それ まさに同じ文言で前回アンケートで要望したけど
どの程度リクあったのかなぁ
アニメ化してないのは声優の問題で難しいんじゃないかなあ
詳しいことはわからないけど、ゲームのボイスとしてオファーするのとアニメの声優としてオファーするのでは絶対にいろいろ違うと思う
アニメ化したときにゲームと違う声優起用しましたとかになったらいろんなことが大変だと思うし
もちろんはるみねーしょんみたいなのは特例中の特例だから別としてね
『棺担ぎのクロ。』も特例として忘れないでください。
単純にギャラの問題(CDドラマ版では大御所・高山みなみ氏がクロ役)も変更の事情にあるのでしょうが…
さかさまロリポップアニメ化して参戦してほしいな…
すわっぷすわっぷ・放課後すとりっぷ・全裸zipのアニメ化&参戦希望!
チャレクエのフェンネルさんは物理攻撃に強く魔法攻撃に弱いですが、気をつけなければいけないのが味方をバフした時(物理と魔法の攻撃バフのみ?)に行動する「ダブルキャンセラー」という行動で、ヘイトを無視して単体に物理ダメージを与えて、バフを取り除きます(ネクストバフは対象外)
アルケミストを上手く使うのが重要かもしれません。
パーティーはおかーさん先生→冠→苺香のとっておき3連で倒してますが(ダブルスコアのオーバーキル)、やすなにはフェンネルさんの攻撃を受けてもらい、他のステラ勢は単にクリエの経験値用に入れているだけです(苺香さんと交代用ではあります)。
回復はオーブのスキルカードでなんとかしてます。
仕事で忙しかったんで、今日からチャレクエですわ。
ユー子(クリスマス)と唯の騎士2人で、とっておき2回分チャージするまで耐えて、ナギのMDFの攻撃をしてから、総入れ替え。
魔法オーブのスキル2と助っ人のゆのでバフってから、
苺香→チノの順にとっておきで攻略。
雛祭りの極クエストでは、敵のチャージ攻撃の前の行動で単体のヘイトを上げて孤独にしてきて、水属性以外のキャラや物理防御の低いキャラがチャージ攻撃をくらうと致命傷になりかねないので、ヘイト管理が大事な相手ではあります。万年さんのとっておきなどでヘイトを絶やさないようにして、回復をこまめにして割合ダメージの対策をすれば大体なんとかなるかと思います。
初見ノーヒントでなんとかクリアはいけたけど銅冠
チャージ攻撃で確殺はひどい…
超威力チャージとかヘイトとか無視してそぉいで終了なのん。
やっと金冠いけた!
シャミ子で体力底上げしてチャージ攻撃耐える準備しておいて、基本的にははなこで受ける、できればバリアか防御バフかけておきたい
なでしこもシャミ子で上限超えの上限まで回復してればギリ耐えしてくれる
シャミ子は上限超え上限でも耐えられないのでデバフくらってチャージ攻撃受けそうなときははなこでヘイト稼いで受けたり志温さんでヘイト下げたり
それがどうしても間に合わない場合のみきららのナイトスキルでシャミ子にバリアを張る
火力は基本なでしこ任せだから割と時間はかかってしまうけどなんとか金冠はいける…!
今更なんだけどきららのスキルって一度も使ったことないんだけど
どこでどーやって選択して使うのかわからない・・・
きららスキルは交代画面(右下のキャラを右へスワイプ)で使えるよ
今週のきららジオ情報です。
来週、13日から恋アス参戦イベント「奇跡が生まれる星」がスタートします。
イベントでは☆4みら(アルケミスト)が報酬として登場。
ガチャでは☆5みら(月アルケミスト)、☆4あお(火魔法使い)が登場。
また、恋アス用施設「恋と地学のスペースハウス」が登場。ルームアイテムも新登場します。
他にも今イベントでは、ステラのまほうより☆5あやめ(火戦士)、乃々(火魔法使い)が☆5として登場。新規として☆5まつり(月ナイト)が新登場します。
更に、今回のラジオのゲストだった茅野愛衣さんが演じている「ご注文はウサギですか」より、☆5モカ(風ナイト)が新登場します。(7人目)
あやちーの属性 火ってなってるけど月だよ
間違えてますね・・・
☆4の属性と勘違いしちゃったんですかね
新規キャラクターが続々と参戦してくるのは嬉しいんだが
忘れられてるのか嫌われてるのかわからないがハナヤマタが
かわいそうになってくる・・・参戦してもうじき2年になる
のに未だにメインが揃わない、イベント参加もハナが一度出た
だけでナルとヤヤは一度もイベント参加無し・・・
残りのキャラ、マチタミランワコサリを一度に参加させたとして
も割に合わなさすぎる・・・
みらは引いておきたいな…あおも絶対くるし、専用武器もまず間違いなくくるし
念願のiri§先輩きたぁー!
間違ってスタミナ1万以上回復してしまった慰めて
今日は寝るなよ
ぼざろとカドま読みながらクエスト回すわ
イベント250周終わりそうだからおすすめのクリエ回収クエストあったら教えて
ランク上がるかと思ったけど上がらないもんだね
寝ます
4月はきんモザ完結記念でなんかやるのは確定かなー?
ひな祭り復刻は初回300ないのか…ほしいのいないしスルーやね
初恋れーるとりっぷとかぼっち・ざ・ろっくとかスローループとかアニメ化してない作品も早く参戦してほしい