イベントの極ですよね?
自分は
はなこ(ぶきlv 80),星5りーさん、はなちゃん
で金冠出来ました。
サブに ゆかり仕込んでおきましたが、メイン3人だけで
問題無かったです
今回の極クエストは、一部の物理防御型のナイトじゃないとチャージ攻撃三連撃には耐えられないのでどちらかので取り巻きを倒すだけでもかなり楽にはなります。
月属性の魔法使いで一掃するのが理想ですが取り巻きの攻撃を受けると辛いのでサブから開始して、タイミングを見計って出すのがいいかもしれません(自分は水着胡桃で取り巻きを一掃させました)
うちは遥持ってたんでバリア貼ってもらって対応し
後は適当に殴ってたら終わりましたね
基本な考えはくらーくさんと同じで、
イニティアシブを取るために適当な戦士を2人入れて、
開幕直後に月属性の魔法使いにチェンジ。
火力の強めのスキルで取巻きの陽属性をスタンでチャージ2回分GET。
その後、カレンに戦士のオーブ・スキル2とゆのバフで、
風属性の敵にそぉい!
下手の横好きゲーマーな自分ですが「今回の"極"簡単すぎない?」って思ってたら持ってる☆5ナイトの性能と相性がたまたま良かっただけなのかΣ(・□・;)
きららアニメは
・春 たまよみ
・夏 おちフル
・秋 ごちうさ(3期)
・冬 ゆるキャン(2期)
って感じなのかなぁ?
ゆるキャンはなでしこの幼馴染再登場できらファン参戦の可能性も出てきて楽しみ。
2期はコミック5巻からになると思うけど、
もろ地元なので楽しみでしょーがない。
(チャリティー募金箱とか拝んできたよ)
球詠のpvみて 春アニメが楽しみで仕方がない
きらファンで是非参戦してほしいなあ
そして 球ちゃんか詠ちゃんどっちかゲットしたい
球詠はメインメンバー9人になるのか、きらファンに参戦してきたら数回に分けられて追加だな。
現実的に考えたら全メンバー参戦はないよなあ…原作読んでないからわからんけど、メインの中でもメインの3~4人だけ参戦してそこから音沙汰無くなりそう
球詠の場合、きらファン参戦はそこそこに、『八月のシンデレラナイン』にコラボ参戦していてもおかしくはないかと。
逆に『ハチナイ』から「きららファンタジア」にコラボ参戦してほしいけど…無理かな…
七賢者のハッカちゃんが欲しいよ~
早く実装してくれ~
このスレもあと50で3000
きんモザは原作終了とはいえ 7月号のMAXからBW連載されるから がっこうぐらしの時みたいに完結記念みたいなのしないのかな?
美姫(妹)・良子(妹)と来てモカ(姉)が来たから次のイベントでは
さくらさん(なでしこ姉)が参戦だな!
いやいや、犬山あかり(妹)かもしれんぞ!
いや、GAより風二子さん(ナミコさん姉)が参戦、というのもありかと。
ここは斜め上をいって、萌田はる子(かおす母
)かも知れんぞ。
平沢憂はかなりアツい線だぞ
俺は村上菫(しいなんママ)を希望するお
筆頭神官&七賢者☆5確定チケット…アルシーブ様以外は未所持…これは勝ったな!
↓結果
きんモザ新連載&劇場版決定!
10月からごちうさbloom!
覚醒実装前に出たイベントキャラってトレードで一凸しか出来ないのでしょうか?どこかで凸れる手段があったりしますか?
イベント復刻開催時や何かしらのイベント時にに復刻コールチケットが貰えたりしたときに交換できるけど稀にしかやらないからなぁ。それ以外だと自分は知らない。
輝星のかけら 銀ってアイテムを20個集めると☆4コールチケットと交換出来るけど、これでイベントの☆4も交換出来るのかはちょっとわからない・・・。
フェンネル金冠とか無理ゲーな
陽属性パーティに入れたらナイトの有無にかかわらず全体攻撃で落ちる
なんとか持ちこたえて メグ、桃、チノの三連とっておきぶっぱしてもあのks倒れないかつ回復されて チノがスタンされて他の2人は倒されてってクソゲーじゃん
さらには行動速度が早いからとっておき繋げるのもほとんど不可能
フェンネルはこの構成で軽く耐久したら金冠行けた。陽属性は入れずに手持ちで一番火力ある魔法使いで少しずつ削っていくといいと思う。
バフ使うとヘイト無視で攻撃されるのでバフはナイト限定で。
バリア持ちナイトがいると更に楽。リゼは結局使わなかった。
やってみるわ
397
なにこれ
マジ?今175連しちゃったんだけど
先に知りたかった 泣いてる
ちなみにみらは引けませんでした
照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて照先輩きて
照先輩って、某麻雀漫画のお姉ちゃんの事かと思ったw
みら(恋する小惑星) あやめ・乃々(ステラ) モカ(ごちうさ)
で、トレードの限界突破と比較して上記のを外してみると、
ゆゆ式・スロスタ・こみっく・GA・棺担ぎ・はるみ・きらファン
あと、各ジョブごとの限界突破が・・・まったく予想できん(ぎゃふん)
極クエストクソゲーだった
相手の行動速度が速いからナイトがすぐに倒される
サイドの2人倒そうにも堅い