勝てた
始めたばかりの頃に超強敵や極はきつい
僕も最初は超強敵は銅冠当然の撤退戦、極は3コンテまで前提でなんとかクリアしてた
3ヶ月もやってれば金冠狙えるよ
手持ちを見せてくれれば多分みんな編成のアドバイスしやすいぞ
そして月属性もんも実装されるとしたら戦士で、専用武器の自動発動スキルで
・自分へのMATバフをATKバフとして適用
みたいなのでやってほしい
シャミももで攻略したい
この中で何を優先して進化すればいいですかね?
個人的には、こはねを最終進化までなんとかもっていきたいですね。
戦士や魔法使いなどのアタッカーは基本フレンドに頼ればいいとは言われてますが、去年の「ランプの限界クエスト」みたいな極級の敵との連戦するクエストが今年も来るとすると、こはねがかなり重宝する可能性が高いかと思います。(去年の同イベントでの高速クリアしたプレイヤー方は結構使ってるみたいです)
次にオーバービール系のキャラが1人はいるといざという時に役立ちますね。
推しキャラを最強にするのが一番楽しいぞ
僕ならその中ならトオルのバット育てる
モチベで選ぶなら好きな作品は頑張れる。メモリアルクエストはフルボイスだし。
実用ならかおす先生の専用スキルのバフが強いかな。しかも自動スキルで自分はスタンしないとか、状態異常打ち消しスキル持ってるとか、とっておきがスキルカード設置だから回復&とっておきゲージの回収が申し分無いとか、全体的にスペックが高いと思うよ。
後はクリスマスアリスは全部全体攻撃系だから周回に役立つかな。
自分はきんいろモザイク推しだからそれ系頑張った。基本カレンさんのワンパンが炸裂して終わるけど、先述の周回人のアリスとか、ボスによっては水着綾のバフ&ダメージカットとか使えるから、ちょっとキャラと武器のスキルの組み合わせ見てみて、ナイト耐久とかバフデバフとか、好きなスタイルで考えてみるのもいいよ。
p.s.
最近しのの専用武器が実装されて嬉しかったのです…!!
俺はマヤの武器をオートスキル解放まで持ってった
次に何やるか考え中
推しが1番なのはもちろんだけど単純な強さだけでパッとみた時に、できれば自前で用意したいサポートキャラで強いのは、こはね=千夜≧花名>花小。ココアやトオルも強力だけど、アタッカーは借りれるので優先度はサポートキャラよりも低めかも。ただ、ひばりとかなたは最終進化スキル実装後にかなり強キャラになるかもしれないので一考の余地あり。こんなところでしょうか。(あくまで個人の意見です。)
今週のきららジオ情報です。
①イベント「メイドは見た!金髪館怪人事件」開催中。
イベント後半及びイベント特効ガチャ第二弾、イベント限定☆4キャラは29日より公開。
②きんいろモザイク最終巻発売記念の☆5キャラを選べるチケット付きガチャが登場予定です。
③5月のチャレンジクエストの敵は、まちカドまぞく参戦イベントに登場した邪神像が登場予定です。
あざす。正月アリス貰いに行くわ!
アリス貰ってきたわ!
ランク40の初心者なんですが、専用武器ってどうすれば手に入るんですか?
調べても出てこないんですよね···
どうしても推しキャラのシャロたんを強くしたいんです!お願いします!
専用武器は実装されてればそのキャラをLV100にすれば手に入りますよ
掲示板より先に攻略wikiの方見ような…
「きららファンタジア 専用武器」でググれば一番上にくるからさ…
いや攻略wiki見ても分かんなかったから聞いたんですけど···「調べても出てこないんですよね···」という文が見えませんか?
君こそ「ググれば一番上にくる」が見えないの?
ケンカはやめてくれ!!
クリエメイトコミュでずっと右上のMENUボタンに通知出てるやつやめてほしいなあ…
わかる
俺は要望送った
「約束はできないけど伝えとく」みたいな返答きた
イベントクエスト100回終わったからやることなくてずっと読んでなかった作家クエスト読んでる 面白いねこれ
そもそも称号って要素自体「他のアプリもやってるからやっとくか」みたいなノリで追加した感がある
素材使いまわしだから実装するのに手間もかからないし
課金してまで頑張る要素でもないし、正直何が狙いなのかよくわからない
俺はコミュの個別イベの受注時ボイスがパートボイスはめただけの事に驚いた。アプデして始発の作品絞ってるなら録り下ろしてくれよ…。
クリエイトコミュの依頼やばいな最期の条件が覚醒MAXなんて・・・とっておきLv35にする。4つ目は覚醒Lv3でエトワリウム1つが報酬だった。
イカれてるな…
でもうまく覚醒に新たな価値を付けたよね。今までステータスアップだけだったけど新称号でよりキャラ愛を示せるようになった。お金がある人はキャラ愛を示すために覚醒させるべくガチャが回る、できない人でもゲームの攻略に直接的な影響はないし、ポスターの家具は無覚醒でもきちんともらえるという。流石きらファンだと思うよ。
覚醒Lv.4のシャミ子くらいしか覚醒MAXできそうなのいないしまちカドまぞくのコミュはやくきてほしい
え、覚醒MAXってひとことみたいな所でキャラ光ってるからいいんじゃないの・・・?
キャラ光ってて同キャラの称号持っててもそりゃそうっすよね・・・ってなるし別キャラがアイコンか称号になってても頑張って金かけたんすねって思っちゃうし・・・
トライ&エラー系の運とかテクニックが要求されるんじゃなくて最終金で買えるってさ・・・年食うと現実に引き戻されるから虚しくなるんだよね・・・
星5の覚醒MAXなんて廃人がやること。一般人はやろうとは思わない。
バレ紅葉の進化後イラストがエロかったからひふみんも期待したんだが、普通だったな・・・まあひふみんは存在自体がエロいから仕方ないか。
初心者なんだが、メイド長強くね?どうすれば勝てるんだ