予定通り出ませんでしたorz
そしてまたすり抜けたorz
キーホルダーでPU増えたの実質1人って買うのやめようかなぁ。
(2回目です)育成させた方がいい子の案ください
何か上限突破一覧ですんません。
個人的にはスロスタの花名を進めたいです(自分は武器スキル上げてませんが)
理由は3回進化させると、とっておきの回復のスキルカードの枚数が増えるのがなかなか良いらしいのでいれば極クエストとかのクリアが安定するのではないかなと思います。
アルケミは全員育成がいいですね。四人ともスキル編成が優秀なので育てると強敵戦の難易度が変わってきますよ。
アタッカーとしてまほうつかい、またはせんしのうち誰か一人は専用ぶき育成をしておきたいところなのでせんしならトオルか唯、まほうつかいなら青葉さんか苺香ちゃんあたりが良さそうです。
ナイトは専用ぶきならやすな、状態異常対策ならはなことどちらも育成しておいて損はないかと。
そうりょは専用ぶき込みで花名ちゃんが優秀ですかね。千夜ちゃんと正月やすなも有利属性対策とスキルカードが便利なので育てておきたいところ。
あとはコメ主さんの戦闘、育成方針次第でしょうか。
すでに色々意見が出ているのでかなり割愛して意見をば
個人的にとりあえず各属性の全クラスで最低1名は用意して備えておきたいというタイプですので、加増を見る限りでは月せんしのメリーですかね。
汎用的な強さなら
・ランプ…物理防御中ダウンや困ったときに運ゲーできるかなしばりが優秀
・ナギ…物理防御、魔法防御大ダウンが強い。単体ボス向け
・歌夜…敵全体の物理防御、魔法防御中ダウン。複数ボス向け
アタッカーなら
・陽属性、月属性のせんし…サポートでもOK。配布キャラで陽月のせんしがいないので、育てていると乱戦クエストが安定する。専用ぶきありきなら宮子がトップクラス
・トオルか夏帆
専用ぶきなし&火力が高いのはトオル
SPDを上げながら専用ぶきでとっておきゲージを増やしていけるのが夏帆。
トオルはサポートでもよいが、夏帆の強さは自前でしか活用できない
・ひふみ
今後専用ぶき実装される候補のキャラ。NEXTバフ(瞬間火力を爆発的に上げるスキル)だけでも強いのに月属性の優遇が加算されるとかなり強くなる予想
祭りダァァァァ!!テンション高くきらラジオ情報のお時間デス!
既に公式ツイッターでアナウンスされましたごちうさマヤ、メグ参戦イベントが9/26より開催いたします!
配布かは不明ですが星4と星5両方が手に入ります!イラストは添付参照で。
チマメ隊は星4が水、星5が全員陽属性で統一されててとてもよろしいですな!
キーホルダー約90個(10連×4・残り有償1回orチケット)使って☆5・7枚出たんだけどPU3(全部シャミ子)すり抜け4。
正直微妙な結果になった。
ソルトはすり抜け2枚のあと100くらい(内キーホルダー20連+単発10くらい)廻してやっとゲット。
これで安心して眠れる。
ついにチマメ隊が揃う日が来るのか・・・
まぁ石がほぼ無いので2周年の時に来るであろうコールチケットで召喚する事になりそうですが
ついに来ましたか!まちカドイベントの後は何やるんだろうと思ってましたが朗報ですね。
石はまちカドキャラのなかよし石で補充済み、チャンスアップホルダーはログイン分と更新分で30か40連分は確保…いけるな!
え、フラグ立ってるって?ダメでも出るまで引くつもり満々だしな!
フィダリ氏,そんなに金を使ってはいけない(戒しめ) 破綻してしまいます…
3回目のキーホルダーが待ってるじゃないですかw
どうでもいいですが,ニコ動でロボクラフトの動画見ていたら,そこできららファンタジアのタイトルそのまま出て来て笑っちゃいました ログイン出来ないゲームって言われてましたが,その時は正論なんだけど,何とも言えない複雑な気持ちでした…
まちカドまぞくイベの極久江、力技でなんとかクリアしたけど銅冠でした。金冠クリアは無精な自分には難しい…
アルケミを入れてのデバフ盛って速攻が持ってなくて無理なら戦士を抜いて、回復盾持ちナイト2体と僧侶でひたすら耐えてとっておきためて自分の宮ちゃんを抜いてフレンドの育った宮ちゃんで一発KOが良いのでは。
宮子のコメント欄に連投荒らしが沸いてるからアク禁などで対処してほしいです>管理人さん
あれ…私の検証が消されてるんだけど…なんでだろ。計算と論争ばっかりだから終止符をと思ったのに消される理由が分からないよ…(つд⊂)エーン
連投によって古いコメントがageられてるので後ろの方に行ってるだけだと思います。
おそらくそれが目的の連投だと思いますが
ほんとだ2ページ目まで追いやられてたわ。検証結果を出されたことに怒ったカレン推しの犯行…と見ていいかな。ちゃんと両方のいいところを挙げてフォローまでしてるのに最大火力がそんなに大事なのかねぇ。事実、現状多く使われてるのはおそらくカレンなんだからそれで良しとできないのだろうか。できないんだろうなぁ。あのまま論争させてたらもっと荒れそうな気がしたから検証したんだけど、今度はこういうのが出てくるか。ほんと治安の不安定化の元だからやめてほしいね。
関係ないけどなんかしらのランキングのページで
いい加減苺香を一位にしろ→店長落ち着いて
みたいなコメのやりとりが面白かったのに消されてるっぽくて悲しい
まほうつかい最強ランキングのコメントじゃないかな
今見たらしっかりあったよ
外伝のソルトが可愛すぎて電車の中で悶えました(゚ω゚)
あれの破壊力はヤバイ
勝利は我が手に!
…失礼、取り乱しました。ウズウズしていたソルトちゃんガチャ、大勝利です!しかも二枚抜き!
そして追撃の進化後イラストじゃあ!
噂通りでヒャッハーしちまうぜぇ!
自慢かよ荒らしが
おかしいですね…確かこのガチャ、ピックアップ対象が出ない設定にした筈なのですがね
嫉妬民怖い
初回10連で来た!うちのソルトちゃんも分身したよ!
ぎゃー。
7賢者ガチャやってなかったから有償廻したらマメを前にしてキーホルダーなしで☆5・2枚抜き。
マメではキーホルダー使う予定だけど一抹の不安が・・・。
ソルトもすり抜け2枚のあとキーホルダーなくなって相当廻したらからなぁ。
あ、7賢者はエロい人でした。