最近の極は初見か2回目で金冠
取れてたけど今回は…
ゆのっち頼みだけでは無理か…
今回むずくね?しかもこの上が待ってるんでしょ?できるわけ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
今回の敵はゆのさんのオーバーヒールのMAXのHP貫いてきましたからね。HP低い奴は一撃で落とされます。ボス戦の基本通り、有利属性で固めるしかなさそうです。
今までにない敵ですね。
なんとか3回勝てましたけどしんどかったです…
更にこの上がある?
たぶん見なかったことにします(白目)
あれ?ゆのっちで耐えきれないようなトンデモ火力の攻撃があるんですか?
自分が金冠取った時はそこまでの攻撃は無かったかも。
2000くらいのダメージはたまにあったけど。
たまたまクリアできただけだったのかな。
極クエ。
ココの掲示板で事前情報を仕入れてから挑戦出来たおかげか一発金冠。
ポイントは
・柱が孤立化した時に一気に倒す火力
・柱を倒すまでの間耐えきる体力と回復力
でしょうか。
私は以下のPTでトライ
【1】☆5土ナイト :やすな Lv100
【2】☆5土けんし :ソーニャ Lv100
【3】☆5月アルケミスト:綾【バ】 Lv100
【4】☆5水そうりょ :花名 Lv100
【5】☆5風けんし :ココア Lv100
【S】☆5風けんし :椎奈【バ】Lv100
右の柱を攻撃しつつHPが危なくなって来たら花名を出してとっておき、次ターンですぐに引っ込めるの繰り返し。
右の柱が孤立したらココアとサポートの椎奈でとっておき2連。
倒せなくてもスタンはしてくれるのでさらにココアのとっておきで倒す。
あとは真ん中のやつをコツコツ削る。花名はやはり出してはスキルカードを設置して引っ込める。
とっておき2~3でソーニャを最後にして大ダメージ。
これでクリア。
<続>
持ちキャラに☆5土そうりょがかなり楽だったかも。
あとは土の前衛があと一人...居なかったので綾【バレ】を出す始末に。
キャラ揃っていれば安定して勝てそうな気がしますが
居ないと詰みそう。
なんにせよココの掲示板で孤立化して時に一気に沈める情報が無ければ早々に諦めていたかもしれません。
>ゆのっちで耐えきれないようなトンデモ火力の攻撃
ありますね。5000-6000位の単体ダメです。
>土属性3人前に出すと相手の攻撃力上がりません?
なにか土属性が一人でもいると上がる気がしなくもないですね。。何かここらにまだ明かされてない秘密がある気がします。
以前あったナイトキラーみたいなトラップが。。
今回の極クエに勝てないのはいままでアルケミを捨てて耐久戦で戦ってきた人。少しでもいいからアルケミを勉強するべきだな。
なんとも耳の痛い話だぜぇ
今回の極クエはアルケミ居なくても勝てるけどね。でもアルケミを勉強すればもっと色んなクエストが楽になるよ。職業と属性が揃ってないって人にこそ使って欲しい。特にナギさんとかぶっこわれキャラだから。
使って勉強したいのでアルケミストもっと出てきてください
私あんまり持ってないんですよね…プレイ歴浅いのもあるけれど
極なんとかできました。
最初はどちらかの柱を狙っていって相手の行動時のテキストが「MAX〜〜」と出て孤独状態になってから風属性のとっておきとかで一気に倒しました。
(次、その柱が行動するとリカバリーで全回復してしまうので注意)
一応ノーミスクリアになりましたが、ナギは相手が1体になってからしか出してないので、別の風属性のキャラの方がいいかと思います。(他の風属性のキャラが余り居なかったので入れました)
極クエストなんとか金冠クリア。3回目の挑戦。こちらから1番近い柱を集中的に攻撃し、孤立が着くまで待ってからフレンドココアの武器スキルや3連とっておきで倒しました。本体はらとにかくとっておき3連を打ちまくる。貯める間、花小でひたすら耐えて、強力な攻撃はバリア張って、3連たまりそうでも危ないと思ったら迷わずかおす先生のとっておきを打つ。割と長期戦でした。今回難しいです。この上があるとかまじで(ヾノ・∀・`)ナイナイ
この極クエストですらクリアできる人かなり限られそうなのにこの上があるとか本当に絶望しかない・・・
リカバリー持ちで体力が50万とかあったらどう対処したらいいのか・・・
運営が出すクエストの順番を間違えたとか言って欲しい
今回のイベント前編後編ともに極クエの難易度が辛辣すぎる…!皆さんもなんとかクリアしました報告でおそらく安定クリアできる人がほぼほぼいないのが笑えない…
私は途中でぶちギレてスマホ叩きつけたくなりましたわ。鍛え上げたメンバーでもあっさり負けるとは思わなかった。2,3回は行動パターンを読んでリタイアを繰り返してその後にようやく本番に挑んだけどそれでもなんとか金冠とれた、という感想でした。
極以上の難易度ってプレイヤーに超高難易度な詰め将棋をやらせるつもりか?しかも最低限必要なメンバーがいないと話にならないという新規どころか灰課金以外の古参もお断りなレベルだったらさすがに運営にクレームいれるぞ…
ここを見ながら何とかクリアできました
極以上の難易度ですか…阿鼻叫喚なことにならなければいいですが…
【超強敵クエスト そびえたつ鋼鉄の巨人】
1ー3回はすっ飛ばして、4回目の挑戦です。
【1】ココア (5:風:戦)
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】胡桃 (4:風:戦)
【控】胡桃 (5:土:戦)
【控】チノ (5:陽:魔:専用0)
【S】シュガー (5:土:戦)
解禁されてから何日か経つので、今更~感がハンパないすけど。
攻略法はこのサイトで書かれてる通りです。
ストーリーを進めるとバトルのトラップが分かる親切設計ww
■足がバリアを張るので、片足⇒胴体 の順に倒します。
■片足を倒すと、もう一つの足は自ターンが来ると自動崩壊
■足がなくなっても、数ターンはカットバリア&リカバリの効果
があり、無敵状態。
■バリアとリカバリが解かれてからスキル攻撃をした方が良い
■足は片方だけ倒せばいいので、風の戦士で片足集中攻撃
■足を破壊したら、土の戦士で胴体を集中攻撃で撃破
最後に。この挑戦券が未だに3枚しか出ません。。。
本日は1枚も落ちてないですね。グハッ。。。
ドロップも渋いしなぁ・・
これはエトワリウム3個もいかない予感が。
私もまだ2枚しか....。
クエスト自体は80回クリア。
...1/40て。
出ている人は出ているようなので運がないのか...。
ちなみに挑んでいるのはseason3の超級だけ繰り返し。
他は全部1回ずつクリア。
2枚すか。。。それは切ない。
なんでこんなに極端なんでしょうね・・
アタシは70回ぐらいかな。。Season1、2-1、2-2,3と
あまりにも出ないので、まんべんなく回してます。1と3が多いけどね。普段だったら考えずに報酬以外に5枚くらいは手にないってるはず。うーーん。
・魔法で全体攻撃でとどめさすとダメとか
・出す敵は決まってるとか
ここまで出ないと、いろいろ考えてしまう。
season2-2の超級回して60回でチケット9枚(内初回は2枚同時)
クレーンゲーム理論でまんべんなく回すより一つのクエストを攻めたほうがいいかもしれない
PTの変更もしなくて済むし
あとせんしやまほうつかいでwave3全滅させてもドロップしたし攻撃方法や順番はあまり関係ないみたい
うちは最近チケットのドロップが妙に偏るんですよね
全然出ないなぁと思ってたら急に3~4連続で出たりしてますね
極クエ攻略
水着カレン レプリカ
★4おかーさん レプリカ
★4紬 レプリカ
★4澪or英美里 達人
サポート専用武器100lv胡桃
オーブ戦士
アルケミで速攻デバフ盛って胡桃でバフして専用武器したら勝てる
【3月度チャレンジクエスト】
右大臣・左大臣との戦いです。
【1】ゆずこ (5:水:騎)
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】優(桜トリック) (4:水:戦)
【控】胡桃 (5:土:戦)
【控】ゆずこ (4:土:戦)
【S】カレン (5:月:戦)
<コメント>
■二人がいるときは、左大臣(炎)が攻撃担当
■二人がいるときは、右大臣(水)が支援担当
■左大臣(炎)を先に倒すと、右大臣(水)が猛烈な全体攻撃
『火断ち』を使用してくる。
■先に支援の右大臣(水)を倒したほうがよさそうです(??)
■ゆのさんのオーバーヒール頼みです
gdgdした話になるので、章を変えました。
『右大臣(水)から攻撃』と認識してたのにもかかわらず、
なぜか左大臣(火)から攻撃してましたwwww
気が付いたときは、左大臣(炎)のHPは9割方減ってました。
ノ)゚Д゚(ヽ きゃああああああああああああ
ムンクの叫びみたいな顔になってました
というわけで、おそらく上の構成なら
胡桃(土)⇒右大臣(水)を攻撃、撃沈させてから
優 (水)⇒左大臣(炎)を攻撃
した方が良いのではないかと思います。
この戦いはどうなったかといいますと、
■とりあえず、仕方がないので左大臣を倒しました。
■右大臣が攻撃モードに。火断ちを使用。
■属性があってないと、2000-3000ダメ来てました。
■攻撃はオーバーヒールでしのいで、通常攻撃で削るという
地味な作業を延々繰り返して、倒しました。
■割合攻撃も状態異常もないので組みやすい敵ではありました
■つかれたびーー (カレン、☆4ゆずこは使ってないです)
【右大臣・左大臣】
■陛下から見て左に居るのが左大臣、右にいるのが右大臣。
■陛下と相対する臣民(私たち)から見ると位置が逆になる。
■雛壇のひな人形の並びも同じだそうです。
■つまり、このバトルの右大臣と左大臣の位置関係は〇。
■左大臣のほうが右大臣より偉いのら。
■ひな祭りの歌の歌詞は右大臣左大臣が間違ってるそうです。
■作者が歌詞を訂正しようとしたんですが、歌が普及しすぎて
訂正できなかった。作者はこの歌が大嫌いだったそうですw
だから、アタシも右大臣と左大臣を間違えたに違いない。。。
どうでもいい豆知識でした。。
マーさん
分析データありがとうございます。
私も初回は左大臣を先に潰したので右大臣がパワーアップして苦戦しました。しかも支援役から全体攻撃&自身にバフ付与なので土属性以外の魔法使いをはじめとしたDEFが低いメンバーはあっさり落ちます。私はそうりょにかおす先生連れていったのでギリギリなんとかなった感じでした。
再戦して右大臣を先に仕留めるパターンを試すと左大臣が自身にバフをかけますが、攻撃パターンが単体のみに変化するのでかなり楽になります。
メンバーは水属性ナイト、せんし、そうりょ&土属性せんしが安定かも。土属性魔法使いは左大臣に斬られて落とされる可能性が高いのでむしろ防御デバフ持ちのアルケミストで右大臣を素早く倒せるようにした方がいいかもしれない。どのみち左大臣の攻撃力が高めなのでリスクはありますが…
やはり、右大臣(水)⇒左大臣(炎)の順でしたか。
左大臣(炎)は、バフかけても単体攻撃しかしてこないみたいですし、やはりこの順番みたいですね。
おっしゃる通り、いかに右大臣(水)を手早く料理するかにかかってますね。
水ナイトといえば、今やリゼちゃんの代名詞となりつつありますが、今回は水ナイトの ゆずこ がいい働きをしてくれました。
シュガーを召喚するために3月の召喚チケット5枚と今クエストの報酬のチケットを握りしめてシュガー召喚再挑戦。
8枚目のチケットで....☆5ゆのっち!
凄く欲しいキャラだったから嬉しいけど....結局シュガーは出ず。
10連x5ではなこ、一本釣りでゆのっち。引きは悪くないけどちょっとずれてる。
あーエトワリウムの優先順位に苦悩する予感。
(今メリーの武器がLv80でLv100の進化まであとエトワリウム1個)
ゆのっち、良いですよ、絶対お役に立ちます。
とはいうものも、アタシもシュガーほしかったので、心中お察し申し上げます。
きららシリーズの再召喚はまだ定着してないですからね。
あるのやらないのやら。あるとして、どのタイミングで。
アタシも気になります!
エトワリウムは地味に入手は緩和されてるんだけれども、
一イベントが終わったら、専用武器LVが1上がるくらいにしてほしいかな。モチベーション維持のために。
ゆのちゃんもめちゃめちゃ強いんですが、花子も相当強力です。とにかく素のステが高過ぎる。月属性以外ならなんでも耐えられます。(しかも月でもある程度耐えられる)ヘイト大アップ、防御大アップのスキルを持っています。逆に言えばヘイトスキルが一個なので、スターシールドはしっかり持たせておきましょう。スキルレベルがある程度上がればヘイトが切れる前に次のがかけられます。このサイトではなぜか千夜ちゃんが推されてますが、ワンチャン盾役は花小だけでいいレベル。たぶん最強ナイトだと思います。エトワリウムをどうするかは、花小の専用武器の性能次第でしょう。σ(゚∀゚*)もゆのちゃん欲しい。
補足 専用武器の性能次第でしょうと言いましたが、花小は専用武器なくても強いです。逆にゆのちゃんは専用武器が無いと強くないので、エトワリウムはゆのちゃんに使うべきだと思います。最強僧侶と最強ナイトが揃ったので、ゆのちゃんが育てば今後のボスは相当楽になると思います。あとシュガーは当たりました。(自慢)(110連してすっからかんとか言えない)
最初のスレの名無しさんと最後のスレの名無しさんが同じかどうかはわかりませんが、シュガーおめでとうございます!
花小は壁としては最強だと想像してます。スターシールドの導入によって、ヘイトも2つ使えますから、ほぼ死角はないと思われます。
もちキャラなんで、千矢についてコメントさせていただくと、一番最初に専用武器導入されたナイトが千矢でした。その分評価が高いのだと思いますよ。その後しばらく、専用武器持ちナイトは千矢だけでしたしね。(今は花小で3人目かな??)
千矢の耐久性が低いというのは昔から言われてますが、花小と比べるとすごい見劣りするんじゃないかと思ってます。
が、専用武器の場合、100まで叩けますからDEFとMDEF高くできます。この点については、専用武器導入で花小も同じになりますから、今後の優位にはならないかもしれませんが。続く
続き)千矢の売りは、叩かれるたびに、とっておきゲージを上げられることかな。ナイトらしからぬPT役立ちスキル。
ゲージ上げ上げ能力は現在全キャラ中、まだ2キャラにしか与えられてないですからね。(実は取得中です、実際には使ってません。使うのが楽しみです)
凡人なんで、百戦錬磨の戦闘をこなしてみないと強さが分からんですわ。そういう意味では、最初に手に入れた☆5ナイトの唯ちゃんは強かったですww
でも、やっぱり花小ほしいです ( ゚д゚)ホスィ...
みなさんがどの属性でも壁できると太鼓判を押す力、
見てみたいデス!
ついに初めてチャレンジクエストをクリアすることができました。(3回目で金冠)とりあえず先にバフ役の右大臣(水)を倒しましょう。花小がいれば属性なんて関係でねえんだよぉ!スターシールドを持たせてヘイトを切らさないようにし、敵のゲージを見てかおす先生でスキルカードを置きこまめに回復、攻撃でとっておき貯めて3連ぶっぱです。右(水)はくるみ、左(火)はなでしこで倒しました。ちなみにナギさんは出さなかった。金冠が3回目の理由は1回目は花小の状態異常が切れてなくてスキルカード不発だったこと、2回目はヘイトのターン忘れて切らしてかおす先生が倒されました。属性関係なく壁になれる花小はやっぱり出来る子。配布☆5コールチケで呼んで本当に良かった。
花子の弱点はあえて言うと、ヘイトが1つしかないので、ヘイトが弱かったんですが、ヘイト中付きスターシールドが導入されたんで、それも克服されました。
専用武器の導入も決まりましたし、ますます花子強くなるでしょうね。専用武器スキルが気になります。
半年前から花子狙ってるんですが、ナイト召喚で失敗、召喚チケ60枚で失敗、雑誌召喚で失敗と、未だご縁がありませんわ。
属性をものともしないとは、すごい興味があるキャラですね。
アタシ気になります。
水はバフがついているので倒しにくいですね...
まぁそのパーティだとシュガーはワンパンされそうですね
チケットが2枚落ちることもあるのか…
羨ましいです。前回、1度だけ2回出たことがあります。
今回はまだ通算3枚。。。ぐはっ!!
【極】で爆殺されちったてへぺろ(>Q<)