■PT構成は変わりなし。
■オーブをそうりょにしてみました。
■WAVE1で状態異常になったら、異常の種類をみて、オーブを
出し惜しみせず、掛けましたわ。
■☆5由紀ちゃんを使いもしたんですが、安定しなかったです。
※まだ育成中で、育ってなかったので。
■WAVE2,3には嫌な状態異常掛けてくる敵はいないので
■とっておきをできるだけ貯めてWAVE4に臨みます
■WAVE4で☆5クロちゃんで一掃したいとこですけど、
■WAVE4の頭から出すと、かなりなむる率が高いです。
■とどめさし にしか使えませんね。
■WAVE5はとっておきが溜まっていれば楽勝ですね。
このクエで一番きついのは状態異常かけてくるWAVE1と陽属性だけの4ですね。(属性そろってる人は、また違うと思いますけど)
10連2回目でシュガーたん♪
前回ムリだったから嬉しいにゃん(=^ェ^=)
【きららファンタジア期間限定ピックアップ 召喚 結果】
☆4はじめ、☆4夏帆、☆4冠ちゃん。まぁまぁ???
10連回しましたけど、ダメみたいですね・・・
まだ回そうと思えば回せるけど、去年の経験から夏のイベントでめちゃくちゃ使う羽目になるのは確実なので今回はこれで諦めます。
おめでとうございます
私も狙いましたが既に持っているアルシーヴ様ばっかりで…
いっそ覚醒max狙うか…(遠い目)
シュガー&アルシーヴ様ゲットされた方おめでとうございます。私は既に入手していましたが覚醒狙いで回した結果がこれですわ。
…うん、きっとキサラギ欲しいオーラが溢れたから戸松さんキャラを呼び込んだと思うことにしよう。新規だから問題ないし!
【乱戦クエスト】
星5イヌ子(騎)
星5クリアリス(魔)
星5アルシーヴ(魔)
このメイン3人で楽勝クリア(*^^*)サブは適当にドロップ重視で。
イヌ子でガチガチの壁作ってーの、アルシーヴでとっておき溜めてーの、土or月で殲滅の繰り返し。
主です。
土魔と月魔で敵がスタンしまくるし、余裕あればアルシーヴ様のとっておき上げ、お陰様でとっておき溜まりまくり、毎WAVEとっておき使えました。被ダメージは壁が堪えてくれるし死角なし。
守りに徹するよりガンガン攻めた方が良いクエストかと。
【乱戦クエスト クロモン王国探検隊】3-6回目
【1】アリス (5:土:魔)
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】青葉 (5:風:魔:専用最終)
【控】クロ (5:月:錬)
【控】クロ (4:土:錬)
【S】如月 (5:土:僧)
昨日の万年さんいれたPTはアリスちゃんがスタンしてしまい、大苦戦に。なので魔法使い二人構成にしてみました。
今回のクエは、ナイト壁で耐える人、戦士で進む人、魔法使いダブルで行く人と、PT様々で面白いですね。
これしかダメってPT構成より性格が出て、いいかも。
今回は安定性を求めたら、青葉先生になりましたわ。
状態異常解除できるキャラがいないもので、
先手取るしかないですww
最初、ひな祭りゆん・シュガー・かおす先生・メリー他で逝ったけど殲滅速度が足りなかったので、いろいろと試した結果、ウチの手持ちだとシュガー・メリー・ソーニャ・ひふみん他で安定しました。
1WAVE目でとっておき3つ溜めて2WAVE目で全ぶっぱw。
3WAVE目でとっておき1つ溜めて4WAVE目でひふみんぶっぱ。
全員ピヨるのでとっておき溜めつつトドメ。
5WAVE目は3人並んでないのでとっておきで個別撃破。
こんな感じですね。
とっておきを、どうやって貯めて、いつ、誰が使うかが重要ですよね。
どれだけとっておきゲージを貯めて、どれだけクロのとっておきが打てるかのゲーム
ふっふっふ…ついにエトワリウムが21個集まった…!新芽の用意もバッチリ。後は500日記念を待つだけっ!(クレストは技レベル上げと並行して集める予定です)
そして600日、700日で覚醒していくんですねw
きらラジオ情報
4/11よりGA,クロイベント開始。
キャラクター関連では
星4キサラギ配布。
ピックアップガチャで
星5キサラギ、クロ。
星4でノダミキ、トモカネ。
アルシーヴ様もイベントに関わるはずだったのでイベント中に復刻限定ガチャ来そうですね。しれっと七賢者の誰かも参戦したら面白いのだが…
GA主要キャラは実装決定してるからはよ五人揃えたい。
ボーナスにアルシーヴ様とシュガーいるからこの2人で復刻来るかな?
シュガーは持ってないからぜひ来てほしい…
現時点でボーナスキャラ誰も持ってないので、ピックアップで引けないと今回のイベントはしんどそう。
予想通りのピックアップ来ましたね
シュガー狙わないと…!
ああああもう強制終了しまくるせいで乱戦クエをまともに消化できないいいいっ!wave移行したら落ちるフレンド呼び出したら落ちるキャラ交代したら落ちるとっておき使ったら落ちる勝った瞬間に落ちるっていい加減にしてくれよチクショーーーっ!!!!
すみません愚痴りたかっただけなんですでもホントなんとかして欲しい・・・
すっごいわかる、俺も経験ありますよそういうの、でもわかる上で苦言を言わせてもらいますがその手の回線の不具合は十中八九こちらの端末やネット環境のせいだと思うんです。俺は前は頑丈なのが好きだからTORQUEの最新の一個前の機種をつかってたんです、そしたらアプリやろうものなら遅いし落ちるしイライラでしたよ、でもAQUOSの最新のにしてからそんな事は一切無くなりました、最新機種を買えなんて暴言は言うつもりはないですが、全て運営やゲームシステムのせいみたいな言い方は控えた方が良いと思います。
よく落ちる、起動が遅いなどと言っていた友人に、ストレージどんな感じかと聞くと、大量のアニソンで圧迫されてました。ゲームアプリもそこそこの数が入っており、残り容量はそんなに多くなかったです。私はそんなにゲームを入れていないので、パッと起動しますし、きらファンが落ちることも滅多にありません。まずは現在の環境でどうにかできることはどうにかしましょう。使ってないアプリはさっさと消しましょ。あまりやってないやつも、バックアップを取れば大丈夫!結局、どのアプリを優先したいかだと思います。まぁ、そういう意見は多いみたいなので、確かにきらファンは他のゲームに比べて落ちやすいんでしょうね(´・ω・`)どうにかなればいいですね。
1回目に野田ちゃんを入れたら状態異常などで1戦目早々に離脱してしまったので、その代わりに月属性の魔法使いとかを入れたかったんですけど、いなかったのでかおす先生を入れました。
やすなが壁とヘイト下げ、かおす先生が回復とたまきのバフ、たまきがひたすらに攻撃するチームです。
月属性の魔法使いがいるなら魔法使い2人の方が周回は楽そうですね
【乱戦クエスト クロモン王国探検隊】
【1】万年さん (5:水:騎)
【3】アリス (5:土:魔)
■如月ちゃんと☆4土クロは使ってないですね。
■簡単というほど簡単ではないですね。
■油断したわけでもないですけど,WAVE1でクロが脱落ww
■スレ主様と同じように、アタシはアリスちゃんを核に
とっておきをWAVE1-3まで使ってました
■WAVE4でクロに交代。陽敵殲滅
■WAVE5で再びアリスちゃんに交代。とっておき2発で落とし。
■ナイトいると安定する気はしますね。
■月と土魔法コンビでも良さそうです。
さいごのキングクロモン、デカかったよね!!
おどろいたわ!
【1】メリー (5:月:戦)
【2】胡桃 (5:土:戦)
【3】クロ (4:土:錬)
【控】友兼 (4:炎:戦)
【控】如月 (4:土:僧)
【S】クロ (5:月:錬)
メリーと胡桃で殴り続けて、WAVE4でサポートのクロを☆4のクロを交換して必殺技。
それ以外は戦士2人にお任せで、HP回復させる必要もなく、特にやばくなることもなく倒せました。これで持ちうる限りのボーナスキャラを入れてます。
ただ、金縛りや沈黙をかけてくる敵がいる場合はそいつのターンが来る前に倒すようにしてました。通常攻撃以外は全部倒すかスタンになります。一匹ずつ倒すので、時間はかかるかも。
魔法使いはHP気にしなければならなさそうで面倒そうですが、一掃できそうなので、それはそれで楽そうですね〜。
ヘイトだけ切らさなければ普通に勝てるといった感じです。全体攻撃が来るとあっさりアルシーヴ先生はスタンしますが、倒されるほどでもないのでそこまで問題ないですね。ちなみにスタメンしか使ってないです。簡単すぎず難しすぎずでちょうどいいと思います。
【4月チャレンジクエスト2週目】
今週も無事金冠クリアできました。
今回はゆのちゃんをフレンドで連れて行きましたが、ホントに強いですねー。スタメン3人で十分勝てるんですけど、試しに使ってみたらわずか4ターンでも十分その恩恵を感じました。
さて、ボスの方は行動が変わらないので回復とヘイトのパターン化が出来れば簡単です。混乱中でもとっておきが2連以上使える状態なら混乱してないキャラのターンにとっておきが使える仕様を生かし、常にスキルカードを置いていれば問題ありません。私は花名ちゃんがまだ100レベじゃないですし、かおす先生が2覚醒しているのでかおす先生を採用してますが、今月のチャレンジクエスト最適性は花名ちゃんですかね。育てていれば相当楽に攻略できるのではないかと。
持たせている武器が私には理解できない
【4月チャレンジクエスト】
2回目の挑戦です。
【1】忍 (4:水:魔)
【3】めぐねえ (5:水:錬)
【控】りーさん (4:水:魔)
【控】唯(ゆゆ式)(4:水:戦)
【S】リン (5:水:魔:専用最終)
アドバイスをいただいたのですが、結論から言うと
今週もgdgdでしたww
スレ主さんがおっしゃられてる通り、混乱がありますので、
混乱中でも適時ではないにしても回復できる回復カードの方が良い気がします。
アタシも花名ちゃんと由紀ちゃん持ってるんですが、花名の方が入手時期が早くて、専用武器を持ってるので、来週は花名で参戦かな。
本来だったらこのクエは最終進化した由紀ちゃんでやれば組みやすい気がしますけど。(=状態異常の無効化ですね)
状態異常キャラが一人いるのに、状態異常掛けてくると思ったら
>状態異常のキャラが1人以下+自身のHPが6割以下の場合
>災厄の芽吹き をかけてくる
サボのHPが6割以下になると、なりふり構わず状態異常を付与するという仕様なんですかね。。。気が付きませんでしたわ。。。どおりでバシバシかかってると思いましたわ。
こんらん につぐ こんらんで まともに戦えませんでしたわ
でも先週に引き続いて金冠取りました。
マーさんお疲れ様でした。
私は以下の3人で。
【1】遥 (4:水:盾)
【2】リン (5:水:魔:専用最終)
【3】由紀 (5:水:僧:専用60・2進化)
控えは仲良し度を上げたいキャラ適当で、由紀のスキルカードを絶やさないように心掛けて、リンで殴り続けるだけです。遥は概ね混乱状態で、自由行動させてました(笑)
サポートは瑠璃を呼びましたが、使ってません。
前回も同じ倒し方で金冠取りました。もうちょっとスマートな倒し方をしてみたいけど、下手くそでうまく出来ません...
このイベントでなぜか由紀ちゃんを使うという人があまりいなかった気がするけど、状態異常を無効化して回復スキルカードを出せるLV3か最終進化した由紀ちゃんが最適な気がします。
ボスは炎ですしね。
加えて、リンちゃん居たら最強ですね。
遥ちゃんは前衛でブロッカーとして立ってればいいので、問題ないんじゃないかなww
もう少しスマートに倒したいけど、、、
耐久戦だとこれが目いっぱいなのかもです。
GAのアニメからきゆづきさとこ作品好きになって、アプリに参戦するまで絶対にアプリはやらんと決意し早数年。
念願のクロちゃんゲット出来て、さらにセンと共に声までついてホント嬉しいわ。んでノダミキちゃんのクセになるボイスのお陰で久しぶりGAのアニメ見ようとしたら、放送年見て地味にトゲが刺さった。
自分みたいにアニメ当時から待ってたファンっていますか……?(震え声
実のところ、あんまり覚えてなかったり。
まんがタイムきらら系アニメの中でも最も古い作品ですからね。
1.ひだまりスケッチ 2007年1月 - 3月放送
2.ドージンワーク
3.ひだまりスケッチ×365
4.けいおん
5.GA 芸術家アートデザインクラス 2009年7月 - 9月放送
6.かなめも
7.ひだまりスケッチ×☆☆☆
8.けいおん(第二期) 2010年4月 - 9月放送
再放送もあまりなかったですし、こういうゲームを通して
むしろ作品やキャラを再認識してるって感じですね。
クロちゃん,GETおめでとうございます。
好きな作品のキャラをGETできるなんて、なんという僥倖!
がんばってください。
私もアニメからGAにハマったクチですが、そこまでの鉄の意思ではなかった…
当時、PSPでゲーム出てたのである程度満足していたんですよね。内容も良かったし。
クロちゃ、お出迎えおめでとうございます!
私も勿論きらファンがリリースされた時はGAが参戦したら絶対引く気満々でしたよ。クロの参戦はさすがに読めませんでしたが。
私は執念で星5含めて全員お出迎えいたしました!まあまあ懐が痛みましたが…
【棺担ぎとGAと黄金のクロモン像 召喚の結果はっぴょーぅ】
GA編が全滅でしたが、クロ編で☆5クロと☆4クロが
召喚されました!!わーーぃ
おめでとうございます!
私はクロ編は20連目で何とか☆4クロのみゲットです。GA編は10連目で☆4が4人も出て、友兼2体出ました。
Aチャンネルピックアップもクリスマストオル狙いで何回か回したけど、すり抜けでカレンのみ。未だ☆5アルケミスト誰もおらず。
カレンで☆5キャラ20人目なんですが、戦士9人、魔法使い6人、僧侶が3人、ナイトが2人(内1人は☆5チケットで選択)。
皆さん、職業の比率ってこんなもんですか?
アタッカーはもういいから、ナイト僧侶アルケミストがもっと欲しい。
アタシもカウントしてみました。☆5、全25名。
せんし :7名 まほうつかい:6名
そうりょ :4名 ナイト :5名
アルケミ :3名
職業構成のバランスは良さそうですが、火力の水不足です。。。
【乱戦クエスト クロモン王国探検隊】7-9回目
【1】アリス (5:土:魔)
【3】青葉 (5:風:魔:専用最終)
オーブ:そうりょ