だいぶ気温が下がりはじめて季節の変わり目らしくなってきた今日この頃ですがきらラジオ情報のお時間です。
新規情報は二点でした。
まずピックアップガチャでうらら&こみがピックアップガチャ開催決定。
対象は星5ノノちゃん、水着紺ちゃん、水着かおす先生、星5小夢ちゃんです。
現在開催中のはるかな&ごちうさガチャもそうですが、今年の水着ガチャキャラがピックアップ対象とされているので引き損ねた方はチャンスですね。とはいえ、去年の1周年記念に選べる限定キャラチケットがあったりしたので2周年記念でもやりそうな気はしますが…
続いては専用ぶき実装情報です。
作家クエストに合わせてなのか、縁ちゃんの専用ぶき実装がアナウンスされました。比較的早い段階での専用ぶき実装な気がしますね。
というか専用ぶきが犬の肉球なんですが…包丁だったり水着だったりまほうつかいの専用ぶきにキワモノが続々ときますねぇ…
そういえば去年の11月にごちうさ参戦イベントでそれできらファン始めたから1年たつんですよね…意外と早いものです。
水着ゆずこは持ってないですが、唯ちゃんは最終進化を待ってたのでたのしみです。
後、今回のハロウィンイベントのガチャを回したもののあまり良くなかったのですが、前からアナウンスされていたゆゆ式の唯ちゃんのイラストが気になっているので2000個の石はそちらに回す予定です。
私はあいちゃんのためにグッとこらえてですかねぇ。
だいぶ前に「☆5穂乃果ちゃん来たら何が何でも引く」って宣言後本当に来たのでとりあえず有言実行しました。
その後「次は☆5あいちゃんが来たら何が何でも引く」と穂乃果ちゃん引いた後に言いました。そして来ました。
幸いにもハロウィンガチャは神引きしたので石にはまだ若干の余裕があります。だが、あいちゃん引き寄せるための運が残っているのかが心配です。
ちなみに次の☆5〇〇が来たら絶対に引く枠は誰かって話ですか?ユミーネ様かなぁ?
でも、フーラ先輩って言って逃げの方向に行ってもいいけど、今はあいちゃんのためにハロウィンイベント頑張るだけですかねぇ。
はつゆきさん
○○だから引くっていうキャラはあまりいませんが、作品でいうなら、キルミーベイベー、がっこうぐらし、ハナヤマタ辺りは☆5出ると率先してガチャ引いちゃいますね
☆5ハッカちゃん待ちです
水着チノとリゼ狙いでセレクションガチャ50連したら★5の穂乃花とひふみが当たりました。強いですか?
初心者なのでよくわかりません
残念ながらどちらも弱い方
ひふみはまだ「「自身」の魔法攻撃が一度だけ大アップ」(通称ネクストバフ)を持ってるだけ弱くはないがアルシーヴという上位互換が存在する
返信ありがとうございます。
弱いのは残念ですが、★5キャラほとんど持ってないので使ってみることにします!
やっとクレアキタ━(゚∀゚)━!
★5いっきに2つ来たのにハロウィンじゃないとか…
エロいクレアが欲しいんだよ😢
皆さんハロウィンガチャ好調みたいですね!
私はどうかって?
初回10連→ハロウィンノノちゃん含め星4を6枚抜き!
20連→ハロウィンクレアさんゲット!
30連→星4を4人抜き(入手済みキャラ)
40連→ハロウィンリゼちゃんゲット!
の大勝利でした!ハロウィン特別課金石買ったかいがあったぜ!1万ならかすり傷だからな!
というか今日は星4フィーバーでもあったらしく、40連で20人?くらい出ましたわ。
ガチャもノリのいい時が勝ちどきですねぇ。
なんか1人だけ違うガチャを廻したんじゃないかと疑ってる。
今日からやり始めた民だけど普通に楽しいわこのゲーム
気づいたらメンテ修了の17時から23時までやってたわw
マメちゃん達がキーホルダー30で引けたから残ってた10個で初回10連。リゼさん来なかったけど☆5が引けた上にランプはかなり嬉しい!きちんと☆4のノノちゃんも引けてるのもイイ!(・∀・)
ワイ、40回引いて(キーホルダーは計16個使用)で
クレア×3
リゼ×1
ふよん×1
もう今年二度と☆5引けないぐらいの運を使ったと思う。泣くほどうれしいが、もはや生きて今年越せるか不安になるレベル。
ただ、まだ一人引きそこなっているのがいてですねぇ、、、どないしよ。超レアケースやからなぁ
何それ怖い
おめでとうございます
台風で今日は皆さん大人しく引きこもってるかと思いますがきらラジオ情報のお時間です。
新規情報では新イベントのアナウンスがありました!
わりと時期を考えれば予想通りといいますか…ハロウィンイベント開催です!
四人のハロウィンコスキャラが参戦予定。既に公式ツイッターでひとり目が公開されており、こみがより怖浦さんが新規キャラ&限定コスで参戦決定!
なんというか、違和感が無さすぎて本当に幽霊なんじゃ?という感じですね。
もうひとつ新規情報として大阪きらら展の開催記念として星5確定チケットガチャが決定。
700日記念が近いのと、ハロウィンイベントで推しキャラがいたらそちらにリソースを割きたいので、今回はスルーですかね…
二人目のハロウィンコスキャラ発表されました!
うらら勢より、ノノちゃんです!
…キミむしろ驚かせられる側だよね?他のハロウィンコスキャラたちにビックリしそうなんだけど大丈夫?
これで2人目だけど、あと2人は誰なんですかね?(自分にはさっぱりわかりません)
ネットだと残りはシャミ子とクレア(はるかなレシーブ)じゃないかと言われてますが、個人的にはイベントとかのストーリーに出しづらいめぐねぇとかだといいなと思ってます。
・フーラ先輩について
まさにここのタイミングでの実装ですね。
しかし季節限定が新規実装ってなるのは珍しいですね。☆4なので進化後に大幅なイラスト変更は期待できないですが恒例実装された時は学校の姿になって原作知らない人は「誰これ?」状態にならないかなぁw
・ノノについて
シルエットではツインテール(っぽい)のが該当したのですが、発表まではツインテール系のキャラを色々意見が出ていましたが、一人だけ「アホ毛的にノノ以外ありえんやろ」って言ってツインテール(っぽい)のをガン無視して的中させたのはビックリしました。
・残り2人について
予想で上がっているものまとめ
左「シャミ子・シャミ先・小倉さん・リゼ・ソーニャ・たまちゃん」
右「クレア(はるかな)うみこ・小平先生・ユミーネ」
(本人スペック的に)小平先生実装されたらエトワリア大丈夫か?
三人目が判明しました!
はるかなよりクレアさんです!
くらーくさん添付画の一番左のシルエットかと。
コスモチーフは吸血鬼?(PVでは噛みついちゃうぞ?と言ってるし、)と思われますが…まずお腹のコウモリマークをやめなさい!アンダーがギリギリだからいかがわしい紋章を連想しちゃうんだよ!
…え、それは自分のせいだろって?まあうん…
とはいえ水着なのは変わらないンデスネ…
きらファン運営は財布を殺す気か!?
四人目はごちうさよりリゼちゃんでした!
中央にチノちゃんいた時点で高確率でごちうさキャラ出すとはおもってたけど…けどさ!水着ガチャで無理したから今結構ヤバいんだよう!
温存した&更新分のキーホルダーでうまく引きたいな…
ver1.19.4になってから起動しなくなった...。
最初の画面のあとのローディングの部分で落とされるんだがどーしたもんだろ