相手に月がいても大人気のゆのっちの強さよ。現状最強だからねー。
極クエスト、超強敵と同じパーティで金冠クリアです。基本的にはスタメン3人+フレしまりんだけを使用。やっぱりゆのっちが強すぎるー(*≧∀≦*)
【極クエスト】
ゆのオーバーヒールと大バフ頼みのゴリ押し
ブランケットの極悪攻撃はシャロで回避
所見はリタイア、2回目で金冠✨
自分はこの構成で危なげなく初見金冠でいけましたね
開幕は陽メンバーでブランケットをフルボッコにしてから花小をはるかにチェンジして守り固めて後はフレのしまりんも入れてタコ殴りするだけで安定してました
20連で魔法使いが金色になってガッツポーズ。勝利を確信したが、
こはねちゃん。Σ( ̄ロ ̄lll)
こはねちゃん可愛いから、いいか。
質問です。
①物理大ダウンして通常攻撃
②物理大ダウン+物理中ダウンして通常攻撃
これってダメージ変わるんですか?
変わります。下限値はありますが、重ね掛け可能です
「一度だけ」系は重ね掛けできず、最後に使用したバフ/デバフの効果に上書きされてしまうようです
人気記事が更新されなくなった
終わったな
ギャングー団「早く飯持ってくるぐー」
前口上おじさん「待てぃ!」
開幕ゆのっち武器バフをチノに→チノ武器スキルでブランケットスタン。そのまま討伐。チノとココア交代→とっておき溜めてフレンドしまりん→ぶっぱで初見金冠。やり過ぎた。
追記
ココアじゃなくてボーナス増やすためにかおす先生で行ったけどしまりんが普通にワンパンしてくれました。
【超強敵クエスト】
なんとなーく組んだこのパーティでさくっと金冠✨かおす先生とリンちゃんは使わず
6月のチャレンジクエストの相手のブランケットは基本物理に強いので魔法使い等の特殊を多めで行きました。ちなみに初見金冠クリアできました。
ブランケットはチャージ攻撃までが意外と短く、チャージ攻撃するとバフをかけられるのが厄介ではないのかなとおもいます。
個人的なやり方は、簡単に言えばめぐねぇでひたすらにチャージ攻撃を阻止していました(結構長期戦になります)
10万を切るタイミングからなのか、超バフとチャージカウントをMAXにするパターンに変わりますけど、物理防御が下がるのでサブの戦士で畳み掛けて終わりました。
くらーくさん
ブランケットのチャージ攻撃バフは有利属性で固めているならスルーしても問題ないと思います。ただ、その場合せんしはトドメ以外は控えに置かないと魔法属性攻撃なので運悪くチャージ攻撃を喰らったときに落とされる危険性がありますが。
あと、攻撃パターンが変わるのは14万切るあたりですよ。複数回チャレンジして確認済です。
フィダリさん
特に他に強い水属性のキャラを鍛えていなかったから、特殊系のキャラがめぐねぇしかいなかったからですかね
ゆのっちが大人気でほっこりした。