私もイラストよく見てたら気づいて股間に悪かった…しかもとっておきで水もしたたるいい女になりますがつまりそれって全身透けてますよね…?
服着てる方がいかがわしいキャラなんてそうそういないわ。
本日のセサミ特別シナリオ
タイトル「オープン・セサミ」
なんだか既視感を感じるかと思ったらアレだ。
某からすちゃんが言っていたやつやんw(多分原作だけかな?)
セサミのイベントで探してる魔物って、クマじゃね?。
私は海辺で目撃情報がない→伝統(?)のぬるぬるした海洋生物系かと思ってます。
海辺に熊でるかどうか?って言われるとどうなんだろうとは思いますが…
海辺にクマがどうかではなく、シナリオ中でもセサミの目の前にクマ(笑)いるじゃないですか。
一瞬、ん?ってなったあと確かにいるな目の前に!ってなりましたわ。
だとすると一般市民(コウ)の隣でクマ(青葉)が一緒に海辺で釣りしてるのを目撃されて神殿(アルシーヴ様)に通報がいったのか…なんか字面にするとおかしくないか!?
まあ私も、そんな安直なオチじゃないよな?。と思ってますけどね。
早速セサミさんガチャやってきましたわ。80連で星5キター!と思ったらユー子…違うそっちじゃないとさらに20連でセサミさんゲッツできました!100連だからまあまあ傷は浅いですかね。
ユー子が出てきた時は胸部装甲と衣類繋がりを連想した私は悪くないと思うんだ。
で、速攻で進化&LV100に。進化後は添付参照でご覧下さい。露出が減ったかわりに色気というより艶のある感じでGoodですな。
ちなみにこっちが進化後イラストです。
おめでとうございます
私?すり抜けました…
セサミさん、5回全部寝たので15分程度で終わったw
きらラジオ緊急速報
あまりにも衝撃な情報のため前置き無しで本題にいきます。
水着イベントは予想通りでしたが…なんと水着きららさんが来ましたよ!あくまでシナリオ内で服装が変わるだけの模様ですが、今までデフォルト服のみだったので…こいつは…衝撃的過ぎる!
他にはキャンペーンの実施もアナウンスされました。
内容としては
1 1日一回10連無料
2 限定ログインボーナス
3 期間限定お得な進化セット
4 夏の一幕イベント
5 メインクエストスタミナ半減
が実施とのこと。
3の進化セットは石ではなく交換メダルでのトレード、4のイベントは夏イベントの前日談のようです。
いや、全部ひっくるめて衝撃だわ。
すみません、ちょっと追記。3の進化セットですが、中身は星結晶みたいです。星5が増えると星結晶が悩みの種なので嬉しい情報ですね。
久々の10連無料ですね。前回は2人来ましたが今回もたくさん来てほしいところです。
後、このイベント中に1日ごとに公式ツイッターで、水着☆5キャラのイラストが公開されていくらしいのでそれも楽しみですね。
http://kirarafan.com/archives/18718954.html
この記事のコメント欄見る限り、やはり石1800個60連は可能のようです
ガイジの私には考えつきませんでしたが
なんだろう アニメ化かな?
今回のラジオは次の夏イベントのキャラ紹介がメインではないですかね?(アニメ化でも大歓迎ですが)
この夏のとっておき情報とか言われたら嫌でもハードル上がっちゃうよね。とりあえず待機
今年は誰が水着になるんでしょうか?
去年並みにガチャフェスを3回に分けるくらい来られると、
実弾(金)がもたないのですが・・・
そこに夏のボーナスがあるじゃろ
アニメ化するならそりゃ衝撃ですわな。情報についてはいつも通り判明次第報告いたしますね。
個人的な希望として定期的にしつこいくらい言ってますが第二部はまだですかね…本編クエストが主にスキルアップ道場になって久しいので。残された謎も気になりますし。
質問です
石1800個で60連回す方法があるようなのですが、あまりガチャを回さない自分には全く考えつきません
最初の10連で300個消費したあとは10連毎に400個ずつ消費すると考えれば50連の時点で1900個消費するため計算が合いません
何か割引サービスや特殊なガチャがあるのでしょうか?
根本的に計算を10連300個でしてるからおかしいだけでしょう。時々私も計算で間違えますね。
ただ、召喚チケットを含めるなら枚数次第で可能かと。無論一回召喚なので星5入手確率は落ちますが。
今月のチャレンジクエストはセサミさんでしたが、最初にかけるバフのせいかかなりの長期戦になりました。
カオス先生などの回復のスキルカードを出せるキャラが居るとかなり楽になりそうですが、HPが少なくなる(?)とチャージ攻撃にて眠りの状態異常を掛けてくるのでそれが地味に厄介です。
セサミさんって,魔法より物理の方が弱かったけ?
セサミさんは最初の行動で火属性以外の耐性と物理防御と特殊攻撃と状態異常耐性を上げてくるのでどちらともいえませんね。
自分はそこそこキャラを強化してたから戦士中心で行ったんですけど、セサミさんのチャージ攻撃がデバフや攻撃のスキルカードと重なったりすると、撤退してしまう可能性があるので、土属性の魔法使い中心の方が安定するかもしれません。
セサミは寝る
初手で眠らせられれば何もさせずに勝てますね。
意訳
眠らせて薬盛って一発ですよ
得能先生が言ってたとおり、これは初見だとち首が透けてるように見えるわw