時計が唸るぜ
NEW GAMEシナリオ19日からみたいだけど、今までイベント重なったことなかったから、作家クエストは恒常クエなのかね?
以前イベント重なったこと無かったでしたっけ?
確かあったような?。
夏のイベントとか、
イベント期間の重複ならつい先月の(課)金週間にありましたねぇ。ごちうさイベントとジンジャー参戦イベントで。GWを挟む関係上事情が特殊ですけど。
NEWGAMEシナリオは多分本編シナリオにおける外伝みたいな恒常じゃないですかね?さすがに星5三人が限定扱いだったら運動会イベントにつづけてだからクレームが入るでしょうし。なにより今後も作家シナリオを続けるなら尚更限定はよろしくないですね。
(課)金週間、
配信からやってたデータ消されて(身内に)引き継ぎしてなくてショック受けたときか(笑)。
あぁ、ジンジャーって特殊チャレクエだったから忘れてたわ。
↑(笑) で済ませていい案件ですかね!?
どういう経緯かわかりませんが身内にそれやられたら間違いなく発狂するな…身内じゃなくてもダメだけどね?
極クエ〆切魔人、こんな感じで初見金冠クリアです。花小のヘイト大には状態異常無効が付いているので非常に相性がいいです。ゆのっちでオーバーヒールしとけば状態異常が2つとも付いている時に飛んでくる攻撃も耐えます。とっておきが2連まで溜まったら小夢ちゃん出してゆのっち専用最終スキル使って自己バフかけてとっておきでフィニッシュです。
うちはこんな感じで✨
リゼのヘイト大とSP↓がうまくはまった。
あばばばのスキルカードで腹ペコ対策、クリアリスと小夢でボコったw
毎週恒例のきらラジオ情報のお時間…といいたいところですが、そちらは新規情報がなかったため特番生放送より情報提供となります。
まず最初にNewGAME作者監修シナリオの情報が入りました!
アナウンスのあった新規星5はなんと一気に三人も!ほたる、紅葉、ツバメが選ばれました!
それぞれの属性、職業は
ほたる→水属性まほうつかい
紅葉→土属性せんし
ツバメ→土属性ナイト
となっています(添付画像をご覧下さい)。
ちなみに星5ほたるはソラ様をモチーフにデザインされたとのことです。
監修シナリオにつきましてはNewGAMEらしい?といいますか、ゲームの世界に迷い混んでしまうというベタといえばベタなストーリーの模様。
ストーリーに登場するオリジナル敵キャラはくまさん兵士が確認されました。
そして最後に次の監修シナリオ担当はきんいろモザイク作者に決定しました!
第3弾も予定されているとのことなので興奮して目が醒めてしまったよ…
ほたるん大好きだから嬉しいな、相変わらずずなるっちは名前のツバメで呼ばれると違和感あるわw
3人ピックだけは勘弁してください。
3人ピックだけは勘弁してください。
3人(ry
この3人の星5が来たとなると、早急にねねっち星5追加も希望したいですね
背景の色合いが三幻神っぽい
配布はないんですか!?(涙)
三幻神? ウリア,ハモン,ラビエル?(すっとぼけ)
ニコ動で色々あさっていたら,ハナヤマタの「花雪」という懐かしいEDがあったので,久しぶりに聞いてみたんですが,当日はハナヤマタのストーリーがいまいちわからなく,ただ見ていたという感じでしたが,大人になった今日,今ならわかるところがあったなと思い返し,今度BOX買って見てみようかと思いました ハナヤマタはOP,EDともに名曲だと理解出来ました ありがとうハナヤマタ
☆5小夢が出ない・・・
前回のカレン・リン、前々回の運動会も☆5が出なかった。
トータル100回以上は回しているはずなんだけど・・・萎えるわぁ。
気分転換にゆるキャンの聖地巡礼してくるわ。
羽根ペンのドロップが少な過ぎてつらタン
あんハピの星結晶交換するつもりが寝惚けて1つ上のこみがと交換してしまったorz
これはもう小夢取れということか?
今回、イベ枠のカレンとリンが出なかったので、
次回の小夢用に、こみっくがーるずの限界突破素材を4つ交換してやったぜぃ!
雑誌別ガチャの更新はまだ来ないんだろうか
石溜まってるしイヌ子狙いで回したい…
周期的には次のこみが復刻イベント終了あたりじゃないですかね?
でも今月はまだ恒常でNewGAMEの新規星5とGAキョージュ、ナミコさんの参戦予定もあるからどこで区切るか読みにくいな…下手すれば来月かも?
やっぱりそうですよね
更新まで我慢できるかな
皆様、金曜日なのできらラジオ情報のお時間です。
新規情報として【こみっくがーるず】の復刻イベントの開催が決定。
復刻イベントのお約束、新規星5キャラには小夢が選ばれました!添付画像を参照くださいませ。感想としては顔が特にかなりのロリ加減…いや、よくみると何処とはいわないが発育がすごいから認識がバグるわ。
単独PUキター
期間も7月頭まであるので、今月ピンチなウチには有り難いw
そして水着あやや速攻で上げるぞ(ぉ