フィダリさん>
時期にPVが出るのでそこで完全確定すると思いますが、
左から順に、陽子(きんいろモザイク)・青葉(NEWGAME)・冠(スロウスタート)ランプ
らしいです。
水着とかクリスマスとかと同じく、それぞれ☆4~5(運動会のすがた)で、恒例ガチャには回らないパターンかも。
はつゆきさん
情報ありがとうございます。
真ん中が冠だとは分からなかったなぁ。栄依子の真似で同じ髪型にしたのかもと考えるとかわいい。
運動会イベントのキャラは間違いなく限定扱いでしょうね。予想では学ラン青葉が配布星4(場合によってはガチャで星5もあるかも?)、他の三人中では現状星5がない陽子が星5になる見込みが高いでしょう。ランプはさすがに星4にしないと現状すり抜け以外での入手方法が限られるので星5はしないかも。冠は微妙なラインですが体操服とかだったら星5でもゲットしたくなりそう。
公式ツイッターでPVが出てましたが、シルエットはやっぱり栄依子で冠も出るということみたいですねー
青葉と冠、栄依子とランプってことは、
NEW GAMEとスロスタ系が準ボーナスキャラになるのかね・・・?
配布千夜の覚醒についてです
超級手動程度のパーティーなのですが
コンテしてでも乱戦?のミッションをクリアするべきなんでしょうか
配布キャラをフル覚醒させるに越したことはないので乱戦クエストは挑戦したほうがいいですね。覚醒させればそうりょの果実も入手できますし。
編成は手持ちがどんな感じかがわからないのでなんとも言えませんが超級クエストを手動でも安定金冠クリアできる程度のメンバーならなんとかなるでしょう。炎属性と風属性で育っているメンバーで固めればいけるはず。
ただし、コンティニューありきだと軽微とはいえ石を割ることになりますので、一週するのにコンティニューすること前提はお勧めできないとしか言えません。むしろ無理に周回せずにガチャを回す分にすべきです。
甘兎庵イベントの交換優先順位を教えてほしいです
千夜1人目と限凸素材は3つだけ取りました
私が取った順番は
海に映る月
①ガチャチケット
②武器クレスト
③強化新芽
④クエストキー銀
パン
①エトワリウム
②テーブルセット
③クエストキー金
④交換メダル
始めたばかりなら
強化の新芽やテーブルセットで
キャラを育てるのが良いと思います。
最優先はエトワリウムですが…
個人的に、海に映る月は
①ガチャチケット
②育成用の新芽・種
③クエストキー銀
④武器素材
パン
①テーブル
②エトワリウム
③メダル
④クエストキー金
基本的な考えは、
イベントボーナス付きのキャラを確保して、
成長・限界突破させてイベントを有利に進めましょ!ってコトで。
トレーニングやログボで手に入るモノは後回し。
イベント開始時、何十連しても出ず
居るキャラと助っ人キャラで周回し
主要報酬は全て貰い次イベ待ち状態。
がログボで貰ったチケットで単発したら
出ちゃった…。嬉しいけど複雑な気分w
【ピックアップガチャ】
毎回、初回300でお目当てが出なかったら、そのあとは1回ずつ回してます。
その方が☆5ゲットの確率が高い気がしてならない(そこ!気がするだけとか言わないの!)
主です。
で無課金で、結果こんな感じになりましたが、全員Lv100にするのは気が遠くなるあるある←
レベル100はまだいいんだ。専用武器がね…
無(理のない)課金
というのをツイッターで見た。
主は無(普段は課金だが、今回のごちうさガチャは課金しないで出たぜ!だから無)課金だよ?反論ある?
と、言う可能性が99%
【甘兎庵の野望 乱戦クエスト】
1回目の挑戦です。敵は風と土。
【1】千矢 (5:炎:騎:専用3)
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】青葉 (5:風:魔:専用最終)
【控】ヒロ (4:炎:魔)
【控】チノ (5:陽:魔:専用0)
【S】シャロ (5:炎:錬)
■魔法の方が良く効くとのことでしたので、魔法部隊で編制
■千矢で攻撃を受け止めて、とっておきゲージに転化します。
■とっておきゲージが溜まったとこで、属性に合わせて
■青葉さん&ヒロさんのどちらかで殲滅していきます。
■チノちゃんとシャロちゃんは使用してないです。
■ボーナスキャラでポイントも欲しいんですが、
■今回は券が大盤振る舞いなので、券の消化を優先させました
■☆5を3人使っての攻略なんで、参考にならなかったかも
しれません。
■最初の敵は風なので、ヒロさんがスタメンの方がいいかも。
【黄金の記憶】
5回目の挑戦になります。
GWももう終わりで死にたい気分ですが、頑張りました。
【1】千矢 (5:炎:騎:専用3)※千夜じゃないよww
【2】ゆの (5:陽:僧:専用最終)
【3】紬 (4:風:錬)
【控】胡桃 (5:土:戦:専用0)
【控】ココア (5:風:戦:専用0)
【S】カレン (5:月:戦:専用最終)
■超耐久戦です。この攻略方法だと20分はかかります。はひ。
■ジンジャー師匠もHP45万でタフガイで持久戦仕様なんですが
■こちらも負けじと超持久戦仕様にしました。
■千矢で攻撃を受け止めて、とっておきゲージを上げる
■上げたゲージを、ゆのさんのオーバーヒールとして転化
■ジンジャー師匠は直球勝負なんで、状態異常してこないので
■千矢+ゆのコンボで楽勝でした。。が20分はかかります。。
■34万切ると全体攻撃仕掛けてくるので、カレンちゃん登場。
■紬ちゃんはカレンちゃんの攻撃の支援で出したんですけど
■まだスキルが未完成だったらしく、あまりダメに影響が
出ませんでしたわ。最高で17万くらいでしたね。残念。。
■カレンちゃんで削れるだけ削って、
■退出後は胡桃とココアでネチネチ攻撃で。
■月の☆4せんしを使えばいいんじゃね?と思った方もいると
思いますが、ジンジャーの強攻撃にスタンが多くて
アタシ的にはイマイチだったので辞めましたわ。
乱戦解放までの期間が長くていつもよりチケットがあったので、wave4までオートで5でとっておきの編成で半分くらい消費したとこで休憩w
エトワリウムも取り終わってるので、今回はもうすることがない。
【乱戦クエスト】
水着なでしこでヘイト集中&自身回復、青葉で全体攻撃&きららでリキャスト、アルシーヴでとっておき攻撃&とっておき溜め、これで危なげなく金冠クリア
乱戦クエスト、今回はまほうつかいが揃っていればかなり簡単です。こんなパーティーでいけばスタンとりまくってスタメンだけで速攻クリアできます。
また、こんなパーティーでいってもリゼさんの回復だけしておけば、チノちゃんがまとめて吹っ飛ばしてくれます。こちらはスタメンとフレンド☆5シャロだけ使用しました。チケットもかなり落ちますし、ごちうさイベなのでボーナスも取りやすいので、まほうつかいがいればかなり稼げるのではないかと思います。
夜遅くになりますがきらラジオ情報のお時間です。
日付は不明ですがおそらく千夜、シャロ参戦イベント後に運動会イベントが開催予定。現時点では白学ラン着用(応援団員服らしい)青葉さんが判明しています。他に三人シルエットになってるキャラがいるので誰なのかも気になるところ。
推察情報をまとめて見ると一番左が陽子、真ん中が栄依子では?という意見が多いですが一番右がいまいち読めない模様。実際分かりにくい…ややランプっぽくない?という意見が多いようです。個人的にははなこに見えますが。
また、プレイヤー協力型イベントとなるとのことですが、どういうイベントになるのかわからんというか知らん…けいおんイベントがそうだったらしいのですがごちうさ参戦勢は知らないのだよ…
まだ情報が断片的なため来週のお知らせかきらラジオ情報待ちになりそうです。
それはそれとしてコスプレクロモンがかわいい…もふもふしたい。