こ れ で も か ?
記 録 更 新
桁が間違ってるのかと思いました。
まさに百万パワーですね。
500万越えの手順書きます、参考までに。
開幕かおす先生の専用武器でチノちゃんにバフ→全体中ダメ魔法うって、クリがでなければスタンさせずに体力が半分削れる。→相手は回復&自己特大防御、魔防デバフ→ナギさん魔防大デバフ→かおす先生と歌夜ちゃん入れ替えて防御&魔防中デバフ→ナギさんとフレンドゆのちゃん入れ替えてチノちゃんに専用最終スキル→きららスキルまほうオーブレベル2→チノちゃん専用最終スキルで粉砕
※かおす先生は2覚醒、チノちゃんの専用最終スキルはレベルmax、覚醒は無し。
記録更新お待ちしてます‼︎
そ ぉ い
カレン使ったらこうなった。
どうやら3000万出してる人もいるみたいですね…
名無し達「チノちゃん火力ないない」
スレ主「これでもか?ドヤァ」300万ドーン!
スレ主「まだまだいくぞぉ!」500万ドーン!
スレ主「これでチノちゃんの汚名は晴らせたな、ついでにカレンでもやってみよ!」
1300万ドーン
スレ主「…」
なに一人でコントやってんすか
トレーニング内容がガラリとかわりましたな、また良い組み合わせを考えねば
時間の長いのが増えて、都合のいい時間に終わらせるのが難しくなりましたね。
そうなんすよぉ、めんどくさいからオススメテンプレでるまで効率は考えないようにします
あぁ、きゆづき勢ええなぁ、てかセンも居るとか嬉しすぎる、ティッピーに続き2人?目の男性CVですな
激しく同意。私がきらら作品で一番最初に視聴して原作を速攻で揃えた作品なので思い入れが深いのもありますが。
センがセットで参戦は驚きですね。ティッピーはイベントで呼ばれてはいますがチノちゃんとセット扱いではないのである意味センは特別扱いかと。
個人的にニジュクとサンジュの参戦を希望。二人で一人のユニットかシュガー、ソルト姉妹みたいな感じになりそうですが。
マスコット枠であれば一応男も参戦?可能の前例が出たのはなにげにでかそう、やっぱりひとつ参戦するともっと欲しくなっちゃうよね自分もニジュクサンジュは欲しいすわ、自分としてもクロは思いいれの強い作品でして、当事キノの旅とかサモンナイトといった黒星紅白さんのファンタジー絵がとても好きできゆづきさんのファンタジー絵も当事ぶっささりで今でも好きな作品ですわ
久々に大当たりだったので貼り。
10連2回目。
最初またすり抜けかよ、と思ったら3人まとめて来た。
ノダちゃんは2人目だけど。
質問なんですがチノの専用武器はどうしたらいいんですか?MAXにすると単体攻撃になりますが育てないと全体攻撃になります。どっちがいいんでしょう?
どう使うかによるのでは?
全体攻撃が強い魔法使いはたくさん居るので代用は効くかと思いますけど、単体で大ダメージが出る魔法使いは貴重かと思います。最終進化するとボス戦等の強い敵に対しては心強い存在になると思いますが、一撃必殺のみを求める場合、サポートから借りるので十分というのも事実かと思います。
私はそもそも持ってないのでいつも借りてます。フレンドの強いチノちゃん、いつも有難う(感謝)
でも一番大事なのは、技やスキルがどうこうではなくチノちゃんを育てたい!と思うかどうかかと(笑)
強さはどうあれ、育てた自分の好きなキャラを使っていくのがこのゲームの醍醐味やと思います。
名無しさんの言うとおり、いつもみんな性能で決めてる感じだけど、一番は誰のフルボイスストーリーを見たいかだと思うんだよなぁ
育てなければただの代用が大量に存在するだけのフルアタ魔法使い、育てても陽魔法使い最弱火力
チノはキャラ愛以外で育てる必要は皆無ですね
チノちゃん自体は全体で見ればそこまで弱いかと聞かれればそうでもないんですけどね。あえてチノちゃんを使う理由はハッカちゃんワンパン以外にあんまりないかもしれません。ただ、面倒なバフ無しで大きな火力を取れる事が地味に助けになるときも多々あるので、なんとも言えない所。あと、火力が低いって言ってる方は常時発動スキルをお忘れですか?それでも低めなのは事実ですけどね(^_^;)
私は最終進化させましたが、して良かったと思っています。やっぱり一番好きなキャラですし、メモリアルクエもすごく良かったので。結論を出すとすれば、チノちゃんが好きなら育てればいいし、別に普通なら全体のまま止めるのもありっちゃありかなぁと。
皆さんたくさんの意見ありがとうございます!そうですよね、育てる育てないの前にチノ愛があるかどうかでしたねwちなみにごちうさはかなり好きなのでチノちゃん武器は最終進化させる事にしました。
ここの掲示板レベル高過ぎ
そうですねー。しっかり検証してる方もいたり、細かく解説してくださってる方もいらっしゃるので。いつもお世話になってます(*´ω`*)
キャラ愛で育てるのはいいと思いますが、それでボスが強すぎるとかアンケートで書くのはほんとにやめてほしいですね。
チャレンジクエスト金冠攻略かんりょーです。
混乱中でもしっかり回復できるスキルカードがかなり役に立ってくれました。スタメンの3人しか使ってないです。ヘイトを維持して、定期的に、特にチャージ攻撃の前にかおす先生のとっておきうって耐えてなでしこで殴り続けるだけのお仕事。フレ枠にはトオルを連れて行きましたが、出番はなかったです。アルケミやトオルを活用すればもっと時短できそう。先月からようやくチャレクエにも勝てるようになってきました。嬉しい。
チャレクエ金冠クリアおめでとうございます!
私もきらファン始めてチャレクエ初金冠取れた時は嬉しかったなあ。そういえばその初金冠の時のそうりょがかおす先生だったわ(状態異常付与系のボスだったので)。
新規勢にも古参にもかおす先生愛されてますな。
お疲れ様でした。
私もちょっと前からチャレクエに勝てるようになってきて嬉しいです。
今回は
☆4 水盾 遥、☆5 水僧 由紀(専用2)、☆5 水魔 リン(専用最終)でいって、同じように由紀のとっておきで耐えつつ削り続ける長期戦で倒しました。
1回目、腹パンの美雨を使ったら、一撃で沈んだのでボツ。2回目は上記3人で控えを使う余裕もなく耐え忍んだ感じ。由紀の武器をもう一つ進化させたい!エトワリウムもっとおくれ〜。
おめでとうございます!
私も最近勝てるようになってきました
そういえば、けいおん、TBS系列で10周年記念アンコールで再放送してますね。久々に見て、律のいい加減さにワロタww
カスタネットねたは1話で出てたんですねと意外な事実を発見しました。
もう10年前の作品になってしまったのか・・・
自分も今月中に参戦予定のGAは見たことがなかったのでdアニメで見てたんですけど、同じ美術系アニメのひだまりスケッチとはまた違った面白さがあってよかったですね(ダイマ)
私も見ましたよ
ほんと懐かしい…
きらラジオ情報のお時間です。
4/17よりアルシーヴ&シュガーの限定復刻ガチャ開始。
日付は未定ですが、5,6章のフルボイス化のアナウンスあり。
やはりイベントに合わせて復刻ガチャきましたね。
唯一のツッコミどころはシュガーが全くイベントに出てこない点ですが…後日談に期待?
5,6章のフルボイス化は期待できますね。メインクエストでも内容が濃いというか印象に残りやすいのでフルボイスは聞き応えがありそう。