それ、思いますよね。
☆5ナイトは千矢とはなこしか持ってませんが、大抵得意種族の☆4ナイトを使ってしまって、はなこはナイトの修練場でスキルレベルが上がって行くのみ。皆さんの意見を聞く限りとっても使えるとは思うんですが、ふこうが掛かった後の回復させるタイミングが未だによく掴めてません(^_^;)
そうりょの☆5も由紀以外に、なると麻冬を持ってますが後者の2人はなんか使いにくそうでレベル50止まりのままです(単に星結晶が足りないだけという説もあり)。
でも最強火力キャラは、サポートで借りるのが一番です(笑)
まずごり押すためにはアルケミスト、バフ僧侶は必須となります
また、アルケミや僧侶は死にやすいのでナイトは1枠必要となります。
さらに、バフデバフ対策された敵もいるのでごり押し脳だけでは勝つことはできません。
そのため、ナイト僧侶にもしっかり需要はあります。
花小はの強みは万能性と高耐久やぞ。そりゃあ属性揃ってれば有利属性で行った方が強いけどさ、花小は一人でいろんなクエストいけるんだぞ。月陽の火力キャラには現状唯一無二の能力があるキャラもいる、例えばアルシーヴ先生のとっておきゲージ増加のクラススキルとかゆのちゃんのオーバーヒールとかね。一概に不遇とも言えないんやで。あと、抜群取れないってのは確かだけど取られないってのもあるよ。属性が揃ってるならそっちでいいけどないなら幅広く使えるっていう利点があるんやで。現に私はほとんどのクエストにチノちゃん連れてってる。(理由に愛が含まれるのは認めるが)
ですよね〜、それに憧れてました。
課金チケットで選択してでも欲しいかも、とまで思っていた花小が召喚された時は、やった〜!と思い、レベルも100まで上げて各スキルも20超えて来たというのに、未だに使う勇気を持たずにいたのですが、風相手は千矢を使うとして、月以外の敵の時には次から使ってみようと思います。
ゆのも種族関わらず大活躍してるようですが、突出した能力を感じるこの2人以外の、他の星月ナイトと僧侶ってやっぱり使いにくい気がします。
フレンドの武器100チノちゃんには、とても助かってます。
好きなキャラを使うのが一番楽しいですよね(^。^)
愛かー。( ̄□ ̄;)!!なるほど。
正直星4の月、陽、ナイト、僧侶って出番無いと思ってましたがつかいようなのかな?
まあ、早く星5手に入れたいよね。
星5ゆのっちは超有能みたいだし。
きらら男子参戦って・・・ひでりんは?
ひでりん、男の娘ですね。
バトルで男子縛りとか男子ギミックとかあったら怖いです。。。
このタイミングだとエイプリルフールネタか分からんな。
動画観たけどやっぱネタかな?
ゲームやアプリでよくあるエイプリールフールネタか
なるほろwwその可能性大すねw
これでみんなの反応見てるんですよ
男子参戦ワロタw
でもね、多分言われてるとおりエイプリルフールネタなんだろうけど、ネタに徹するなら夢喰い枠はジョンかエルクレスあたりにしてほしかったw
とっておき発動時のきららジャンプ、あれは女の子の特権じゃ!もし男子参戦がマジだとしても俺は使わないと宣言する(
朝起きて起動したときの衝撃……w
このイベントやってみたかったなあ
【三者三葉召喚 結果発表】
☆4葉山 照でました!!!
はひ。。。1回召喚で照×3回も出ました。。はひ。。。
なんじゃ、そりゃーーー
取りあえず、サポートに放り込んでおきました!
ピックアップなのに何故だ?なガチャ結果って定期的に出ますよね。少し前の話ですがアルシーヴ様ガチャの時に久世橋先生が10連内で三人、最終的に5,6回は出ましたよ。クレアちゃん、確かに先生だけどそっちじゃないよ!
あ、ちなみに三者三葉ガチャは初回10連でスクショ通りです。
…やったぜ。
うちは今回は悲惨な結果でした…
70回回してピックアップ0…
フィダリさん、おめとさん、うらやますぃー
名無しさんは70回で☆4無しは残念ですね。☆4くらい来そうですけど・・
ガチャって同じキャラが良く召喚されるのは不思議ですね。。。
マーさん
葉月が3体!と思ったら、ピックアップの葉山照やったんですね。でも3体は凄い。10連で取り敢えず何どれかが出てくれるとホッとしますよね。
名無しさん
70連で☆4すら出ないって酷いですね...
後半では神引きすることを祈ってます。
フィダリさん
凄いですね。おめでとうございます!
最近ピックアップの☆5出てないなぁ。
でも、勝負は後半ですよね(笑)
私は何とか初回10連で☆4葉山照が出たのでOKです。
ぼちぼちええ感じやと思って、続いてがっこうぐらしピックアップを回しました。そこで、戦士☆5が来た〜!と思ったら、陽戦士の☆5紺が覚醒する結果に。ようやく宮子をレベル100まで解放したところで、紺はまだ50の手付かず...胡桃が覚醒して欲しかった。
通算150日ボーナス入って星彩石貯まったので後半回してみました
前半70回ピックアップ0のショックの反動か
またまた名無しさんが祈ってくれたおかげか
後半初回10連でこうなりました
いやほんと驚いた…
なんか強敵クエでめっちゃ強制終了するんですが私だけ・・・?トドメさせるくらいにゲージ溜まってフレ交代した時やとっておき使った時にプツッと・・・結構辛い、そしてタイトルコールで「おかえりー!まだまだ頑張れるね!」ってやかましいわwww
こないだもそんな報告あがってましたね。
私はこのゲームでプレイ中に落ちたことは記憶にないです。その場合戦闘開始時からやり直しですか?
さらにそのタイトルコールはイラっとするかも...
プレイ中にアプリが落ちる件は確か不具合として運営も認知してますよ。
ざっくり言えばアプリの容量が増えた関係で特定の機種だったかOSだったかで不具合が発生しているとか。一応対応措置はとるらしいですがいつになるかはわからない模様。
iOSで起こるのかな。アイポンじゃないから分らないけど、日本人はほとんどアイポンだから、早く改善してほしいですよね。。
あいぽん6sだけど、落ちないよ。
ちょっと公式サイトにいって確認しましたが下記条件のiOSだと発生するみたいです。
強制終了が発生しやすい特定環境
「iOS12」かつ「RAMが1GB以下の端末」
※iPhone5S,6,6Plusなど
(公式サイトより抜粋)
とのこと。落ちやすい方はこの条件に引っ掛かっていないか確認してみてはいかがでしょう?
超強敵クエ攻略かんりょーです
開幕かおす先生の武器スキルをチノちゃんにかけて魔法使いオーブ2うってチノちゃんの専用最終ぶっぱしてあとは適当に殴ってたまり次第チノちゃんのとっておき使って終わり!青葉は保険で入れてますw
やっぱ状態異常といえば、かおす先生の出番ですよね。
もっとも王道の解法のような気がしますww
状態異常かかる前にチノちゃんが粉砕してくれるので普通に回復役です。強いて言うなら花小のふこう解消用に。というか現状ちゃんと育成したそうりょがかおす先生しかいないですw早くゆのちゃんお迎えしたい…
極限まで鍛えられたチノちゃんか!
ゆのさんも万能ではないので、かおす先生が欲しいですねww
金縛りアルケミいれた方が楽なのでは...
強敵クエでココアのとっておきを使うと、
別ゲーになってしまうんよ・・・w
それ自分も思ってた(笑)
セサミさんも同じくネタにされてたなぁ…
チノちゃんが胸部をガン見(もしくは睨んでる)してるようにしか見えん。
意外と金縛りアルケミー少ないですね。
希少だわ。
葉山もってないけど。
しずく も金縛り持ってるのね・・
10連で出て初めて気が付いたわ。
話は変わりますが正直ナイト、僧侶、月、陽は不遇で使いにくい気がする。ごり押しで行ける分戦士や魔法使い等火力キャラが、重宝される。アルケミストは最近注目もある。
ナイトは固いが火力が低すぎて使いにくいよ、使っててしんどいよ。
(σ≧▽≦)σ「いや、テメーが星5ナイトもって無いだけやろがいっ」
・・・・・・・・・・。(/´△`\)おぅ
課金しゅるから、星5ナイト洋子と美樹ティーはよ。( ̄□ ̄;)!!はよ。