Twitterにて次回イベントでの新規☆5キャラの情報が公開されました。
new gameより「ひふみ」
Aチャンネルより「ユタカ」
アニマエールより「ひづめ」
きららファンタジアより「コルク」が参戦します。
参戦PVが公式Twitterにて公開されています。
5人目については後日情報を出すようです。
お気にのキャラいないからガチャはスルーでいいかな
今回は流石に限定ガチャだと思うけど、ここんところ星5の追加ばかりで星4は追加しなくなったな。
星3は…ね
星4の方が多い
闇鍋かな?
金髪絡みなのに、きんいろモザイク勢が居ない……だと?(まぁ良く考えると、エトワリア学園・最近のイベントで出てきたからだろうが。。)
イベクエ100回こなした
超強敵・極クエ金冠とった
超強敵10回こなした
交換の星結晶アイテムは全部交換した
交換の1000のエトワリウムは交換した(2000は交換してない)
今回のイベ、撤退!w
私はなんとか175回までやりました
ボーナスも手持ち的にそんなに良くないからここで撤退かな
きららファンタジアさ
別にそこまで気にしないけど、そろそろアプリアイコンを白バックじゃなくてきちんと丸アイコンにしてほしい
ちょっとダサいんだよね
次イベのキャラ予想
ひふみん・穂乃花(or千夜)・みら(orはるみ)・リゼ(or綾)・椿
ていうか穂乃花の☆5追加するより先に穂乃花の専用武器くれ
それにユタカイベントでエンギ出て直後にエクスプローラーで勇魚出てるからきんモザが出る可能性は十分にある
姿を見せない少女ってこれあんハピの椿だよね!?
左から3番目めっちゃ見たことある気がするんだけど思い出せない…
ゆみねじゃね?
1番左はひふみん確定で2番目は千夜かなぁ?
3番目はみらっぽい感じがするし4番目は候補が何人かいてしぼれない・・・
金髪イベだし2番目はきんモザから穂乃花かなーと思う
金髪できんモザなしってのが考えられん
でも前々回で出たばっかなのにそんな短期間で出してくるかなぁ…?
今週のきららジオ情報です。
①三者三葉参戦イベントが復刻開催中。
②次回のイベント「メイドは見た!金髪館怪人事件」の情報が公開されました。その内の1キャラである、ひふみ(メイド姿)のイラストも公開されました。
③イベント開始と同時に開始される「クリエメイトコミュ」の情報が公開されました。 キャラ毎(自身が持っている☆5キャラが対象?)に依頼されるクエストをクリアするとそのキャラ毎の称号が手に入るらしいです。
金髪&メイドってことで、
金モザから忍と穂乃花が来るのかと思った。
もっとも忍はVer違いが出たばかりだから、穂乃花の方か。
今回のイベント極みは金取れたのに超強敵が金取れない・・・何か攻略法無いですか?
相手の攻撃は まほうつかいなので
こちらもアタッカーは まほうつかいかアルケミストが安定すると思う
実際 ココアさんだと落とされかけたけど ちや(うららの方)だと
平均ダメが700と余裕でした。
後は タイムカード回復かければ
風魔法使いがある程度育ってれば楽にいけるかな
正直苦戦しなかったから攻略法ってほどでもないと思う
極で金冠とれたパーティーでそのままいけるような気がするよ
ボーナスを少しでも多く!っていう人以外はフレンドで青葉借りてきて武器スキルとバフかけたとっておきで倒せるよ
返信ありがとうございます。一応極み金取ったメンバーで挑戦したんですけど何故か無理でしたね、ココアスタートに入れてたんで青葉にして再挑戦してみます。
ガチャは限定なら前半(ひふみん・ユタカ)後半(ひづめ・コルク)とかに分けて開催じゃない?恒常なら個別ピックだろうけど。
イベント期間もおそらくGW明けくらいまでやりそうだしね。