幸腹参戦イベ前のアプデ明けじゃないかな
バレンタインイベント、ギャング捜査がテーマならキルミー出したほうがよかったんじゃね? この機に★5あぎりとか・・・・・・それはさすがに不謹慎か
アンケのたびに☆5あぎりさん要望してる
2月はバレンタインと幸グラ参戦イベ
3月はひな祭りと恋アス参戦イベかな?
ひな祭りイベではマチとタミの電撃参戦を期待してる!
てか5月までにマチタミ参戦しないとハナヤマタは
2年間ほったらかしの状態になってしまう・・・
(メインが揃うのが)
ネットでの拾い物ですが・・・
ライネさん参戦は想定外だったのでびっくりです
コルクポルカクレアが参戦してる時点でライネやカンナもそのうち参戦するだろうと思ってたから別に想定外でもないかな。
特にライネは元勇者って設定だし戦える力は十分あるし。
それに参戦させるなら同作者繋がりで今がちょうどいいだろうしね。
思ったんだけど
すごい前の記念放送で「作品の施設に入れて依頼をこなせるようになる」とかあったじゃん
あれがクリアクラフトじゃね?
ごめん クリエクラフトだね
誤字った
2月上旬にシャミ子の専用武器くるっていつかな
もう2月上旬おわりそうだけど
土日にくるってあるのかな?
2月10日にでもくるんじゃないの?
今週のきららジオ情報です。
①幸福グラフィティーの参戦がTwitterで発表されましたが、おそらく参戦イベントで登場するクリアメイトが発表されました。
「こみっくがーるず」より☆4色川美姫(cv木野日菜さん)が初参戦。
更に同じく「こみっくがーるず」より☆5色川流姫(cv大西沙織さん)が登場
②4月頃に予定されている大型アップデートの内容から、称号機能についての紹介がありました。
称号には4種類あるらしく、
キャラ毎の称号(レベルMAXで獲得?)
クエストに関係する称号(例の報酬もここみたいです)
クリエクラフトに関係する称号(クリエクラフトに関しては後日紹介するみたいです)
その他 などです。
いつも 情報ありがとうございます
すごく助かります
やった
美姫ちゃんは年末アンケートで要望だして
他にも人気あったんだね
幸腹グラフィティー参戦決定ですね
今まで なんで入ってないのか不思議だったけど
とりあえず良かったです
きりんちゃんゲットしたいです
これを機にアニメ見てみよっと
dアニメストアで配信してるし
なんだかんだでオリキャラの絵師として参加してる作家さんの作品は参戦してきそう。ちなみに幸福グラフティーの作家さんはライネの絵師さんです。
幸腹グラフィティー参戦決定とは。
リョウの場合、作中でスタイルが成長した事を叔母に言及されるキャラでもあり(水着やハロウィンに期待)、料理が得意(きらら作品のキャラでは珍しく料理の腕が成長した描写があるため、多少料理の下手なキャラと組んでもフォローができる強みもある)と他作品と組んでも活躍しやすいキャラなので、今後の活躍に期待した所です。
同作者つながりなら「甘えたい日はそばにいて。」あたりもいつか参戦しそうな気がします。
バレンタインイベントの極クエストですが、他の極クエストと同じようにHPが増加しています。(6万/20万/6万)
強敵クエストと同じように両側の手下から倒すのですが、女幹部が味方全体を不幸の状態異常にしてくる(両側の手下も単体を眠りにしてきます)ので、状態異常の耐性がついた専用武器を持ったキャラが有利だと思います。
私はこんな感じでとっておき使いつつさっさと両端を落とす方針でやりました
状態異常の状況次第ではほたるんのとっておきを…と考えてましたが特に状態異常にならずじまいでしたね
両端の眠りはうざいしカレンのとっておき使った
両端の眠りがとても面倒なのでカレンとヒビキで片方ずつ集中砲火して倒した
真ん中はそこまで強くもない 魔法で殴ってりゃ勝てる
カレン撤退前に倒されて初見銀冠だった
ごり押し。
ネクストバフ持ち水魔法使いが欲しい(血涙)
ヒビキレンはイベ終了後即恒常星4あたり追加してくれるのかな?
じゃないと配布のレンはともかく限定のヒビキは今回のガチャで引かないと当分の間入手出来なくなるな。
正月、バレンタイン限定のNEW GAME☆4の二人が作家クエストまで放置されてた上に未だに恒常☆4がいないんだからないでしょ
ヒビキ推しなら出るまで回すよなあ!?
90連まで無償石で回してツバメ(すりぬけ)しか出なかったからヒビキの為に課金。課金ついでに以前から気になってたチャンスアップホルダーも購入して使ってみた結果、100連目マヤ(すり抜け)と星4 6枚、110連目紅葉(バレ)と星4 5枚、120連目メリー(バレ)ヒビキ(バレ)と星4 6枚で課金後の結果がヤバすぎた・・・
シャミ子専用武器まだなのか
頼むよ 楽しみでわくわくで仕事が手につかないんだ