まぞくイベントのチケットドロップ率が異常なまでに低い...どうすれば...
明日のソルトちゃんガチャのためにメンテナンス後に一切ガチャを引かずに今か今かとこの手が震えている金曜日ですが、きらラジオ情報のお時間です。
本日の新規情報は一つだけでした。
星5ヒロさん参戦を受けてひだまりピックアップガチャが開催決定しました!
対象はXmasゆのっちと宮子ちゃんです。
私はどちらも所持していないので欲しいのですがソルトちゃんが先だ!
一応きらラジオ情報ということでちょっとだけ雑談をば。
既にお知らせにありますが、七賢者+アルシーヴ様確定チケットガチャはみた瞬間ファ!?っとなったかたが多いのではないでしょうか?
ガチャ条件が厳しめ(個人的に星結晶の欠片が入手できないのが辛い)、選べないチケットなので各キャラの確率が25%…通常の確定チケットとは比べ物になりませんが、狙ったキャラが出るかどうかのリターンと石400を使うリスクを天秤にかけて悩みますよねぇ…
七賢者+アルシーヴ様確定チケットガチャは、どちらかというと限定ガチャ登場後にゲーム始めた人へのガチャなのかなーって気はしています。
狙い撃ちなら25%で1発勝負ってのはいいのか悪いのかはわからないですね。だが、これが青天井(石さえあれば無限に引ける)だったらと思うと、、、
とはいえ、私も最優先なのはソルトですね。穂乃果ちゃんの時はチャンスアップキーホルダーで労せず向かい入れましたが、まちカドまぞくは30個使って☆4キャラを3体迎えるので精いっぱい、、、
確率、マジ確率でした。果たして、ソルトの時はどうなるのか。
キーホルダーさん、お仕事してくれるのは嬉しいのですが、桃が欲しくてこの後引いたチケットでシャミ子→ノノと連続☆5僧侶ってのはやり過ぎじゃないですかね?
とりあえず、イベント終盤まで有償10廻すか。
☆5ヒロさんってまだ実装前ですよね?
サポートで持っている人がいるんですが??
ピックアップされていないだけで前半のラインナップに入ってたわ
つまり実装はもうされているのか
……初回10連(チャンスアップキーホルダー未使用)でこれって…
私明日〇ぬんじゃないだろうか…
やばば
σ(゚∀゚*)はソルトでぶん回すからチケット3枚だけ回しました。
悩んでるなら背中を押してやる
タヒんでどうぞ(妬みと憤怒)
9月のチャレンジクエストのソルト戦でしたが、ラジオの内容(☆5ソルトの進化後イラストのくだり)や、本編のソルトから複数体のソルトと戦うのではないのかと勝手に思ってしまい魔法使いを多めに入れましたが、単体でした。
ちなみにソルトは物理攻撃だけなのか、魔法使い系を出しておくとやられるかもしれないので注意です。
ソルトは言ってしまえば耐久型なのか、通常行動で物理と魔法の防御バフをしてくるので、バフが切れたタイミングで叩きたいですが、チャージ攻撃で味方に腹減りの状態異常をかけるのと、攻撃のスキルカードを出してくるのでとっておきが繋がりにくいのがまたキツイです。
また体力が一定減ると、回復のスキルカードも出してきます(6000ほどの回復量×10回)
参考程度にですが、
ナイトやすなは壁役ですが属性の相性が悪いのでよくスタンしてしまいますが、チャージ攻撃を受けても2割位しかダメージを喰らわないので全然大丈夫でした。(一度スタン時に2連続で大ダメージを受けてHPが1になったのが少し気掛かり)
攻撃役は基本戦士が良さそうです
回復役は正月やすなを使いましたが、とっておきで回復のスキルカードを出せるので少し気が楽でした(今の所火属性の中でとっておきでスキルカードを出せるのが彼女しかいないみたいなので最悪他の属性のキャラを使うのも手かもしれないですがチャージ攻撃以外は単体攻撃だけ(自分は未確認)なのであまりきにする必要はないかもしれないです。)
9月チャレクエ、こんな感じで初見金冠クリアです。フル覚醒☆4ココアさんがマジで☆4とは思えない火力してるわ…フレゆずこはほとんど使ってないです。この花小&ゆの+火力役の組み合わせが万能すぎる。月属性ボスと超高難易度以外はマジで大体勝ててるなぁ…。
ソルトは勝手に魔法使いかアルケミあたりかと思ってた。まさか戦士とは…
全く関係無いけど、CV高橋李依のキャラって3人もいるのに1人も☆5実装されてないのは何なんだろうか。割と待ってるんだけどな
続き
・はるみねーしょんについて
きんいろダークネス終わったらサプライズ的に続いてやるのかなと予想していたのですが、その線は薄くなりましたね(一応7賢者イベントと平列して別のイベントやることはありますが)となると、はるみねーしょんは
1.9月中旬(この確率はほぼなし)
2.10月中旬(下旬だとハロウィン系がある可能性があるので)
3.11月中旬(今の所これが最有力かな)
ですかね。前に「☆5穂乃花が来たので次実装されたら絶対お迎えするのは☆5アイちゃん」って言ったけど、その前に☆5細野はるみは絶対にお迎えします(と、前も宣言してきたのでここで書き込んでおけば来るかな)
ちなみに、はるみねーしょんから参戦するキャラはどこまでくるのでしょうかね?まさかはるみのみってのは流石にないとは思いたいのですが。
後、作家同士のつながりより、けいおんのキャラクターもサブ的に出てくるシナリオになるのかな(理由はなんかで調べるかけいおんの原作を買ってみるとわかります)
うっかり返信で投稿する予定が新規書き込みで投稿してしまいました。申し訳ございません。
うっかりついでに話すとしたら、そこそこの休みが続くor断続的に休みが多くある時=7賢者参戦フラグなんですかね。
明日休日出勤が決まって楽しい金曜日(白目)ですが、きらラジオ情報のお時間です。
お知らせにあった新規星5情報は二人来ました!
一人目は…ひだまりスケッチよりヒロさんがアナウンスされました!属性は陽となっています。
なかなか新規星5が追加されないひだまり勢なので久しぶりの追加はありがたいですね。
そして二人目は…ついに来ましたよ、ソルトちゃんでした!風属性のせんしとなります。
七賢者参戦恒例イベントは5/14より開催いたします。
進化させるとソルトちゃんがたくさんになるという情報も…!全力で回すしかねぇ!
ちなみに今月のチャレクエはソルトちゃんですよ!
最後にまちカドまぞくの続報です。
最後のキャラクターはみかんちゃんでした!星4風属性アルケミです。
配布で星4シャミ子、ピックアップガチャでは星5シャミ子と桃ちゃん、ごせんぞ、みかんちゃんがゲットできる模様です。
流石、ひだまり。今のところ☆5が全員陽属性。
待って…水着チノで石がもう…ソルトは絶対欲しいのに…あばばばば…
・きららファンタジア今後のスケジュール予想
1.ソルト加入イベント→まちカドまぞく
2.ソルト加入イベント→はるみねーしょん→まちカドまぞく
3.ソルト加入イベント→未発表のイベント→まちカドまぞく
この3つのどれかの気がします。過去の傾向では現在アニメ放送中の作品が参戦決まった場合は最終話終了直後付近に参戦イベントやるので、大体9月終わり際~10月頭と仮定すると、ソルトイベントを3週間前後流行らないとダメだけど、7賢者イベントは比較的短い傾向(1週間ぐらい)があるので、残りの2週間はひだまりスケッチ絡んだなんかのイベントやるのかな(☆5ヒロ来るみたいだし)
・ソルトについて
ついに来ましたか。まぁ、いきなりソラ様実装されたらビビりますがねw
風せんしということなので、恒例ガチャで同じ属性・職業ははココアしかいないので、個人的な事情(ココア以外に限定込みならもう2人いますが、両方来てないのでウィークポイントになっている部分)是非お迎えしたいところですが、シュガーをお迎えできていないという痛恨のミスもやっています。あばばばばばばば
まちカドまぞく極クエ、アルシーヴ先生とかゆのっちの雑な速攻で金冠クリアしたのではんざわかおりファンタジアで金冠。楽しかったです。