コツは特に言えることは無いです(ただキツいとしか言えません)
自分のパーティーは極クエストとほぼ同じメンバーなのですが、自前に強い月属性魔法使いか、とっておきで魔法防御をデバフできるアルケミストがいなかったので苺香さんを主力とした陽属性パーティーで行きました
おめです!
私は無理です…wave1さえ抜けられない。オーバーヒールはループできれば追いつきそうだけど花小がその前に倒れる…攻略班の情報待ちかなぁ。
☆5風ナイトとコルク必須かぁ…?
2wave目は耐久して体力管理をちゃんとしてればなんとか倒せるのでいいのですが、問題は1wave目のメイド長の攻撃を受けれる風属性パーティーが必要になります。
(自分のパーティーで最後までおかーさん先生は使わなかったので、風属性魔法使いにすればよかったなと終わってから気付きました。
超高難易度クエ無事金冠取れました。疲れた。
wave1はスタメン3人耐久→隙を見てあおっちのとっておき、のループ。wave2は普通に耐久、突破する時に青葉ネクバフ積んでアルシーヴ先生呼んで撃破。wave3はせんしオーブLv.3→3連とっておきぶっぱ。みらちゃんは出してないです。かわいいからok()
コツはヘイトを切らさないこと、バリアをチャージ攻撃の前にしっかり貼ることでしょうか。ぶっちゃけ今回はギミックが見当たりません。ステと属性で殴りましょう。ただ、自軍無覚醒でも十分クリアできますね、ゆのっち&花小の専用武器とフレンド頼りですが。
最適性は千夜、唯、青葉、オーバーヒールそうりょ。次点で花小、あずにゃん、アルケミ由紀ちゃん辺りでしょうか。サポートはアルシーヴ先生や冠ちゃん、みらちゃん等がいいかもしれません。
唯の代わりに運動会あおっちではダメですか?
まぁ、今回まだ超強敵すらやってないんですけどw
ってか、ウチのフル覚あおっちが周回以外で初めて活躍するイベですか?
チャレクエがどうしてもクリアできない
大きい方がしぶと過ぎてやられる
なんとかクリエクラフトの経験値稼ぎ用パーティーを作りたく頑張った結果、周回用パーティが編成出来ました。
コツはめぐねぇの2つのクラススキルの使うタイミングで、
①小さい方の邪神像のチャージカウントが2つになったら全体を腹ペコにするスキルを使用すると、邪神像(大)にバリアを貼る行動を無くすことができました。
②邪神像(大)のチャージカウントがMAXになったら2つ目のスキルを使用して、めぐねぇと苺香さんをチェンジして、(大)のチャージ攻撃後の次の行動までの間に体制を整えてとっておきで倒しました。
(大)の単体攻撃がおかーさん先生に集中しなければ大体上手くいきそうな気はします。
なぁ だれかごせんぞのチャレクエ攻略法教えてくれ
このパーティーで ちっちゃい方は倒せたんだけどデカイ方が急に強くなってやられる
フレンドはチノを選んだ
他に星5はこんなの持ってるんで これ入れた方がいいよって意見あったら言って
貧相なboxでごめんな;;
二個目
二個目
ちなみに武器はマヤのをオート解放まで持ってってる
それだけ
85ってランク上げにくくなるあたりのうえコスト的にも厳しいんだよね、苦労分かるw
そういう時は意外とランプの運動会☆4が使えるぞ!既に持ってればOKだし無ければ多分トレードで引き換えられるはず。効果は大きくはないけどダメージカット2つ持ちだしこれらのスキルは行動の回転早いから順番調整とか交代スパン縮めたり出来るからおすすめ。(特にフル覚醒なら)武器持たせなくても全然大丈夫だからコストの割によく戦ってくれる。あと今回に限っては仕様なのかバグなのかデカイ方の攻撃全然スタンしないから安心して連れてけると思うぞ。
まともに育ってる盾がクリスマスユー子しかいなくて超高難易度詰んだ。
とかいいつつユー子続投でなんとか金冠いったぜ。もうやりたくない…
被ダメ増える月ナイトでいけるもんなのか…
極すらフェンネルじゃ無理だったのに
スタン無効且つ無敵バリアつおい。それでもゆのっちいなかったら詰んでたけど。
ロボのチャージ攻撃は割合ダメージかな。偶にオバヒで体力2倍でも一撃だったり3000くらいでも耐えたりしたけど基本1割残しくらいで耐えてたし、どっかのタイミングでの体力参考にしてるっぽい。とはいえもう検証する気にはならんが
超高難 風属性で固めても冥土長の攻撃痛すぎて耐えれないんじゃあ~
こんな感じでごせん像チャレクエ金冠クリアしました。初手運ゲでゆのっちが生き残れば勝ちというぶっ飛んだパーティー()小さい方がバリアを貼る前に宮ちゃんのとっておきを撃ち込んでスタン→撃破、そのあと残った小さい方を撃破。フレンドターンぴったりで〆です。
専用武器きっちり育て終わってるのシャミ子だけだ 詰んでる
カレンの武器は一応Lv.87まできてるけどそれ以外の専用武器ほぼLv.20だ
エトワリウムは諦めるか…
今週のきららジオ情報です。
①メイドイベントの極クエスト及び、超高難易度クエストが開催中。
②5月4日より、☆3〜☆5のアルケミストしか出ないピックアップガチャが登場予定
③Aチャンネルのるん、キルミーベイベーのソーニャ、桜trickの[水着]しずくの専用武器の最終進化が解放予定らしいです。
なんとかノーコンテクリアはできました。フレンドはフル覚醒アルシーヴ先生です。あとはwave1をどうにかすれば金冠ギリギリ取れそう…
今回はギミックもクソもなく(暫定)、属性とステータスの殴り合いかな?最適性は唯、アルケミ由紀、千夜あたりですかね。次点でオーバーヒールそうりょとバリア持ちナイトかなぁと。
今回のひふみん胸の先端ポコってなってない?
これはさすがに位置が悪い
服のしわ
なんとか金冠クリアできました・・・
1wave目はメイド長
2waveはロボジンジャー
3wave目はその2人です