まぁ、100日毎の選べる☆5はお約束ですからね。
そして、その前に選べない☆5が来るのもほぼお約束だったりw
今回のでココアをMAX覚醒させるか、かすりもしなかったNEW GAME勢を補完するか悩むなぁ。
GAは移籍したトリコロ除くときらら系で一番好きな作品だったり。
フィダリさんは愛知県民か?って思ったけど、
昨日の夜はふつーに大雨で新幹線が2時間遅れだったなと・・・
長距離移動や情報など、お疲れ様です>フィダリさん
名無しさん
マジですか…特に気にしてなかったから知らんかった…とはいえ、なんだかんだで被ろうが新規だろうが星5ゲット出来るから確定チケットガチャ引いちゃうんですよね。ちなみに今回の結果は紺ちゃん覚醒でした。
はにさん
今更ですが、報告した日は20時には帰宅していましたよー。書き方が帰宅直後みたいな感じになってたので紛らわしかったですかね?
ちなみに推察通り愛知県民ですよ。転勤して半年もたってないですがね。それにここへの書き込みは息抜きの意味合いもありますが、好きでやってることですので…とはいえ労いはとても嬉しいので感謝感激です!
現在愛知在住か、やとがめちゃんをすこれ
星5のすり抜け率がサイゲのゲーム並に酷すぎる。特に限定キャラの時のすり抜け率が酷すぎ。きらら作品は好きだけどきららファンタジアは嫌いになりそうだわ・・・
限定キャラは0.65%だからしゃーない
これでも二人ピックアップならピックアップ以外のすり抜けは確率上は減る
☆5がピックアップかどうかって結局1/2だからねー(´・∀・`)
すり抜け4イベントぐらい続いて、一年ぐらいこのゲーム離れたことあるからすごい気持ち分かる。しかもいるキャラにすり抜けるときついね。
今回のピックアップガチャでクレアちゃんきっちり仕事してくれましたわ。
まさかの初回10連かつ一人目で水着犬子ゲットしました!
というか、今日までの無料10連戦績結果で2人星5出してくれてハッスルし過ぎじゃないかな!?一人はすり抜けシャロちゃん、一人は縁ちゃんでした。うちのクレアちゃんは有能だな!
今回のピックアップガチャでクレアちゃんきっちり仕事してくれましたわ。
まさかの2回目10連かつ一人目で通常犬子ゲットしました!
違うそうじゃない。
くらーくさん
確かに違うそっちじゃないというオチ…流れが完全にギャグですね。
ちなみに有能クレアちゃん、星5確定チケット入手10連ガチャですり抜けですが星5二人出してくれました!
…いや、なんなの今日のクレアちゃん、参戦してテンションアゲアゲなの?気合い入りすぎじゃない?後半イベントガチャで失速しないでね?
そんな中わたしは、、、
凄いですね
私は二百回以上回して星5水着苺花のみでした
水着犬子が羨ましい
>くらーくさん
草
チケット二枚デター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
謎の運
キャラが好きで始めようと思うんですけど、面白いですか??良い点悪い点ありましたら教えて下さい!!
良い点なのかはわからないですけど、今の所ランキング系のイベントはまだないところですかね?
なので言ってしまえばのんびりプレイできます。(イベントのアイテム回収が少しキツイ場合がありますが)
悪い点は、どこのソシャゲもそうですが最初の頃はイベントとかを余りプレイ出来ないところですかね(レベル上げとかをちゃんとしないとキツイかもしれません)
要するに、キャラ愛があれば何とかなりますよ!
手持ちのキャラクターに不安だったりクエストで苦戦するようならフレンド募集の掲示板でフレンド募集してみても良いかもしれませんね。
さっさと梅雨明けして欲しい金曜日ですが、きらラジオ情報のお時間です。
新規情報ですが、
まず本日終了のセサミさんミニイベントの攻略情報が展開されました。
ポイント①→大ダメージスキルカードはナイトで受けろ!
ポイント②→後半はしっかり回復!
…うん、至極真っ当なんですが特筆する内容でもないですね。
次に現在発表済の水着キャラの各職業と属性が確定しました。
クレアちゃん→水属性アルケミ
かおす先生→星5水属性ナイト
となっています。ちなみにクレアちゃんは配布キャラの模様なのでイベントに参加すれば全員ゲットできる親切仕様ですよ?
最後に専用ぶきの最終進化がアナウンスされました。
対象はあずにゃん、こはね、宮子となっています。個人的な注目ポイントとして宮子は現状唯一の専用ぶき持ち陽属性せんしであり、最終進化が実装されたことで月属性の強敵攻略がどう変動するのかが気になるところです。
数百回ぶりに星5来たと思ってたら同時に2人も!正月もそうだったけど、課金するよりタダの時の方が引きいいのはなんなん…
水着キャラ第一号は星4クレアちゃんでした!
クレアちゃんの参戦要望は少なからずあったのでこのタイミングでの参戦は正直驚きですね。
ツイッター見る前にシナリオ見てて、今日のはまだイベントキャラ紹介はしないんだなと思ってたんでびっくりしました。
このイベントのシナリオできららと絡むキャラが限定キャラになるみたいなんですかね?
本日の確定水着キャラはかおす先生でした!
シナリオ内のかおす先生が水着キャラを撮影するのが目的で自分が水着を着る選択肢が最初からないのが安定のかおす先生過ぎる(笑)
くらーくさん
私も昨日のシナリオを閲覧した時はちょっと困惑しましたね。ただの前置きみたいな内容だったのもありますが。
本日更新分のシナリオも含めて推察すると水着どうしようか?という話をしているキャラが確定っぽいですね。
けいおんイベントやってくれ 。・(つд`。)・。
京アニあんなことになって辛い
こっちは原作だから京アニに駆け寄ったことができないんじゃないかなぁ…
でも、みんなアニメ観てきたからな…。気持ちはすごくわかるわ…。きらら展で何かあるかもね
けいおん!キャラのSD見てると事件思い出して悲しくなってゲーム所じゃなくなったゾ…。
案外「けいおん!」アニメ版放送10周年を記念して、京アニバージョンとのコラボも有り得たかもしれませんね。
知名度はきららの全作品の中でもトップですし、京アニ的にも現状まともに動かせる作品の一つですから。
…そうした事を期待していただけに、放火事件でそうした希望も絶たれた事が本当に悔しいです…
日付が変わったので無料ガチャ回した結果、☆5は出なかったんですけど、まだ出てなかった隊長が来たので良かったです。
夏イベントの乱戦チケットが手に入ったからやってみたんですけど、WAVE毎に1つの属性の敵が3体ずつくる形式でしたので、武器スキルを上げた魔法使いキャラでのゴリ押しでも何とかなりました。
台風の影響で危うく帰れなくなるところでしたが無事帰宅できたのできらラジオ情報のお時間です。
新規情報ですが、
31日から水着キャラ後半ガチャがスタート。ナイト×2のピックアップなので星5ナイトを充実させるためにもどちらかは引いておきたいところです。…まあ手持ち水属性星5ナイトは現時点で4人いるんですが、なんとなくまた増える気がするんだよな…
ゴホン、切り替えて続けます。
8/2にリリース600日となることをうけてキャンペーンが実施される模様です。
内容はログインボーナスで計300個の石が貰える、選べる星5チケット有料ガチャの2つとなっております。 チケットの対象は星5縁ちゃん参戦(6/25)までとのこと。
選べる星5チケットはもっと早く言えや!と軽くキレたくなりましたが…確定チケットを後悔してはいないけど嫌がらせかといいたくなる…
最後に専用ぶき実装のアナウンスがありました。
今回の対象はGAキサラギ、葉子様のお二人になっています。
私にとって初きらら作品がGAで、キサラギちゃんが好きキャラでもあるのでとても嬉しいお知らせですね。