アプリアップデートしたら所持アイテムの表示が下になったりしてトレードショップの表示が見辛い...
慣れれば見やすくなると思うんだけど...
シュガーのガチャ70連と単発何回か…途中でかおす先生が覚醒して、単発で歌夜ちゃんが出た…嬉しいけど…シュガー欲しかった…
その後泣きの1回でこの引き…違う、そうじゃない
流れがきてる!うおおおおおーーーああーー!!
結果→+30連でやっとおいでなさった。石は5500から1000に。ソルトどうしよ…
冒険譚後編コンプ、シュガーのはらぺこ付与が鍵になると踏んでおりますがいかに?
たぶんはらぺこは役に立たないどうせアルケミでゴリ押しできるでしょう
棺担ぎのクロ参戦⁈
アニメ化して無い作品の参戦って初めてじゃない?
GA参戦キター。
そして、まさかのクロ参戦。
三者三葉入れて原作完結作品三連発か。
GAは完結してから結構経ってるから諦めてたよ。
アニメ化してない作品の参戦は、作者つながりの今回だけかなぁ?
棺担ぎのクロはアニメ化はしてないけどCMでしゃべってるから多分セーフ。GAのアニメでファンサービスでワンシーン出てるからアニメ化してると言えなくもない(屁理屈なのは認める)。
そしてGAも参戦おめでとう!!予定だとキサラギ、ノダミキ、トモカネが先に参戦、ナミコさんとキョージュは後日となってますね。
一番気になるのはアルシーヴ様とクロモンが関わるイベントも実施されるとのことで、アルシーヴ様がクロモンをモフってるシーンが見れるのかと期待。
素猫ネタも遠慮せずにかましてくれていいのよ?
一応前例としては、アニメには登場していない臣の参戦はあったね。
白くま青葉が何だって?
事前登録してない方が2種の青葉を持てて、事前登録した方が1種しか持てない解釈でいいのか?
ごちうさ参戦勢ですが、そうなんですか?ごちうさイベ前だかに確定配布に変更されてたのは知っていましたが。
そういえば開始当時始めたばかりでよく知らなくてガチャ回した時に通常☆4青葉がドロップしたときに覚醒しない!バグじゃないのか!?と混乱して良くみたら茶くまとシロクマで違ったのに気づいて紛らわしい真似すんなや!って一人で勝手に軽くキレてたな…
私もごちうさ参戦勢で、☆4確定チケットで持ってる青葉が何で持ってるという表示が出てないのかと思いつつ、白クマをレベルマ&スキルマにした後に、茶クマ青葉がドロップして、覚醒せずに何でやねんと思って運営に問い合わせしました...
直ぐに2種類ある返事が返ってきて、よく見直してようやく違うのが分かりました。以前は配布されて無かったんですね、知りませんでした。
シロクマ青葉は元々事前登録特典だから、事前登録組は持ってるはずだが?
そして、いつからか分からんけど、けいおん参戦前には事前登録ナシでも配ってたはず。
コルクさん、アルケミというよりアサシンでは…
確かにイラスト見るとアサシンとかニンジャぽいですよねww
コルクさんは商店街のお店担当なので、そういう意味からすると
商人→アルケミは、一般のゲームでもよくあるイメージなので妥当だと思います。
このゲームでアルケミっていうとフラスコ持ってるイメージしかなかったから違和感がね。素早さ攻撃デバフってことは刃に麻痺毒でも塗ってんのかな…
確かにナイフ二本持ち、しかも逆手持ちだとアサシンかと思うよね。…まあ包丁持ってるりーさんがいるのですがそれはそれとして。
初見だとせんしかと思いましたがアルケミストと言われてむしろ納得しましたよ。
行商人やってて大体のことは一人でできる→器用→様々な効果を付与する、っていう発想だと思う。ただ、この仮定だといずれカルダモンも参戦するでしょうが、その場合もアルケミストになりそう。だからといってせんしか?と言われると違うような違わないような感じなんですよねぇ。
シュガー、コルク、ポルカ、といくら星彩石つかえと?無課金組にはキツイぜ
まさかの三人全員参戦!?確かになったらいいな、とは書いたけど本当になるとは思ってなかったよ!
財布が間違いなく死ぬな…回さない選択肢?そんなものは最初からない!!
よし、例のジンクスで初回300だけ回してみるか✨
シュガーのピックアップ召喚とポルカ&コルク召喚と3つ??
の召還があるんですね。
ピックアップ時期が微妙に違うので何とかなりそうですけど、
石が少なくなってきましたね。石をためておかないと。。。
たぶん、ポルカとコルクは別々召喚扱いで、同時開催かな??
シュガー召喚: 2月27日~3月13日
ポルカ 召喚: 3月 4日~3月13日
コルク 召喚: 3月 4日~3月13日
シュガーきたー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆コルク、ポルカは初回だけかなー
あれ?。Σ( ̄ロ ̄lll)シューガーだけ、なんか絵おかしくね?俺だけ?もふもふさがないよw他の2名はグラフィックちゃんとなってるのにシューガーだけ別人。一瞬配布かと思ったわw
速報
きらラジオ情報より、なんときらファンオリジナルよりコルクの実装決定!しかももう一人追加参戦があるとのこと。
もう一人はシュガー実装だったらいいな(願望)!
コルクですか!中身の声優さんがきららのイベントによく出てますから、そのつながりですかねww
もう一人は誰じゃーーー??? (゚Д゚≡゚Д゚)?
ログインボーナスの画面見る限りもう1人はポルカかシュガーと予想
コルクだって!?その発想はなかった…シュガーこい!こい!!
とうとうシューガー嬢クルーー(σ≧▽≦)σーーー!?
コルクは商店街勢で一番好きだから嬉しいわー
きらファン私的チートキャラ
個人的になんかもう強すぎて草生えるキャラをあげます。
①ゆのちゃん
自動発動スキルのオーバーヒールで体力最大2倍という唯一無二の超強力スキル、最終進化させれば物魔の攻防大アップとかいうやべぇバフ持ち。耐久戦、速攻共にこなせる万能ヒーラー。光属性なので4すくみからばつぐんを取られないのも大きなポイント。パーティーに1体入れるだけでクエストが超安定するキャラ。ただ、専用武器を3進化以上させないといけないのがね…。
②ナギさん
アルケミストって現状必須とかがないから評価されにくいけど、もっと評価されるべき。物魔の防御大デバフを持ち、持ちものでもさらに防御を下げれる。それだけっちゃそれだけなんだけども、ボスが粉砕できます。ここの掲示板の方のアドバイスを受けて選べるチケで召喚しましたが、初めは私も「アルケミストのために使うのか…」と思っていました。でもこれが本当に強かった。属性が揃ってなくてボスが倒せないよって人にこそ使って欲しいと思います。
もう一度言いますがあくまで個人の意見ですので…(笑)
■ゆのっち
オーバーヒールがいいですね。当初は他のキャラにもオーバーヒールを投げ売りすると思ってましたが、専用武器実装からしばらく経ちましたが、このスキルを持つのは、まだゆのさんだけです。オーバーヒールがあるということはボスの猛烈な一撃に耐えられるので、極クエやチャレクエで安全に金冠GETしやすくなります。
■ナギさん
名無しさんが書かれてる通り、アルケミ自体が評価が低く、それを引きずって、ナギさんも低評価な気がします。
アルケミの状態異常攻撃が成功確率ですけど、
それを受けて、デバフも成功確率があるものだと、
長らく勘違いしてました。
また、アルケミピックアップ召喚とかアルケミの専用武器を導入しなかったりと、運営自体にも問題がある気がします。
アルケミ論になってしまいましたが、ナギさんはデバフの帝王なので、属性、敵を選ばず活躍できそうですね。
特に一撃を求められるボス戦で活躍できそうです。
アタシもナギさんには着目してました。
※もちキャラ:ゆのっち (ナギさんは持ってないです)
ちなみに、タイムリーな話題を絡めると、『極クエスト 一人前の兵士を目指して』のシュガー戦。(詳細はこの掲示板の下にあるはずです)
シュガーの猛攻にゆのっちのオーバーヒールで耐えましたww
が、しかし、シュガーの超再生能力の前に火力不足で千日手になってしまいました。。。長長長期戦に。。。
最初に思ったのは、サポートキャラの選択だったけど、
次に思い浮かべたのは、アルケミ不在でしたね。
ナギ先生、居ればなぁーーーと
最後に書いてて思いつきました!!
『バフの王様がゆのっち、デバフの帝王がナギ先生』
ってことかな。
なぜ王様と帝王なのかはキャラの印象からwwww
ナギも優秀ですが、ふよんもナギと同格、もしくはそれ以上でしょう。
ナギの代用は紬や水葉などでいけますが、ふよんの代用はいませんからね。
あとはバレ小梅ですかね...あれは化け物
現状のきらふぁんは相撲で例えれば決まり手はたくさんあれどもある程度の実力があれば張り手だけで全勝できるみたいな環境だからなぁ、
ナギとか確実に強いんだけど、別に使わなくてもってのがでかいのよねぇ
アルケミ使わないとメモクエとか絶対詰むし、特に最近の極クエとかチャレクエとかみると完璧に耐久戦封じにかかってきてる
初回単発でキター正直涙が出てしまったw