めっちゃ気になっているんだけど今何やる時間?
静かだああああああああああああああああああ!!!!!
まぁ、待て待て。
きんいろダークネスでも周回して、
成長素材エトワリ欠片を確保して英気とやしなうのだよ。
(個人的にメチャ忙しいので、何も無い方が助かるのだけど・・・)
誰を育成させた方が良いでしょうか?
好きなキャラを育成すればいいと思うよ…と言いたいところだけど強いて言うならナギはすごくオススメ。ナイトの属性が揃ってないなら月以外対応可能な花小を育成してもいい。火力はフレに借りれるから他職より優先度は低いけどその中ならしまりん、苺香、とおるんが強いかなぁ。
星5キャラのことを考えるとリセマラした方がいいですかね?
無理にリセマラする必要はないと思いますよ。
きらファンは基本が属性相性ゲームなので星5でも相性の悪い敵には原則活躍できないというバランスなのです。
所持キャラクターを見ると星4を含めれば大体の属性バランスがとれているので強いていうなら必要と判断した属性と職業のキャラクターを狙うのがよろしいかと。またはフレンド申請で補強するという方法もありますのでやりようはありますよ。
私自身始めたての頃は星3まで動員して脳筋プレイしてましたけど、どうにかなるものでしたし。
フィダリさんアドバイスありがとうございます!
星4の育成とかやりくりしてみます
最初に選んだキャラ以外に好きなキャラがいるならリセマラもありだと思うけどね。モチベにも繋がるし何よりやっぱ☆5は強いもん。
最近始めたのですがこれだけは最初の方にやっておくべきだった・・と後悔していることはありますか??
後悔はしてないけど、
里の施設のマイルームは速攻でレベル3(MAX)にした方が良い。
(きららポイントが貯まりやすい)
あと、初期はゴールド不足なので、コイン生産所も欲しいところ。
期間限定イベントは始めたてでも極クエスト以外はフレンドの力を借りればクリア出来るからイベントを回しつつ育成して限定交換所から星5限界突破の素材を回収すること
とっておき情報のあるきらラジオ情報のお時間です!
そのとっておき情報ですが…
11月にきららファンタジアが二周年を迎えるにあたり、11/17にリアルイベントとして
【2nd anniversary Fes】の開催が決定いたしました!
声優さん方が11人も参加する記念イベントとなります。本日21:00より楽天チケットにて先行抽選受付が始まっていますので抽選ではありますが、我こそという方々はいかがでしょうか?
ちなみに公式ツイッターでもアナウンスされてしますのでそちらでも確認できます。
私はリアルイベント系は苦手なので参加者の土産話を期待しております。
そしてまちカドまぞくの続報で三人目はごせんぞでした。職業はまほうつかいとのことです。コーラを飲んでるのがかわいい…最低でもごせんぞとシャミ子はゲットせねば!
フィダリさん>
シャミ先こと、シャミ子のご先祖リリスはまほうつかいによって、まちカドまぞくでまほうつかい0人説はなくなりましたね。
リアルイベントに関しては場所とかもろもろで、私も土産話期待組ですかね。ネットでやってくれたらいいのですが。
そしてシャミ先は金髪。某召喚部屋で見張っている人は喜びそうですね。そして、金髪ピックアップガチャ対象キャラになりそうですねw
きんモザ作家クエスト、極クエストまでクリアしました!
本編の内容はほんのちょっとだけ不穏な空気があるように思いますが全体を通せばほぼギャグでしたね。個人的には金髪少女像のくだりと次回もがんばりますネタがツボでした。
それと今回の新規要素でマンガも導入されましたが通常パートも要所でつかっているのでとても楽しめました。この方式を今後もやって欲しいですね。
極クエストについては何も考えずに様子見を兼ねた編成でいったらそのままゴリ押しで勝てちゃいましたわ。
編成
水着チノちゃん
コルクさん(フル覚スキルMAX)
星5チノちゃん(フル覚スキルMAX)
控えは結局使わなかったので省略。
攻撃力を下げてひたすら殴るだけの簡単なお仕事でした。
印象としてめんどくさいのはかなしばり付与と私は編成に入れませんでしたが月属性キャラを採用する場合はボスが自身にバフを盛りまくるので一気に仕留めておいた方が安全かな?という感じですね。
さすがにそぉいは過剰戦力だったw
☆5アリスが可愛い…次のコールチケはアリスにしようかなぁ
アリスはクリスマスを持っていたので、今回は石を温存かなと思っていたのですが、この可愛さにやられて召喚回してしまいました…
バヤヤの専用武器酷いみたいですね。
水着の方は最終まで上げる決心がつきました。
実は千矢も花小も最近まで持ってなくて、5or6月千矢・7月花小・8月花小覚醒と引いたので、専用武器育ててるナイトいなかったんですよね。
最終みて誰のを育てるか決めようと思ってたので3人の中で一番好きな綾でいきます。
遥がもう少し・・・、いや何でもないです。
チャレンジクエスト明日ないの?