やはり、土日のチャレクエの周回が一番効率が良いですか。
あと個人的に、
・覚醒が多いほどクリエが貰える
・同じ作品のキャラを2人以上入れるとクリエが少なくなる
(なるべく違う作品のキャラで編成を組むべき)
あと、若干の貰えるポイントの多い少ないがあるけど、なんだろね・・・?
編成してるキャラ以外の対象の作品の☆4☆5のキャラの獲得状況でも差が出てますね(設定外のキャラ覚醒回数も関係ありそう)
最初は多めの作品でやってたんですが、オーブレベルを10にあげるには経験値が100万必要だったので、がっこうぐらしのキャラ4人とAチャンネルのナギの編成でやってました(それで約4000の経験値が手に入りました)
バレンタインの木では意外と自由に編成できたんですが、次のフェンネルさんはきついような気がするのでこれからはどうするか考えてます。
今回イベントボーナスキャラ少な過ぎない?手持ちで花名ちゃん(星5)とひでり(星4)しか居ないんだけど・・・
わかるシャミ子、はるみ、☆4良子、☆4リリスしかいないわ
フレとあわせて+10/+5しかできん
手持ちの準ボーナスキャラはどうにかなっているものの、
ここ3ヶ月程、イベント期間中にボーナスキャラが出ないんだよね・・・
今回の超強敵クエストははっきりいってスゲエ簡単
水で固めたらオートで勝てるんじゃね?くらい
左右は体力585なので魔法使いで全体攻撃すれば倒せる、はるみもやわいから物理でも魔法でも殴れば勝てる
念の為シャミ子で体力ブーストしていったけど死ぬことはなかった
少なくともなでしこ、しまりん、シャミ子でいけば交代もフレも使わずいけた
胸のピンクのひなあられがチクビにしか見えない
あられがチクビだと位置が…ってなる
むしろ花火の柄が乳輪
最近のきらファンはDMMアダルトになってきている…すきだけど…
今週のきららジオ情報です。
☆5歌夜(ステラのまほう)と、たまて(スロウスタート)の専用武器が追加されるらしいです(来月頃)
来月のきららジオで100回目を迎えるのあたり、来週は15分拡大して生配信されるらしいです(ゲーム情報も多めみたいです)
良子は報酬配布で手に入るし間違ってひでり引いてしまわないためにも今回はガチャなしだな
クレアちゃん超欲しいけど闇鍋なので我慢…(つд⊂)エーン
☆5志温ちゃんだけでいいので 今回はきてほしいなあ
今年になって何1つ当たってないので そろそろ仕事して欲しいです
28日からの雛祭りイベントでの登場キャラクターが発表されていました。
☆5は、きららファンタジアのクレア、ブランドSのひでり、スロウスタートの志温(新規)
☆4は、まちカドまぞくの良子(新規)が登場予定みたいです。
良子ちょううれしいけどひでりいらんな…
本命志温ちゃんだが、ひでりきゅんも良き
ひでりとかいう男キャラはいらん
ひでりファンもいるんだろうけどやっぱ男はちょっとな…
ていうか良子すり抜けてひでり引いてしまったとき泣く気がする
良子は星4だから配布じゃないかな?
今回も闇鍋ガチャだろうからクレア̪志温すり抜けてひでりきたら
発狂しそう。
今のイベントで美姫、次のイベントで良子
春の妹祭ですか?
チャレクエでなんとか「がっこうぐらし」のオーブのレベルを10まで上げたので貼っておきます。
1つ目が敵単体の風土水属性小ダウン
2つ目が単体の物理攻撃力中アップ
3つ目が単体のスキルリキャストダウン(物理防御大ダウン)。 となっております。
3つ目のスキルが背水の陣みたいで、がっこうぐらしらしくていいなと思います。