正直オバヒはもうちょっと慎重に配って欲しかったな
優ちゃんだけ残念性能だったね…
一人だけ不遇枠卒業できず
桜trick嫌われ杉内俊哉
次のイベントガチャ個別ピックアップってことは期間限定ではなく恒常追加ってことでいいのかな?
カンナさん含めて「限定です。」とは書かれてないので恒常じゃないですかね
次回はどうやら主人公3人組みたいです。
配布キャラ無しかな?
Twitter曰く、続報があるらしいのでそこで公開されるのではないかなと思います。(追加で☆5がでるかもしれませんね)
制服ランプがイベント内キャラで出るみたいだし、配布はランプってのもありそうな気がする
ちなみにですが、先週のラジオで話されていた概要(画像は貼られなかった)だと、ソラ様がコトの発端(学園モノへの憧れ)なのでもしかしたらソラ様が登場・・・なんてのも考えてたりしてます。(それかアルシーヴ様が教師の衣装とかですかね)
ソラさまだとしたら嬉しすぎる…けど学園ネタとかでなくちゃんと参戦して欲しさもある…
本日ニコニコ動画にて球詠1~3話先行上映会あるよ~
ハナヤマタっておちフル追加する頃に残りの子たちくるんかな…もうそんなタイミングでもないと無理やろ…
おちフルはアニメ化が決まっているものの放送時期はまだ未定。仮に夏アニメで放送して参戦が決まったとしても参戦してくるのは早くても9月頃。ハナヤマタは2018年5月30日に参戦して来てるので五月中までに多美と真智を参戦させないと2年以上ほったらかし状態になるのでおちフル参戦に合わせてだといくらなんでも遅すぎる。ハナヤマタファンは本気できらファン運営に抗議していいと思う。
キレすぎで草
落ち着けよ
去年の夏イベ参戦したばっかりやん
2年放置なわけない
2年放置ってのはメインメンバー追加の事だろう
イベントにしても2年の間にたったの1回しか参加してないからハナヤマタの扱いは酷過ぎると思うよ
去年の夏に救済されたばかりだしあまりそうとは思えない
それよりもまずは桜Trickよ
今週のきららジオ情報です。
①恋アス参戦イベント開催中です。
②次のイベントの情報が公開されました。
タイトルは「どきどきエトワリア学園」とのこと。
タイトルどおり、学園もののイベントらしく、今イベントで登場する制服姿のランプのイラストも公開されました。
今回のイベントは「きんいろモザイク」「がっこうぐらし」「うらら迷路帖」の3作品のクロスシナリオとのことなのでこの3作品から☆5のキャラが出る可能性が高そうです。
きんモザ・がっこう・うららって正月イベで出てるのにまた出すのか。もっとイベントにあまり参加してない作品から出してやれよ。
この3作品って連載が終了しているから、
新規絵が早いんじゃない。
こうゆう風に同じ作品からばかりキャラを出すからあちこちから不満の声が上がるんだよ。キャラの数が違い過ぎるから平均的に出すのは無理だろうけどもうちょっと考えてキャラ選びすりゃいいのに。
あちこちから不満の声ってこういう匿名掲示板で一部の声デカいキッズが騒いでるだけでは…?
去年の今頃って何のイベントしてたっけ?
スクショですが多分この辺りのイベントじゃないですかね?
冒険譚(後編)は当時の環境のせいか極クエストがガチできつかった記憶がありますね・・・
懐かしい…
ありがとうございます!
去年の今頃は三者三葉参戦イベだね。
おちフルは夏アニメだってさ!
今年一年間きらら難民ならずに済む
いいね
次のきららジオのゲストが西明日香さんだからたぶん新規星5に忍は入ってると思う
今回の専用武器でノノとシノも化けるかな?