全員参加のptで最終のエトワリウムまでいくとかスゲー(*゜Q゜*)
わいは5000ptしか協力できなかったけど、感謝♪感謝♪
なんか今回のピックアップは何のピックアップだっけ?な結果が多いみたいですね。
私はどうかって?40連で星5せんしキター!と思ったらメリーさん…気を取り直して80か90連あたりで星5アルケミストキター!と思ったらコルクさん…120連あたりでようやく栄依子ゲットでした。
(課)金週間にかなりつぎ込んだからこれ以上はきつい…貯めて回して運よく二人のうちどちらかが出てくればいいなと期待しますわ。
というか地味にびっくりなのがコルクさんピックアップガチャで入手以降のガチャですり抜けしまくってて、今回で4覚したんですよ…いっそフル覚目指してみようかな…すり抜け召喚で。
自分もなんとか軽傷(当社比)で済んだものの、まだ回せるので回そうか悩んだんですけど、また夏に来るガチャ地獄の為に少しでも蓄えておきたいので今回は一人で我慢します。
フィダリさん>
今までは☆5ピックアップキャラが3人ってのはサブ的なガチャ(前回のごちうさイベで言えば、千夜編・シャロ編をメインとするなら、数日後に来たチノ・ココア・リゼピックアップガチャがそれ)しかなかったのですが、今回メインガチャにそれが来たのでそういう話が来るのは至極当然ですよね。
ピックアップ確率アップが分散したせいであるピックアップ1キャラを狙う場合は0.43%ですからねぇ。で、残りのピックアップ2人を除いた☆5率は約0.7% そりゃ、すりぬけるわ。
(ちなみに、☆5ピックアップが2人なら1人が大体0.6%ちょい。2人合わせると1.25%ぐらい?この辺あやふやで申し訳ないですが。なお、1人なら1%)
3人の内、誰でもいいから1人のスタンスなら約1.3%(≒実はピックアップなら一番良心的?)ですので、どうしてもって信念がある場合を除いて1人引いたら即ヤメが無難ですかね。
曖昧な記憶だけど、去年の水着が3人ピックだったような・・・。
昨年の水着は新規星5が8人で2:3:3のガチャ3分割っていう中々の地獄絵図でしたよ、勿論確率は0.65%と0.43%
ちなみに限定キャラの確率云々だと個別確率無かった正月勇姉は今年の正月復刻時は確率は0.65%だったりする豆
いったいいつになったら強制終了する不具合は改善するんだよ
もう発生してから2ヶ月以上も経過してんのに運営は何をしてんだよ怒
全体競技のハチマキと旗が表示通りに
貰えてませんねテ
×○○だと思うよね。
うちは応援旗ボーナス+8で回してますが
初めは×10で80個?多ッ!と思った。
でも実際は×10(+8)すなわち18個!少なッ!
てなったw ボーナス多い人は旨味が少ないような気がする。
特別種目の相手がまさかのアイツ(巨大マッチ)が再登場したけど、全体競技もかなり楽かなと思いましたけど、3度目で何とか金冠クリアできました・・・
条件があるのか分からないですけど、チャージ攻撃
の全体攻撃がとても強くHPがマックスじゃない魔法使いのキャラが撤退してしまうくらいキツイです(多分物理攻撃だからなのかもしれません)
土まほうつかいなら耐えれる。
うちはこのパーティーで初見で金冠✨
花名系のとっておき(ヒールカード)がやっぱり役にたつ
自分はこの構成で初見金冠でしたね
恐らくですがナイトでヘイト集めてたら?チャージ攻撃が「若干逸れた...」みたいな感じで一人に対してのカスダメになります、後は相手にデバフがめっちゃ付くのできららクリ確スキルの3連とっておきでフルボッコに出来ました(入れ替え無し)
どうやらチャージ攻撃時に全体攻撃するパターンと単体攻撃するパターンの2つあるみたいで、単体攻撃になる条件は相手の魔法攻撃を下げた状態だと単体攻撃になるみたいです。
補足
物理攻撃だけを下げてみたんですけど駄目でした
えーこも引けなかったし特別種目苦労する、、、
そんなあなたに「スターフラスコ」!
効果は敵単体の物理攻撃&魔法攻撃を小ダウン。
これさえあれば、自前のスキルで魔法攻撃ダウン系の能力持ちがいなくてもチャージ攻撃を弱体化させることが容易にできます。
さぁ、普段から腹黒白毛玉にストレスをため込んでいる貴女(ランプ)!是非お試しいかがでしょうか。
、、、的な編成です。グダらなければ、大体安定します。
ビビりなんでこんな感じでボーナス無視した編成で挑んだら瞬殺してしまった
運動会イベ全体競技、こんな感じで金冠クリアです。前衛3人+フレ陽子のみ使いました。花名ちゃんはかおす先生にするとより安定しましたがボーナスが付くので花名ちゃんで行きました。花名ちゃんの場合、チャージ攻撃の前にスキルカード置かないとスタンして回復できないのでチャージ攻撃が飛んでくる前に設置しましょう。チャージ攻撃後は陽耐性が下がるのでチノちゃん専用最終スキルをそぉいします。
【全体競技】
くらーくさんとこにも書いたが、
同じくこのパーティーで初見金冠✨
土で攻撃、ヒール置きまくり、2回チャージ攻撃食らったが何なくクリアできました。
いつの間にクレアさん実装された?
ていうか持ってたっけ?
と何度も持ちキャラを確認してしまった…。
まぁ自己解決しましたが。
同じ名前の弊害ですねぇ。私はクレア(大)と(小)で区別してますが。
…何が大と小なのかは気にするな!
以前も似たような案件で星4青葉の茶熊、シロクマ問題がありましたね。
いずれにせよ知らないと(誤解した場合も含めて)困惑するので運営も注意換気すればいいとは思いますが。
ランプ(部位)旨そう・・・を思い出した。
すいません。(ФωФ)ノ先生わかりません
今回の累積ポイント報酬、さっき確認したらエトワリウム入手達成してましたね。まあ、任意参加型とはいえ復刻スロスタイベントで想定以上に集まってましたからいけるとは思いましたが…皆さんお疲れ様でした。