良獣神化のサキュバス、限定ワルプルときてマッドハッターというゴミ獣神化、アヌビスもモーセがいるから微妙。
アヌビスは21階最適だろ。
ワルプルは卑弥呼並みに強くなった。
極クエこんな感じで初見クリアできました。戦士オーブです。属性は揃ってないけどバフデバフでゴリ押しです。
極クエは、
風ナイト、★3あやめ、★3紺、★4水着カレン、★4花名、サポート100Lvココア
戦士オーブって感じかな...
バフデバフ使わなきゃ絶対無限ループされて無理だわ...火力も防御も高いし...極クエ最強かな
【極クエスト 一人前の兵士を目指して】
極クエ、シュガー戦です。
【1】唯 (5:風:騎)
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】青葉 (5:風:魔:専用最終)
【控】ココア (5:風:戦)
【控】ねねっち (4:風:戦)
【S】梓 (5:風:魔)
■風属性は火力揃ってると過信しすぎて、とーんでもない戦いに
■あずにゃんを入れた時点で違和感があったんですけど、
サポートに鍛えられた専用武器持ちを入れておくべきでした。
■魔法防御が高いのかダメがなかなか出ない
■ココアさんを投入する物理防御も硬い
■フィダリさんも書いておられますが、アタシはマジ千日手に!
■負けることはないが勝つ決定打もなく
■シュガーのHPは27K-80Kを間をゆらゆら。
■最後の最後で、それまで30k位のダメだった とっておきが
まぐれ で59Kでて、シュガー戦の幕になりました。
■ミルクティーとお砂糖はもういいです・・・・・・
お、お疲れ様です。
私も風属性で固めりゃ楽勝でしょ~ってノリで....。
酷い目に遭いましたw
とっておき3連で30000くらいまで削ってまた回復...。
PT全員のHPが2桁になるギリギリで勝てたけど...。
アルケミを織り交ぜた戦い方の方が良さそうでしたね。
それかナイト外してとにかく火力で押すか。
普段のノリでナイト・戦士・魔法使い(魔法使い・僧侶)で挑んだのがミスでした。
致命的なミスはフレンド変えてなかったので水リゼナイト...。
フレンドに火力が居ればもっと楽に押し切れたはずw
でもココアのとっておきをシュガーに使うのは面白いですね。
今イベントにマッチしている絵面になりました。
>ココアのとっておきをシュガーに使うのは面白いですね。
ココアのとっておきでチノちゃん出てくると、
チノちゃんの前後に敵=シュガーが現れますからね。
シュガーとチノちゃんの夢のツーショットコラボが見れるという
なんとも面白い絵面になるねww
極シュガーさん、
けっこう硬かったけど、水着なでしこ、ゆの、青葉、サブにココアでクリア✨
マジでガチガチで固いんですけど!しかも攻撃力高いし、腹ペコ付与してくるし、回復するし。しかもよりによって風属性が育成中だったから戦力不足で危うく千日手になりかけたよ!ボコられたけどなんとか金冠ゲットしたがな!
流石に再戦はしたくねぇ…
データ収集したところシュガーははらぺこが効くので付与できるアルケミストを連れていくといくらか楽になります。自分みたいに風属性が戦力不足な方はやりやすいかも。
今回のイベ、なんかシュガーの絡みがわりと力入ってる気がする。もしかして後半のイベントに合わせてシュガー実装とか予定されてるのかな?特に今回のイベントは明確に時系列が8章クリア後である内容だったし。
確かにシュガ―と ごちうさ組との絡み、よく練ってますね。
かおす先生と一緒に あばばばばばば
と言わせたいwww
シュガー実装щ(゚д゚щ)カモーン
マーさん
シュガーのおねえちゃんポジをチノちゃんに取られてショックなココアちゃんが相変わらず過ぎて笑うしかねえ…しかも姉ポジも悪くないと思いはじめてるチノちゃんがなんだかんだでココアちゃんの影響うけてるのがわかる。他作品含めて考えてもチノちゃんより年下はほとんどいないから姉ポジが新鮮なんでしょうけど。
名無しさん
コメント元で記述し忘れてましたが、今回のイベントがシュガー実装の前振りじゃないか?と考えてます。前後編に分かれている上にシュガーと共闘してますし。
今回のイベントのストーリー楽しかったですよね。なかなか笑えました。今後、きらファンキャラが順に実装されていくんではないでしょうか。シュガー実装楽しみです。
トリはやっぱり、きららになるんですかね。
シュガーはよ。( ̄□ ̄;)!!はよ
石の備蓄は抜かり無し。いつでも来なさい。
今回の超強敵、育てたリンで一掃できて肩透かし感ぱねえww
マジで今回は雑魚ですね。フルボ編成オートでも安定して金冠いけるし。専用ぶき育成済みのチノちゃんが大体吹き飛ばしてますわ。
そのかわり極クエのシュガーにボコられるんだろうな…っておもったけど、今回は一回金冠クリアすれば良かったんだよね。追加イベントミッションは今日で打ち止めだから。
間違えて収集超級のPTのまま超強敵に挑んでしまったけど何事もなかったかのようにクリア...。
まぁチケット出たらボーナスチャンスと思えばいいのかな。
チノちゃんとアルシーヴ先生で瞬殺しました、今回はもしかしたらエトワリウム全回収いけるかも。
周回だから、簡単な方がいいですよ。
1マップだから、なおよい。
ダラダラ5マップの雑魚戦と比べれば。
まあ、超強敵と書いてあるから皆様方いわれてるのかしら?まあ、手ごわいのは極めあるから、腕自慢はそちらでよろしくお願いしまする。(ФωФ)ノ
イベントミッションのリゼ教官の秘密訓練のクエスト、30回の報酬は貰っているのに20回の報酬が貰えないのなぜなの…
イベント中に途中解放されるミッションですね。
解放時点からカウントし直すので30回がクリアで20回が未達になることもあります。
長期イベントだとよくありますね。
こうなったら永遠に未達のままですか
あ、いや、ちゃんと20回の方もカウントされてた大丈夫だった
嘘か誠か
召喚するとき1回目のピョンピョンの後、3秒後にタップすると高確率で☆5が出るとか、出ないとか、、、
ちなみに私は何度か出てます✨
興味深い情報ありがとうございました!
そのやり方で今までのガチャでぶっちぎりの好成績が出ましたよ!
出なかったんですが(半ギレ)
こういうの好きだけど、ロードされてガチャ画面入った時点で抽選は済んでるのでは?
こういうジンクス好き
今度試してみよ
主ですが、上記のやり方で先ほどMAX4ステップ目にてこの結果✨
ルシマナより刹那モーセソロモンの方が使う回数が増えている。ルシマナはもう9.5点でいいだろう。