続けて二人目ですが、NEWGAME!よりあはg…ではなくうみこさんが新規星5で発表されました!
イラストが今までと違うどちらかといえばFG○路線に近いのが驚きですね。初見でそちらのコラボイベントでもやるのかと思ってしまいました。
最後はこれまた新規キャラとしてはご無沙汰だった夢食いメリーよりエンギさんが新規星5で発表されました!
メリーさんはキャラが限られるので新規は貴重ですね。
で、この三人が絡むイベントがユタカに二人の師匠が現れる!という少年マンガ的なガチっぽい内容のようです。まあ、理由が鬼教官(ミホ)から逃げたいからという本末転倒な展開なのはちょっとツッコミをいれないといけないですかねぇ…
うみこさんが風戦士、エンギさんが月ナイトと、余り少なかった属性の職業なので欲しいですね。
ぬいぐるみ唯ちゃんや相川さんは来ませんでしたが、念願のノーマル唯ちゃんの専用武器が最終まで来たので明日からのチャレンジクエストでの活躍に期待したいです。
アンケートにずっとユタカ出してって書いてたから嬉しい😆
10連1回で★5が3つも出た‼️
こんなの初めて
初見では金冠クリアはできなかったですが、3回目で金冠クリアできました。
相手のタマミはイベント時のように通常行動時にリカバリーや腹減り状態にしてきて、その後に自身の魔法攻撃や素早さを上げて来ます(おそらく永続)
味方の物理と魔法攻撃を大きく下げたりしてきますが、上記のようにステータスをあげてしまうので耐久パーティでの金冠クリアはは難しそうです。
タマミは魔法攻撃がメインなので(風属性も含めた)戦士系統はサブに置いておいてここぞという時に出すのをオススメします。
>管理人さん
水着しずくの記事をメインに荒らしが出没しているので対応してくださると助かります。おそらく複数の端末を使用して自演しているので、それぞれ対応していただければと思います。以下、荒らし行為です。
・他のキャラの記事で唐突にしずくの話を出し、その記事のキャラを貶す(この行為を複数の記事で短時間に連続して行う)
・しずく記事内での短時間の連投、自演行為
・自演によるいいね
多分まだ対処されてないですね
管理人さん気付いてなさそうなので上げておきます
質問です。クエストの第2章の武器素材を集めているのですが、29節か6節どちらの方が効率いいですかね?
ドロップ率のしくみとかよくわからないから教えてほしいです。
なんかバグったw
6周年イベントももう終わり。今年はソロモン超えのキャラがでる。
心無いコメントで運営が力尽き、それに合わせて荒しが闊歩する、前に主流だったきらふぁん攻略サイトと全く同じ流れで草も生えない、大人しくやるデース速報に引きこもってるわ。
今までのカキコからして・・・間違えてる?ワザとでしょ?
あ、ゴメン。投稿場所間違えた。
1つ下のルシファーって人に対してのコメント。
運営さんの対応待ちだけど…ここ最近更新きてないからなぁ…
質問なんだけど、★5の限界突破素材ってガチャとイベントと課金パスポート以外だとゲットできない感じかな?
石は結構あるんだけど引きたいガチャなくて…
正月の超獣神祭まで引かない方がいいかも。大晦日には確定ガチャもくるしね。
荒らしは無視してもらって…
星5限界突破は他に毎土日にやってるチャレンジクエストでも入手は可能だね。エトワリウムとどちらか選ぶことになっちゃうけど
数と作品は限定されちゃうけど、作家クエスト全クリアでも手に入る
ありがとうございます!
チャレンジクエストと作家クエストしてみましたが全く勝てる気がしないので次のイベントまで待機することにします…
荒らしではないない。俺は5年もやっている。正月に出たキャラは1年間覇権になる。ルシ、ガブ、パン、マナ、ソロモンがそうであった。
ここはきらファンの掲示板です
何のゲームと間違えているのか知りませんがちゃんと確認してから書き込んでください
ハロウィンが終わってクリスマスやら年末年始に向けた季節になりますがきらラジオ情報のお時間です。
まずは新規イベント情報…の前に先に本日のお知らせに新規キャラ発表がありましたが、そちらも一緒に情報を展開します。
まず、新規イベントの主役としてAチャンネルより星4ユタカが配布キャラとして参戦決定しました!Aチャンネルキャラの追加が久々なのと配布なのはありがたいですね。
ほかに二人いますのでコメを分割してお知らせさせていただきます。