またイベント期間中に☆5照、☆4西山(新登場)、そして☆5あぎり(キルミーベイベー)がピックアップされた召喚が登場(照西山編とあぎり編2種類)
三者三葉とキルミーベイベーのキャラがピックアップされた召喚も登場予定らしいです。
☆5あぎりさん実装きた!
アンケのたびに出し続けていたのでうれしい!w
一応補足!三者三葉イベは追加シナリオあり
イベントのコールチケットは過去イベの配布☆4交換(今イベと同じ方式)
あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!あぎり最強!
あぎりさんきたな
イベント極クエストはこんな感じでクリアしました
カレンさんのとっておきバリアでチャージ攻撃を防いたあとはかおす先生の回復カードを切らさずにあずにゃんでダメージを与えてKOでした
最初のチャージ攻撃を防げばなんとかなる感じですかねぇ
カレンじゃないデース!wカンナさんでしたw
なるほど…カンナさん使えばよかったのか…
私チャージダウン等使って強引に押し切ってたわ…
初手ゆのっちとっておき発動、後は耐久戦するだけ。時々ココアさんがスタンするけど問題なかったです。ゆのっちのとっておきをきちんと打てれば勝てますね〜。
とりあえず、何回かやってみての攻略(?)方法。
敵さんがバリア(ダメージ軽減)を張ってから、とっておき1回分チャージされるけど、次の敵のターンまでにとっておきを消費すると眠らせ(全体)が無くなり、チャージ攻撃の威力が弱まり耐えれる。
1発目が強力であって、チャージ攻撃を1回耐えればあとは何とかなる。
あと、ボーナスキャラのチア(風・魔法)を入れていると勝手に「よわき」状態になってくれたけど、発動条件が分らなかった。
検証乙です。
速攻殴り倒すことしか考えてなかったから眠り回避あるの知りませんでしたw
今回の極クエの攻略法が見つからん
チャージされると即終わる
威力が高いのは最初のチャージ攻撃だけっぽいので、カンナさんのとっておき等の全体バリアスキルで防げば後は何とかなりそうです
じぶんがアドバイスできるのはこれくらいです
ナイトの味方全員のダメージカット大を使うのが楽ですよ。
自分は綾【水着】の武器スキルをまほうつかいのオーブで2回使って防いで、あとは並行作業でカレンのバフで準備とアルケミストのデバフで敵のバリア削って、そぉいですぐ終わりました。
最初に相手がとっておきゲージ1本分くれるので特にサポートはいりません、テキトーに好きなキャラでも入れるか、ダメージカットのナイトでも入れておけばいいと思います。
ただ敵の眠らせで順番狂うのが面倒なので、装備やスキルの素早さ調整とサポート入れるタイミングは頑張って下さい。
健闘を祈ります。
最初にとっておきゲージを上げてくれるんですが、次の敵の行動までにとっておきを使うと敵の行動が変わるので(眠りにしてこなくなるのと、チャージ攻撃の攻撃力がかなり下がります)そこに気をつけて、回復を気をつければなんとかなります。
アニメ化希望作品
初恋れーるとりっぷとあやしびと
ぼっちざろっく
こういう話題で名前挙がってるの見たことないんだけど、いのち短し善せよ乙女って4コマの起承転結付け方上手いし面白いからもっと人気出てアニメ化してほしいんだよなあ
いのち短しってきららっぽくないって思うの俺だけか?
いのちなんちゃらって連載してそんなに経ってないしコミックすら出てないのにアニメ化はさすがに無理がある
だからもっと人気出てつってんだろがよく読めザコ
匿名掲示板で年齢自己申告したところで信用0だがな
まあでもそれを嘘ついたところで意味もないし、割と僕は信じるよ
「〜すぎ」で「杉」って使うネットスラングってすごいおっさんっぽいよな 2010年代前半の掲示板みたいで
今は杉内俊哉だよー^^
〜杉
も
〜杉内
も
〜杉内俊哉
も全部おっさんくさくないか…?
ここの掲示板にはおっさんか子供しかいないからしゃーない
マ?僕24だけどみんなどれくらいなんだ
俺20だよ^^
コメント失礼します。
先月あったスペシャルコールチケットのような課金要素ってどのくらいの頻度で来ますか?
最近始めたので教えていただけると嬉しいです。
少なくとも月一回はくる、くらいのペースじゃないかな?
スペシャルコールチケットって選べる☆5のやつだよね?
基本○百日記念毎に有償400ガチャがありそこで手に入ります。
あと確定なのは周年で、他可能性があるのはGWや夏休み応援みたいな感じですかね。
選べない☆5確定チケットガチャ(有償240)は月一くらいのペースでやってるかも?
選べる☆5チケガチャ3000円なら毎回買ってもいいと思うけど5000円は高杉。
こうして見てみると水着ゆきだけ頭部分ちょっと違うのな。
頭自体ちょっと小さ目?で髪の塗りや口の開き具合が違う感じ。
今更なんだがバレンタイン響って強くないか?
専用武器によっては第2のカレンになりうるかも
クラススキル比較(バフ)
カレン ATK小アップ
響 1回ATK大アップ SPD大アップ ふこう
専用武器
カレン 1回ATK特大アップ
(続き)
カレン 1回ATK特大アップ 1回確定クリティカル
自動スキル… 通常ダメージ小アップ
クリティカル時ダメージアップ
響…不明
とっておき
カレン 月属性の特大ダメージ クリティカル小アップ
響 ATK中アップからの月属性特大ダメージ こんらん
響の専用武器がわからないから一概には言えないけど純粋なATKなら響が勝ってる
カレンは確定クリティカル+クリティカルダメージアップだからね
いつ追加されるのかわからないけどカレンを超える可能性は十分にあるよ
もちろん限定と恒常だから凸しやすさとか 明確な違いはあるけど
今週のきららジオ情報です。
①現イベントの後日談シナリオ公開中
②去年開催された三者三葉参戦イベント「三者三様ぶらり旅」の復刻イベントが開催決定