そしてきっと来年4月にはまぞく2期がくるから…!!このまま途切れるなよ…!!
鎌手先生はまだ召喚されないのかなぁ…
まぞくのときはひだまり
グラフィティはこみが
恋アスはステま
球詠は何だろうね
フォワード仲間ではるかなとか
くるならエクレア恒常☆5あたり?
まあ来てあげてほしいのはやっぱりハナヤマタか桜trickだけど
今月のチャレンジクエストのカカシはチャージ攻撃が強く、その後にスピードバフやバリアを貼り、耐久戦は絶望的なので速攻で倒すのがいいと思います。
自分は、
①最初に歌夜の専用武器のスキルでスピードを下げて敵の行動頻度を落とす。
②その隙にとっておきゲージを上げて「ロックオン」の行動をしてきてから、バレンタイン小梅のスキルでチャージカウントを減らし、チャージ攻撃を遅延させる。
③しずくやフレンドココアなどのとっておき3連でスタンさせてもう一度とっておきをして倒しました。
一回バリア張ったら外れないんだね
それ知らなくてずーっと通常攻撃でポカポカやってたのがバカみたい
普通に倒そうとしたらチャージ攻撃が強かったので仕方なくこんな感じに。2人でデバフ盛ってカレン自バフとゆのっちの専用最終バフかけると、ちょうどチャージ攻撃前にそぉいできます。やっぱり圧倒的ですね。どれだけアプデが進んでも、ゆのっちとカレンはおそらくずっと最強であり続けると思います。
自分の編成はこんな感じでした。
意外と活躍したのがめぐ姉で腹ぺこが簡単に入ってくれてダメージ量も多いです。その後に武器スキルで物理防御デバフ→spdデバフ(自信麻痺)をかけて助っ人と交代。その後はココアと助っ人のアタッカー2人はひたすら殴り、他のメンバーでチャージカウント減らし(臣は混乱入れば実質2つ減らせる)&防御デバフを重ねていって、相手のチャージ攻撃直前のタイミングでとっておき3連発で倒しました。
ビビりまくってとっておき3本まで溜めましたが多分2発でも行けたと思います
上の画像入れ忘れ
言いたいコトは、くらーくさんや他の方に言われているので、
言いたいコトは殆ど端折って、
小梅(バレ)とカレンの組み合わせは最強すぎる。
今週のきららジオ情報です。
①イベント「どきどきエトワリア学園」が開催中。
忍・ゆき・千矢のピックアップ召喚が開催中の他、カンナのピックアップ召喚も開催中。
②球詠の参戦決定。6月頃に参戦とのこと
③コミカライズ版きららファンタジアの単行本第一巻が発売されたのを記念して、☆5確定チケット付き10連召喚が開催中。
④今月中にnew gameのひふみ(月魔法使い)、あんハピのヒバリ(水魔法使い)、はるかなレシーブのかなた(火魔法使い)の専用武器が登場予定。
この前の選べるチケットではるかな選べばよかったな…推しの千夜選んだあと、はるかもかなたももってなかったからどうせなら両方揃えたくて結局どっちも選ばなかったの悔やまれる
最近かなた当たったばっかだし、推しだから嬉しい
今月のチャレンジクエストクリア
チャージ攻撃撃たれる前にサポートカレンに叩き斬ってもらいました
1/10の確率に見事勝利した!
きららファンタジアってイラスト集とか設定資料集とか出さないのかな~?出してくれたら絶対に買うんだけどな~。
ランプが絵畜生になるってよ;;
嘘か本当かわかりづらいネタだよな
Vtuberランプの企画程度ならありえなくもなさそう
声が声優だしありえないかなって思ったけど1、2本上げる程度なら企画でできなくもないし、本格的にやるにしてもアスミスの前例があるからいけるかもって期待してしまう
どうせエイプリルフールネタだろうけど、本気企画だったらきらファン止めるわ。ランプもVtuberもどっちも嫌いだ。
草
この程度も楽しめないって君きらファンやめたほうがいいとおもう
草
今日が何の日かわかってないやついてウケる(笑)
球詠参戦決定だけど取り敢えず二人のみか
そしてハナヤマタのごとくいつの間にか忘れられる未来が見える
ゆるキャン2期も正式に来年1月から放送開始に決まったのね。
なら来年3月まではきららアニメが途絶えることはないな。