私は丁度クエスト100回クリアのミッションを終えたところですが、15枚持ってますよ。
1回めの武器5回強化で2枚貰ってるので、13枚ドロップ?
×25以外のミッションはSeason1で7個、Season2で5×2、Season3で5個あるので、ドロップ率は13/78 = 16%になるのかな。
イベントによるのか各々の運の問題なのか落ちにくい、やすいという話題が出ますね。
ただ、今回のイベントに限定しますが私も100回やって名無しさんくらいのドロップ率なので確率はやはり一定ですね。
私は基本エトワリウム全回収前提なので時計使ってかなり回す方ではありますが。
そういえばあんまり関係ないけど新年イベントはチケットがわりとドロップしたけど周回に運要素が絡みすぎてミッション分回したあとはチケットは交換してたな…
ここまで0枚はアタシだけか。呪われてるなww
Season1でこんなドロップを確認。運が良かったです。
前半と違って後半は編成の相性で場所選んでよさそうですね。
それにしても後半はちょっと渋い。
やっと昨日1枚出ました ( ;∀;)
前回は無茶出て楽しかったんですけど、クエストでもらえる枚数合わせても1枚+4枚。これじゃクエストの10回こなせるかどうかも怪しいです。
前編はSeason3だったかな?最後が圧倒的に挑戦券出たけど、今回特に優位性はないようなので、ちょびっとボーナスが付くキャラのいる狩場Season1で狩ることにしますわ。
速報
きらラジオにてはるかな 遥、あんハピ はなこ、けいおん梓の専用ぶき実装決定!
個人的には開始当初からお世話になった遥さん(チノピックアップガチャのリセマラ中にゲット)、専用ぶきなしでもぶっこわれ性能といわれていたはなこの専用ぶきがどうなるかが注目です。
専用武器の実装とエトワリウムの供給のバランスが。
持ちキャラに専用武器が来ると嬉しいけどエトワリウムが全く足りぬ。
はなこは今日ひな祭りピックアップですり抜けてゲットしているので楽しみ。
ただいまエトワリウム待ちで武器Lv20停滞中が13人とLv100の最終進化待ちが一人。
はなこも専用武器実装ですか。
こないだ手に入れたけど、まだ一回しか限界突破出来てない...次のイベントであんハピの星結晶来んかなぁ。
はなこの為に、どんな武器になるか楽しみですね。
専用ぶき実装は嬉しいのですがやはりエトワリウムという数が限られている素材が足を引っ張ってますね。
特にナイトはリゼちゃん入手して育成対象に入れた矢先なのでせめてはなこと遥どちらかの実装をずらして欲しかったな…
最終進化が追加されるキャラもいますし、育成順に頭を抱えなければならないのはどうにかして欲しい。
エトワリウムの配布増やせ、と言うのもごもっともな話なんですがね。
ついに花小が来たか素直に嬉しいけど使ってて分かるぶっこわれ耐久の花小がどうなるのやら。あとエトワリウム足りない。圧倒的に足りてない。次ゆのちゃん当てて使おうと思ってたのにここに来て悩ましい。
はなこの専用武器実装ですか。内容が激しく気になりますね。
遥もいいよなぁ。
とりあえず超強敵倒してきました。本体が打ってくる攻撃には魔法使い集中のものがあるので基本的には戦士で殴ります。別にシュガーちゃんいなくてもフレンドくるみで十分な火力取れます。私の場合今回役に立ったのがチノちゃん。柱の体力をある程度削ってからチノちゃんをだし、専用最終スキルで倒してすぐ交代すればかなり時短&事故を減らせました。チノちゃん微妙って言う人もいるけどこういう時バフ無しでサッと火力出せるのはいいと思う。(風の戦士でいいとかいうコメは受け付けない)
なでしこ【水着】、ゆの、青葉、でHP増し増しゴリ押しクリアですわ✨
【鍛え上げる】
今後実装されるポルカのスキルなんですが、
PTメンバーのクリティカルを確定させるという珍しいスキル。
クリティカル率UPは今までもありましたが、クリ確定だと信頼性が違うので、ボス戦で重宝しそうです。
実質きららスキル2回打てるのか。強いですねー。
【ステップ数もリセットいたします】
今日一番驚いたのが、これですね。
雑誌召喚のラインナップ交換によるリセット。
リセットがあると導入時から説明はあったものの、初のリセット。
これに伴い、ステップ数もリセットされるとのこと。。。。
現在、2STEP。3/14にリセットかかるので、リセットまで2週間ぐらい。石の残数考えると、どうがんばっても7STEPまで届かないですね。
うーん、聞いた瞬間、切なくなりましたわ。。
雑誌召喚はろくな思い出がないですねww
STEP数をリセットするなら、もっちと期間を置いてほしかったですね。これだと7回分たまった時に一気にやるしかないですね。。。
リセットは残念ですよね、報酬は良くなる感じですけど。
私はフォワードを7STEP終わらせて、他は正月の無料分しか回してないので、残りは2STEPですがまだダメージは少ないです。
コルクが欲しいので石は取っておきたいし、既存で今欲しいのはナギとゆの...キャラットだけ回してみようかな。
やめておいた方がいいぞ!キャラットは…キャラットは…(ガクブル):(;゙゚'ω゚'):
えーっと、ご存知とは思いますがキャラットはキャラが多く、確定チケットも選べるわけではないので。私は同じようにゆのちゃん&ナギさん狙いで引きましたが結局出たのはソーニャでした。よって個人的にはmax以外の雑誌別はおすすめできません。まぁそれでも引きたくなっちゃうんですよねー。
そうなんですよね、それはちょっと気になってました。
キャラットの手持ち☆5キャラは宮子、苺香、麻冬の3人だけなのですが、ナギ、ゆの以外が出ても、当面育てる事は無さそうなので、やはり今は引き時ではない気がしてきました。
手持ちの育成が終わってきて、余裕が出てから回すことにします。
GAとクロ参戦につられて始めようかと思うのですが、実装時にリセマラするのと今から始めておくのはどちらが良いものでしょうか?
今からとりあえず始めておいて、実装までイベントなどをこなし、石や強化素材、限界突破素材を貯めます。せっかく参戦してガチャで引けてもある程度育てないと使えないので。それまでは☆4やフレンドの力を借りましょう。実装されたらガチャを引きます。そこで出なかったら、リセマラをするというのがよろしいかと。私もごちうさから始めましたが、実装前に少しでも育成素材を集めておくとその後が楽ですよ。
返信ありがとうございます。
ひとまず始めてみることにします。
シュガー10連で引けた!
モチベ無かったけど復活したわ...
シュガー引くのに110連だよ…コルクとポルカは引けないしソルトまでに十分な量の石を貯められる気がしないよ…
ありゃー それは痛いね...
まあでも安心してくれ俺も石70個くらいしかないからw
220連したよ。(/´△`\)シューガーの為だから、いいけどねっ。石17000➡️8000まで減ったw
220連だと!?そもそもどうやってそんなに貯めたんだ…流石に無課金じゃないよね…?Σ('◉⌓◉’)
>無課金じゃないよね?
無課金でございます。
あまり、知ってる作品が少ないのでガチャらずにひたすらゲームしてます。キャラ少ないので星4メインで闘ってます。(ФωФ)ノ
出るまで回したのは、シューガーと宮子のみです。星4でも結構強いので助かりますね。
シナリオクエストの2章?で、ソ〇〇が出てきましたね。
コルクとのやり取りが面白かったです。
コルクと〇〇トの中では、シュガー=ポルカという共通認識。
コルクの必殺技超かっこいい。石足りなーい。引きたーい。
せんしのエフェクト!(シュガー来い来い!
青からの金色エフェクト!(シュガー来た来た!
........ソーニャ。(3枚目
ふぅ(涙)
×25で結構こなしてるんだけど、未だに挑戦券をドロップしませんね。大盤振る舞いだった前編とは大違いですね。