐ結果が出るのですが初めましての場合30秒~1分くらい待たされますw
アプリ入れ直したりキャッシュクリアとか゚すると全キャラ引くたびにダウンロードするのでみんな初めまして感になってしまうので入れ直しとかしていない環境限定ですが。
70連+チケット数枚で全くリゼが出てきてくれない中
イベント報酬でもらったチケット1枚で処理が止まる抽選!
金エフェクト!....................ん?魔法使い?
☆5ユー子さんいらっしゃいました。ダメじゃないけど...リゼはどこに。