ハナ
なる
ヤヤ
マッチ
タミ
ハナヤマタ揃ったな!
「ッ」!!!!!!!
ジンジャーのうさ耳、あのままでイベント終わるんだ…
後日談で戻るとかじゃないんだ…
まあ、ただの病気だからイベント終了後に治って次は普通に出てくるでしょ?。
次に出てきたときもうさ耳だったら大笑いだが(笑)
後日談でうさ耳を隠すのをやめたって言ってるから次以降もうさ耳状態で出てくるんじゃないの?
うさ耳ネタは当分引っ張って今後のイベントで解決編やりそう
イベントのシナリオなんとかクリア出来た(笑)。
超強敵?極?もう面倒からチャレンジするきおきない。
後日談見て終わりだな。
チャレクエが金冠とれない
アドバイス頼む
唯、花名、待機してる桃で三連しようって時にタイムラインで敵に間に入られたり、唯と花名の間に歌夜がいたりしてできない
打った後のことを考えるとナイトの唯とカードを敷く花名は外せないし
フレンドはちっこい方倒すのに使ってしまう
助けて
自分の倒し方くらいしか教えられませんが一応教えます。
ちび邪神像のバリアをはる行動(3回目の行動)が厄介なのですが、腹ぺこの状態異常にしてると、バリアの行動を回避できるのでめぐねぇを入れてます。(もう1つのデバフで邪神像のスピードダウンもする)
シャミ子はフレ苺香さんのバフ用。
シノはクリエクラフトの経験値用(おかーさん先生出すまでの壁役)。
おかーさん先生はとっておき3連用。
陽子はクリエクラフト用で出しません。
フレ苺香さんはとっておき時のトドメ役。
それぞれのスキルがほぼMAXなので倒せてる可能性があるのでそこら辺はご理解ください。
①最初にきららのスキルで回復のスキルカードを出してとっておきをあげる
②ちび邪神像の2回目の行動後にめぐねぇのスキルで腹ペコにする
③邪神像のチャージ攻撃前にスピードデバフをしておく
④出来る限り邪神像のチャージ攻撃後から通常攻撃をする行動までにとっておき3連をぶつける
腹ぺこでバリアを予防して、アルケミストでデバフしながら魔法使いなどのとっておきで2体とも同時に倒してしまうのが一番良いかと思います。
ナイトはいらないですか?
チャージ前のジャンプ攻撃とか…
他の育ってるキャラ晒せば別のアドバイスも飛んでくるかも
ぶっちゃけアドバイスしても手持ちが足りなければ意味ないから
ウチはデカイ方を出初め式、小さい方を満腹剣で倒してるの参考にはならないw
σ(゚∀゚*)もゆの&宮子でやっててゆのがいないと参考にならないから手持ち見せてもらった方が教えやすい
ライネはプロフィールに「姉のような存在」みたいなのはあるけど、姉ではないよな…?
タミお姉ちゃんだったのか・・・
すげえ癖っ毛だなと思ってましたが被り物だったんですね
ハナヤタになったね!!!!!
ハナヤマタも桜trickも忘れられてなくて良かった
不遇作品救済キャンペーンだね
Twitterでの拾い画だけど
☆4美月
☆5エミリ
☆5タミ
だってさ 桜trickは☆5ではなかったね残念
輝星のかけら銀が20個貯まったから星4コールチケットと交換してみたけど、恒常星4キャラしか交換出来ないんだな。
まあ当たり前かぁ・・・そしてラインナップがまちかどまぞくまでしかないけど、これの更新はどの程度の頻度なんだろうか。
それっ!
強化するキャラがいなくなり週ボーナスが完結出来なくなったので、
無理クリして☆4コールチケットで新たなキャラを・・・全員持っているやん!orz
更新の頻度は知らないけど新規で作品が参入するか、
既存の作品での新キャラが参入するまで更新しないだろうな。
っというか、イベごとに新しい☆5が出るけど、
この半年間クレアが仕事をしてくれないんだよ。
プレイ歴が長いとそんなことになるんか…?
僕がまだ9ヶ月くらいだからかもしれないけど、限界突破してない☆5も☆4もたくさんいるよ
強化5回ができないなんてことには当分ならないな…
プレイ歴長くてもそんなことになるのは極々一部のプレイヤーだけだよ。
2月に幸グラ、3月に恋アス参戦で新規星4は増えてるのだからこの辺まではラインナップにあってもおかしくはないと思う。更新しないのは運営の怠慢なだけ。
週ボーナス貰うためにLv70で止めてる星4キャラ何人かいる
星4キャラはそんなに出番ないからLvカンストしなくても実害ないし
今週のきららジオ情報です。
①メイドイベント開催中。後日談シナリオ解放中(全4話)
②次回クエスト「お姉ちゃん11」のあらすじが公開されました。
タイトルどうり姉のキャラクターが2人、よく姉と間違われる(?)キャラクターが登場するらしいです(その内2人は新規らしいです)
ライネさんって誰のお姉ちゃんなの?コルク?
真ん中の人 はるかなのエミリに賭ける
左の人は大体見当はついたけど(髪飾りで)他が全く分からない
本人がお姉ちゃんだと宣言したら基本そうなるんだと思います・・・
言われてみれば左の人ってあの人…
だとしたら忘れられてなかったんだ あの作品
なんだろぅ・・・
「愛ある限り戦いましょう!」って言わせたい。
シャミ子の仮面がとてもシュールだw
暇
イベント期間約3週間は長すぎ。2週間で十分。残り1週間何もやることがない。
ここではるかなレシーブ投入ということは球詠参戦時のわき役ははるかなじゃないってことかな
どの作品になるのか…