唯ちゃんで耐えつつ ゲェジを溜める
敵の攻撃は月属性とはいえ そこまで痛手にならない
ゲェジが溜まったらフレンドのチノ マヤ メグの三連をぶっぱなす 一応オーブはmatが上がるやつにした
それでも倒れなかったんでマヤのアタックスキルとチノの武器スキルで倒した
って感じだけど最悪アルケミスト3人に物理ダウンのフラスコ持たせてひたすら耐えて フレンドのカレンでそぉいすればいいんじゃないか?
一応星4クリアデッキも載せとくぞ
フレンドに戦士カレンを持ってくる
この3人でゲェジを1つ貯めたらカレンに交代
武器スキルとオーブを使った後にそぉいで倒す
詳しく書くと ダメージカットがある最初は通常攻撃を1回ずつ その後にフラスコスキル使い、カレンとシャロの防御下げる効果がついてるアタックスキルで攻撃
良のアタックスキルには魔法攻撃を下げる効果があるから事故死は防げる
たぶんそぉい食らっても死なない
でもあとは通常攻撃してりゃ倒せる
次回イベントが気になる時期
きんモザが終わったしなんかくるかもね
来てもガチャくらいじゃないの?がっこうぐらしの時はガチャしかなかったよね?
4月ってことで先生キャラを大量に参戦させよう。
たしかにせやな4月はきんモザはガチャだけか
イベくるとしたら特別編の7月とかか
ガチャしないなら イベントキャラとして誰かしらは出してほしい
レベルも限界突破も凸状況もなかよし度もなにもかも同じな宮子と唯ちゃんの獲得クリエに微妙な差があるんだけどこれ何?
恋アスのアニメ終わっちゃうなー・・・きららアニメは秋まで難民になってしまう・・・
ごちうさ再放送するぞ
ほら
あれ?
球詠って春じゃなかったっけ?
たまよみは4月1日から放送開始やで~
フェンネル進化後胸開きハイレグか、エッチなのは好きだけどなんか違うっていうか、違くない?アルシーブ様みたいな美しいカッコ良きが欲しかったなぁって思う。まぁ持ってないんですけどね。セサミさんはスキンがスケベで好きだけど周り気にしちゃってホームに設定できないから2番目に設定してる派
せやろか
さっき引けたけどこれはこれでエロかっこいいと思うし気に入ってるで
ちょっとねえっちすぎるんですよ、少なくとも前のスカート長くして隠して欲しいし胸閉まって欲しいな。ハイレグはセサミさんの正装よりえっちなんですよ個人的に。えっちなのはえっちな気分の時だけでいいっていうか、きらふぁんにえっちなのを求めてないというか。まぁ、えっち路線走り気味(水着ランプとか大会とか)だから今更どうこうとかではないし、好きだからつづけるけど。こう七賢者らしくビシッと決めるかセサミさんみたく私生活丸出しな感じがみたかったなって。まぁ世界観的にあれが正装っぽそうだし自分がわがまま言ってるのはわかってるんですけど、一つの意見としてね。絵勉強して2次創作しよっかな
まぁエッチなのも好きなんですけどね
こいつエッチなの好きすぎやろ…
エッチなのはいけないと思います!
今回のイベント期間長すぎて暇
さすがに約3週間は長すぎ
この前185連した後、必死にキャラを進化させたり課金もしたりで星集めて、他の初回300消化(ここで40連)して、さらにキーホルダー付き10連して出なくてもう撤退しようと諦めかけ、「最後に有償の一日一回ガチャ引いてくか…」と引いたらきてくれたみらです 最高
チャンスアップキーホルダーはゴミアイテム。5%になった所で出ないもんは出ない。☆4狙いで使うのが無難。
このみらもチャンスアップ単発で引いたんだけど…
好きなキャラのためとはいえよく恒常追加キャラにそこまでやれるなー。自分だったらすり抜けてくるのを待つかチケットで取るかだなー。恒常追加には無駄な石は回せんなー。
きらファンは効率で遊ぶものじゃない 愛だよ
最近同じ形式のイベントばかりで飽きてきた。たまにBOX形式でやったり何か違う形式のイベントでやって欲しい。
フェンネルさんピックアップで、ナイト表示で金になったからキターって思ったら、
クレア「学園生活部、注目です!」
えっ?て思ってるうちにみーくん登場w
持ってなかったから嬉しいけれど久々にピックアップすり抜けで動揺を隠せないそんなガチャでした。
自分はモカガチャで戦士で金演出になった時点ですり抜け確定。
持ってなかったたまてちゃんだったからまあ良しとした。
今週のきららジオ情報です。
①恋アス参戦イベント&フェンネル参戦ミニイベント開催中
②4月のチャレンジクエストは少し前のイベントで登場したカカシが登場します。
今月末に登場する☆5忍・☆5ノノ☆5優の専用武器が登場。
更に、☆5水着ゆき・☆5紺・☆5夏帆の専用武器の最終進化が登場します
なぁ これを機に桜trickの新キャラ出してやらないか? 流石にかわいそう
ハナヤマタもだけど
桜trickは一番のメイン2人が恒常☆5でいるからもういいでしょ 問題はハナヤマタだ
キルミーベイベーも最近見かけなくないか
キルミーはイベントにそこそこ出てるから問題ない。メインが未だに揃ってなくてイベントも一度しか出てないハナヤマタが大問題。
フェンネルなんだけど
バフ使うとヘイト無視攻撃ってことはとっておき打てないってこと?
魔法使いのとっておきは追加効果絶対ついてるからバフをかけざるを得ない
とっておき使わずに通常攻撃と攻撃スキルのみでちまちま削ってくってことかな?
何時間もかかるよ?
しかも陽属性連れてくと全体攻撃でもれなくやられるっていうね
バフかけてなくても全体攻撃で詰むしマジでなんなのこれ
フェンネルさんはコツコツ倒すよりも一撃で倒す方が楽ですが、バフは消されてしまうので基本はデバフで攻めるのがいいです。(バフは消されますがネクストバフは消されないです)
通常時、全体攻撃になるかは完全ランダムなので陽属性キャラはここぞという時以外は出さない方がいいです。
とっておきに魔法防御又は陽属性耐性を下げる効果のあるキャラとブランドSの苺香さん(武器レベルMAX+覚醒多め+とっておきレベル高め)なら2連とっておきでもギリ倒せます
最近の配布ナイト(ユタカ、双葉、万年さん)に達人の盾持たせて、ひたすら殴りとっておきためる。hp1500切ったら回復。
画像のタイミングでフレンドの苺香さんに交代し、武器スキルとまほうつかいオーブの魔力高めて使って、とっておき3連で金冠いける。
控えのまほうつかい出せればより確実、ただし全員混乱させられたら運が悪かったと…
コメント参考にしてなんとか金冠。
陽魔法使いとデバフアルケミストに交代するタイミングが難しかったです(^^;
メインクエスト七章30節ハッカ戦(2回戦)どうしてもクリアできません、クリアできた人いますかできれば教えてほしいです。ちなみにハードモードです