80連でピックアップ0ですが何か?(白目)
くるみはん出ましたが何か、、、
ピックアップが出ずなるが出てきましたが何か?
本気を出しすぎたクレアのすがたがこちら
演出飛ばしていないのでズコーを2回
クレアさんピックアップ間違えてる説()
よりにもよって金曜日に残業で電車内ですがきらラジオ情報のお時間です。
今回の新規情報は7,8章のフルボイス化のみとなります。実装は今月末を予定しているとのこと。特に8章の真相が明らかになるあたりは聞き応えがありそうでワクワクします。
これで第一部は全てフルボイス化ですね。なのでそろそろ第二部を始めませんかねぇ…外伝は強いて言うなら1.5部みたいなものだしなぁ。
もしかしたら来週のきらラジオでアナウンスがあるかもなので慌てず待ちますかね。
うーむ。
ポイント数見る限りきららファンタジア
プレイ人数って1万5000人くらいかなあ?
もちっと多そうなイメージだけど。
皆様のどう思われます?
以前のきらラジオ情報でありましたこはね、宮子、唯の専用ぶき実装きましたね。
こはねのパッシブがバフ延長タイプなのが興味深いです。そしてそれ以上に面白いのが宮子のパッシブですね。単独でオーバーヒールできるけど攻撃するたびにHPが減るというのはユニークスキルとしか。どの程度減るのかによって評価が変わるでしょうがオーバーヒールやもともと攻撃力が高いから極端なボスキャラでない限りあまり気にならないかもしれないですかね。
唯の方はちゃんと見てないです…申し訳ない。
しかもHPに応じて攻撃が増減というなんともめんど…面白い効果ですね。同じくオーバーヒール持ち且つリカバリーもあるゆのさんと組ませろと言う意思を感じる
属性も同じなのでゆのとペア運用は狙ってる感ありますね。とはいえ、オーバーヒールが被るので組ませるべきかは意見が分かれそうです。
HP依存による攻撃力の増減と聞いたらFFⅥのアルテマウェポン(武器)を思い出しました。基本HPMAX維持だから愛用してたなあ。わりと早い段階で手に入りましたし。
唯の専用ぶきについて改めて確認したらパッシブが対魔法特化型とでもいいますか、攻撃食らうたびに敵のMAT中ダウンは評価ポイント高いのではないかと。ナイトのパッシブでは新しいタイプなので今後他のナイトにも実装してくれたら評価が変わるキャラクターが出てきそうなのでそちらにも期待したいですね。
宮子が自前でどれだけ回復出来るか不明なので何とも言えないんですが、手っ取り早く最高火力出したい時はやっぱりゆの一択な気がする
唯ちゃんはボスキャラ相手にはクッソ有能な反面周回では性能出し切れない感じですかね 住み分け出来てていいと思いますよ
陽子強いか弱いか気になりますねー。
HP減るのはキツイような?
まあ、アップとオーバーヒールもありますが、
まあ出るまで回しますが。
今回は200連以内に出て欲しい。
と、言うか。myスタメン、カレン、宮子、シュガーとかしかいないのに、
ほとんど月か陽だわ。
オーバーヒールの性質上、宮ちゃんはゆのっちと相性よさげなんですが、属性がかぶっているのでパーティ3人目が結構重要なのかもしれませんね。(特に敵が月属性オンリーor多い目の時)
関係ないですけれど、ゆるキャンの☆5は水属性統一(恒例のみ)の流れがひだまりにもあるのかな?ひだまりの恒例☆5は陽属性統一?まだ2人目なので何とも言えないですが。
ゆのちゃん専用武器オーバーヒール解禁記念に鳥さんと戯れてきました。ひたすら回復して耐久するだけ。オーバーヒールマジで強いですわコレ。早く最終進化させたい…
学ランあおっち、良い…、白ランなのもポイント高い
きららファンタジア関連のグッズ情報があったので紹介しときます。
5/16よりgoodsmilecompanyからNewGAME!ひふみ(まほうつかい)のフィギュア予約がスタート。きららファンタジアでのフィギュアは初(…だったはず)なので今後の展開も期待したいですね。
大運動会はボーナスキャラが沢山ですね。
うちでも10体ほど居ますしピックアップ
外れても何とかなりそうで有難いw
同じく確認しましたが極端な話、限定キャラを引けなくても問題ないくらいボーナスキャラ多いですね。
ピックアップガチャも前半、後半に分かれてやるようですが、さすがにアルシーヴ様は分けてあげたほうがいいのではないかと思います。只でさえ限定ガチャじゃないと引けないのにちゃんぽん+複数ピックアップだときついかと。
限定キャラも初星5の栄依子と陽子は引きたい勢がいますし(私も引きたい派)、青葉さんも進化させたら脱いだらすごいんです枠じゃないかと個人的に期待してます。
これだけいると何とでもなりますね
…でもやっぱり限定キャラ欲しい
限定だからか、通常の☆5キャラよりもスキルや専用武器スキルが強いのでできればほしいですね。
覚醒出来るチャンスが少ないのが欠点ですけど
陽子キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
石よーし。( ̄□ ̄;)!!
スマホよーし
魔法のカードよーし。( ̄□ ̄;)!!さあこい
・・・・え?。Σ( ̄ロ ̄lll)皆様
青葉狙いなん?陽子様ガチャらないの?
……全員狙いです(小声)
なんか今回キャラ多いけど、
ピックアップ確率さがるのかな?
一緒かしら?
皆様ガチャどんな感じかしら?。( ̄□ ̄;)!!
さあ陽子だすぞー。( ̄□ ̄;)!!おー
20連えいこ。Σ( ̄ロ ̄lll)ちが
30連えいこ、青葉二枚抜き。Σ( ̄ロ ̄lll)ちょまっ
40連えいこ。Σ( ̄ロ ̄lll)まっ
60連青葉。。Σ( ̄ロ ̄lll)えっ
120連、えいこ。(/´△`\)
160連青葉
今、現在240連で陽子こず
コンビニいってくりゅ。