知ってるとこだと刀使巫女が同じく更新停止になって有志が代用サイト立ち上げてたな
ここにはそこまで情熱のある人は居ないのかな
作り方わかんないんじゃないの?
元コメも次の返信コメも要求だけして自分はなにもしない典型だな、自分自身はなにもしないくせに文体も作らない人が悪い(そうとは言ってないけど文章の雰囲気が)スタンスなのが気持ち悪いし、なぜこのコメにいいねが付くか疑問しかないわ
そもそもここ自体が荒れ地並みの民度だったのに、改めて作る人がいるわけないじゃんバカなのか?
更新しない、掲示板人居ない、売り上げ悪い
終わったな
代替えサイトもない、誰も作らない、ファンも終わってる
作るのってどうやるの?
金かかるの?
掲示板に人居ないのは8割くらいはおまえみたいに文句言って板を荒らす奴のせいだろうがぶっ○すぞマジで、お前みたいなのや更新しろ、閉鎖しろ、だの荒しまがいの奴等のなかで普通に雑談したりラジオの情報で和気あいあいしてるこの板の人達を見て自分等がいかに場違いかわからんか?わかったら二度と書き込むな、わかんないなら精神科行ってこい異常者が。
こんな事でマジギレしてて草
こんなのにマジギレしてるやつもそこそこの異常者だよなあって思いました
編集権限も開放してないくせにwiki名乗ってんじゃねーよエアプ企業攻略サイト様よぉ
https://www.seesaa.co.jp/contact/form36.html
ガチャ100連回してやっと星5来たと思ったらすり抜けとかマジ萎える・・・手持ちキャラのなかよし度も全員5まで上げ終わってるし、100連回してやっと出るガチャに課金なんてする気も起きない・・・以前は10~30連くらいで星5結構出てたのになぁ・・・
いるよなー、こういう自分の運が悪いだけなのに文句言うやつ
>以前は10~30連くらいで星5結構出てたのになぁ・・・
その反動なんじゃないの?w
うちのクレアちゃんは平均すると星5は100~150連で一人程度です。
目的の子が出るまで回したら、ある時は330連、またある時は550連かかった事もあります。
550連を2時間くらい延々回してると精神がすり減りますよ。
うちのクレアちゃんと交換して欲しい。
クレアちゃんはクローンだった!?
自分の聞き間違いかもしれませんが今回クリスマスココアのボイスなんですが、少し違う?と感じました。ひょっとしてあやねるは風邪なんですか?分かる方コメント宜しくお願いします。
めっちゃ思った こんなんで3期大丈夫か?
クリスマスメリーのメモリアルも声違うんだよなぁ
長期間同じ声で演じられるって改めてすごいなって感じましたね~
売れてる声優さんは大変そうです。
元々地声が結構低いみたいで、ごちうさ1期ではなかなり無理して高音を出してたみたい。
2期になってから考慮されるようになったけど最近の役はやはり声帯に影響が出るのかボーイッシュな役が多くなってきた印象。
地声だとアニメ声優のオーディションに受からないからってあえて無理して高低差のある声を出す声優は多いみたい(というより声を使い分けることができる声優自体が希少)
鬼頭さんみたいなのは本当にすごいんやで…
極クエストが難しすぎた
自分にはクリアできん
4コンテして結局無理だった
コンテしたとしても、した瞬間にこっちの行動の前に3~4回連続で殴られてメインの火力キャラ倒されることがほとんど
バフかけないとまともな火力にならないからフレンドの水しまりんでバフしたら次の行動までに敵キャラがまた3~4回行動してしまりんは倒されて殴れず終了
運良く殴れたとしても敵の回復量>ダメージ量なので諦めました
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576582095/11
星4オンリー極クエスト金冠パーティー置いておきます。
1.達人盾を装備した水ナイト3人で安全にとっておきゲージを貯める
2.相手がチャージ攻撃を撃ち終わったタイミングでサポートの専用武器しまりんを呼ぶ
3.しまりんが自己強化してる間にナイトをアルケミと入れ替えて達人試験管でデバフ
4.とっておき三連でドーン
しまりんは野良でも大丈夫、アルケミは配布クレアちゃんお勧めです。
全く同じです、コンテしてもクリア不可能なので諦めるしか。これほど極悪なのははじめてかも。
スターシールドとヘイト付与のクラススキルのリキャストが4ターン毎に交互に貯まるようにスキルレベルがあがっていれば、ヘイトダウン特大が切れるタイミングでヘイトアップをかけられて、そのままチャージ攻撃を受けられる。その時、他のクラススキル使うとターン行動的にヘイトアップをかけ直せなくなっちゃうので、特大ダメージなどのクラススキルは使用しないことを推奨。
極クエスト、この編成で完勝出来ました。
今回の敵はチャージ攻撃で狙われやすさを大幅に下げてくる為、狙われやすさのマネジメントを上手くやらなければいけないようです。取り敢えずナイトは2人必須と言っていいでしょう。
既にコメントで出てますが、敵はチャージ攻撃後にバフを使う為結果的に無限に強くなっていってしまいます。その為魔法系のキャラでスピード決着をする他ないようです。
自分はなるのspdデバフと専用スキルで味方のmatとspd上げて、このバフ切れるなるべくギリギリまでとっておきゲージ溜めて(更なるバフデバフよりとっておき優先しました)しまりんとセサミのとっておきコンボやりました
まだ倒しきれませんでしたがもう虫の息だったので、その後すぐ残ってたメンバー(助っ人)がトドメ刺してくれました
敵と味方のspd弄れて回復攻撃も出来るなるは、基本初の極クエ行く時は様子見で連れてくので今回上手いこと刺さってくれて初見クリア出来ました
クリスマス桃 ヘイト上げるせいですぐにボコられて4ぬんだけど 弱くない?
弱いというよりかは、ヘイト上げてるせいでより多くの攻撃食らってしまってるだけじゃないですかね。
今回の極イベントのゴーレムは物理アタッカーなんで尚更やられやすいですよ。
アルシーヴ様や正月やすななどの自信のヘイトを上げるスキルは安易に使うとかえって危険なので使い所が難しいのが現実です。
クリスマス星5桃目当てできらファン始めて石2000個貯めてクリスマスガチャ40連した結果、クリスマス宮子さんが来ました......
現在あと1回10連できる分しか石無いんですが、このガチャ終了までに石を多く集める方法ってありますか?もしご存知の方いらしたら教えて欲しいですm(_ _)m
知ってるかもしれませんが、キャラシナリオで少量ながら石が手に入りますのと、自分のチームがそこそこ強ければメインストーリーのハードモードなんかやってもいいかもしれません。
後、忘れがちなのがメモリアルクエストでも1話から3話までで石が20個手に入れれるのもお忘れなく。
最高効率で手軽に、みたいな方法は残念ながらありません、石を手にいれるにはイベント周回し、進化素材を手にいれて手持ちのキャラを進化させてくか、なかよし度をあげまくるしか無いです、なかよし度を5まで上げるのは大変なので4まで上げればクロスシナリオも解放されるので、手持ちの全キャラを4まで上げるのを目標にするといいかも。鍵さえあれば月水金の金策クエが周回しやすいし取得なかよし度も高いし金ももらえるしいいです、周回が難しければサポートで育った光チノちゃんとかを借りればらくです、イベント交換でも鍵がもらえますので是非。
本当助かりました!教えてくださってありがとうございました!
新しく始めたならリセマラが一番早そうじゃないですか?
300貯めて出なかったらリセットで。
結局キャラ性能云々より好きなキャラクター使えてるほうがモチベ上がりますよね!
今回の極クエストのゴーレムは物理にとても強く、初回は水属性の戦士メインで行ってかなり苦戦しました。
基本は魔法使いなどの特殊攻撃系で行った方がいいのですが、ゴーレムは物理攻撃をするので属性によってはチャージ攻撃でやられてしまう危険があるので要注意です。
ナイトにヘイトダウンをしてくるせいか、ナイト1人だけだとキツかったので自分はナイトを2人連れて行きました。
チャージ攻撃後にバフをしてくる関係上、長期戦はキツいと思ったので短期で終わらせるようにしました。(自分は上手く使いませんでしたが、フレンドの専用武器を強化済みのリンで仕留めるのが一番良さそうです。)
短期決戦を考えた結果せっかくきらら入手したんで
私はアルシーブ&きららで一気にとっておきゲージ貯める方針にしてみました
相手チャージ攻撃後のバフの後攻撃1回打つまでしか動かず倒せたんでヘイトダウンは問題なく行けました
で、代理サイトは誰も作らないの?