ユーザーアンケートが 今日中期限なので
もし 要望がおありでしたら出した方がいいと思います。
自分はもう出しました。
今週のきららジオ情報です。
①恋アス参戦イベントが開催中。
現在は恋アス編のガチャが登場中ですが、今イベント中は4つ(+α)のガチャが登場します。
今月のチャレンジクエストの相手である七賢者のフェンネルが☆5キャラとして登場します。(月属性ナイト)
20日からガチャが登場するのと同時にミニイベントも開催されます。
有償石限定ですが、アルシーヴ・シュガー・ソルト・セサミ・ジンジャーの中から誰かが貰えるチケット付きの10連召喚が登場します。(多分選べません)
通常のガチャでは出てこないキャラ達ですが、課金のご利用は計画的に・・・
今年初めて クレアさんが仕事してくれました ><
最初の300個10連で
星5みら
おまけに 美姫さんまでつけて
もう思い残す事ないです><
同じく10連で来た!そしてひづめ持ってると思ってたのに持ってなかった事実が発覚!
今から始めても楽しめますか?
好きな作品があるなら楽しめるはず
そいや追加参戦作品組からは誰も先生キャラが参戦してないのはなんでだろう?今現在先生キャラが参戦してるのって初期参戦作品組だけなんだよなー・・・
エナセンとかみはるんとか小平先生とか出てきてほしい
確かに先生キャラって参戦してる頻度が低いですからね。
初期作品でも吉野屋先生(ひだまりスケッチ)、ニナ先生&椿先生(うらら迷路帖)など参戦していない先生キャラがまだいるため、何かしらのイベントで実装されてもおかしくない気がしますが。
初期作品以外だとメジャーな所ではさわちゃん先生(けいおん!)あたりも実装されそうですが。
教師ばかりなんて、「それなんて「教艦ASTRO」?」というツッコミは抜きでお願いします。
↑あ、ニナ先生実装されてました。リサーチ不足ですみません。
これまでで☆5が実装されていないので、いつかは☆5バージョンも実装されて欲しいですが。
うららの椿先生はアニメに登場してないから参戦させるにしても遅いーってのもあるかも。ひだまりの吉野家先生は声優さんの問題じゃないかなー?まつらいさんの替わりを演じれる声優さんがいないーとかまつらいさん以外の声優さんには演じて欲しくないーとかまあよくわからんがそんな感じで参戦させてこないんじゃないかなー。
GAのさめちゃん先生と殿
ごちうさ多すぎ
ちょっとは自重してくんないかな
人気があるのはわかるけど
まだだ、まだ終わらんよ!
ごちうさっていまいち人気の理由わからん
かわいいだけは他の追随許さんレベルであるけど、それ以外に何にもないやん
ごちうさはファンタジー作品?でいいのかな?
モデルになってる国とか街とかはあるんだろうけど
実在しない架空の街が舞台だし・・・
きんモザの劣化版とか言われる始末だからな
きんモザの劣化版なんて初めて聞いたんだが?むしろごちうさときんモザ比較はきんモザの方が酷評されてるんだが・・・
たとえアニメ化していなくてもオリキャラの絵師参加してる作家
ウロ・ねこうめ・昆布わかめ・相崎うたう・キキ
とめきち・榊・永山ゆうのん・ルッチーフ・火曜
の作品は参戦させてくるときらファン運営を信じてる!
そういう、なんていうか関係者贔屓はしてほしくないなあ
ゆうのん先生しか知らない…
永山ゆうのんはエロ方面では知ってたけどきららで漫画描いてたのね・・・
恋アス参戦イベ前にシャミモモガチャを出すなんてー!
シャミ子はともかく桃狙いで回すしかないじゃないかー!
シャミ子も桃もはるみも全部持ってる僕、高みの見物
シャミ子の専用武器ってレベル80までしか上がらないようになってる?
このキャラが初の専用武器育てキャラだから勝手が分からぬ…誰か助言を
シャミ子はまだ最終進化が解放されてないから上限が80になってます。
最終進化の解放があるんですね、早急な返信ありがとうございます!
クロスシナリオ追加されるとしたら誰と誰の絡みが見たい?
個人的にあやめと沙英さんが見たい