クソ重くて入れへんのやけど
春アニメちょこちょこ延期になるの増えてきてるな。
球詠は延期せずに完走できるのだろうか・・・?
これを機に歴代のきららアニメ再放送とかしてくれたらうれしいけど
dアニメストアに加入してるから過去~最新のきららアニメは常に見放題だ!
最近dアニメでAチャンネル見てるわ おもしろい
これ見終わったら夢喰いメリー見る
最近は円盤の売り上げも不調だと言うけれど2期やる作品は出てくるのか?
最近は円盤売上だけで評価される作品なんか少ないと思うぞ
それこそdアニメ登録すれば円盤買わなくても見放題なんだから、dアニメの視聴数だとかAbemaTVの視聴数・コメント数みたいなのが評価の基準のひとつになってるんじゃないか?
そしてその状況下で5000枚売り上げてるまちカドまぞくはほぼ間違いなく2期がくる(願望)
↓次回イベント↓
・4月23日 17:00から読める前半シナリオ(1節~8節)と
4月29日 0:00から読める後半シナリオ(9節~17節)に分かれる
・4月29日 0:00に開放される後半シナリオでイベント限定キャラクターが明らかにそれと同時にトレードショップにて交換可能
・【極】クエストを超える【超高難易度】クエストも登場(金冠でエトワリウム)
↓イベントとは直接関係ないがアプデで変更↓
・4月23日のメンテナンスにてトレードショップの通常交換で交換可能な各属性の新芽の交換限度数を無制限に変更
地味に新芽無制限はありがたいかもしれない…!
来たか…超高難易度…
「イベント限定キャラでストーリーのクリティカルなネタバレじゃない?」って思ってたけど、分割してなるべくそうならないようにするのか。
ボーナスキャラにきんモザキャラが一人もいないな。きんモザが~きんモザが~って騒いでた人涙目だな。そしてなぜかいる苺香と麻冬・・・???のキャラ実はブレンド・Sのキャラだったりして?
別にきんモザ出ないからって涙目にはならんやろ
金髪=きんモザと連想するのは普通だと思う
すまない俺は今むせび泣いている
あ…軽率に涙目にならんやろとか言ってごめん…
今泣きながらおでん食ってるから大丈夫
次回に期待だ…!!
さっむ
いつからかわからんけどクエスト入ったときのキャラボイス中断されるようになったよね?
前までは再生されてたのに
これのせいでシャミ子のセリフが「怯えてなんかいません!い」ってなる
あとで報告しとこ
これ(画像)誰か同じ現象な人いる?
こんな↓返答がきたんだけど、全部やっても変わらん
きららファンタジア運営事務局でございます。
ご連絡いただくお手数をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
お問い合わせいただいた現象につきましては、以下の操作をお試しいただくことで改善される可能性がございますため、全てお試しくださいますようお願いいたします。
※既にお試し済みの操作もあるかと存じますが、改めてご操作いただけますようお願いいたします
-----
・通信環境を確認する(Wi-Fi使用の場合は一度OFFにした後、再度ONにしてお試しください)
・端末の再起動を行なう
・他のアプリなどのタスクを処理する
・キャッシュクリアを行なう
※キャッシュクリアの手順
・タイトル画面左下の「キャッシュクリア」をタップする
-----
上記内容につきまして、何とぞよろしくお願い申し上げます。
自分はクエスト突入時のセリフが中断されるなんてことは全くないけど、引継ぎ設定してアプリ入れ直しを試してみたら?
それでだめなら通信環境の問題かスマホ本体の問題だと思う。
マジか僕だけか…
とりあえずそれやってないし試してみる ありがとう
これでも発生したらこの端末固有かもってことだけ返信しておこうかな…もうこれ以上の対応は大丈夫ですみたいな感じで
端末的にメモリ不足とかスペック面で足りてないはまずないだろうし
わかった!!!!!
これ逆に端末が優秀で読み込みが速すぎたのかもしれない!
メインクエスト8章5節みたいな、戦闘の前にストーリーが挟まるパターンのとき
すでに読んだことがあるストーリーだとキャッシュで即読みしてくれる
そうするとボイス再生より早くストーリー読み込みが終わって、ボイスが途切れる
ってことだ、たぶん
イベクエ早めに撤退してメインクエスト攻略ずっとやってたからこれがアプデか何かで発生したように勘違いしたんだな…なるほど…
スマホの性能が良すぎるのが原因かもね~?
アプリゲーって結構機種によって相性良い悪いがあったりするからね~?
ミドルスペックで十分なきらファンにハイスペックスマホは相性悪いのかもね~?
こーなってくるとほんとイベントに出してもらえない桜Trick・メインが揃わないハナヤマタ・そろそろ仲間入りしそうなGAとクロがかわいそうになってくるな。
GAは好きな作品だけに悲しい;;
やめておけ
これ以上それらの作品の話をすると争いが起きてしまう
公式を信じて待つ、僕らにはそれしかできないんだ
桜trickは内容がアレだからイベントシナリオに絡ませにくいのかって思ったんだけどそんなことないか
でもこんだけ露骨な事やってるから何かしらの理由はあるんだろうね。
クロは非アニメ化作品だししゃあないやろとは思うが
他はしっかりしてくれって思うわなぁ
オールスターゲーならメインキャラぐらいは揃っているべきだし、イベントでの出番も1年に1回はあって然るべきだし
最近追加されてないから忘れがちだけど3人が☆5で1人は☆4かも知れない。ガチャで限定☆4が追加されたのって去年のハロウィンノノが最後?
最後というか2018年水着以降期間限定ガチャ星4はノノしか来てない。他うらら季節限定はみんな星5だったけど星5にするほどじゃ無いって判断されたのかなのかな。
まあ正直☆4以下なんて追加されても使われんしガチャ回らんし運営側もユーザー側もメリットないから追加しなくていいよね
仮に限定だとして
クリスマスキャラとかバレンタインキャラはその時期になったら復刻ガシャみたいなのできるけどメイドキャラは復刻のタイミングあるかな?
もちろん作品ピックアップとかならあるかもだけど…
バレンタインとかみたいにこの時期になったら毎回メイドイベやるわけないだろうし
去年も運動会とか荒野のなんちゃらとかの復刻のタイミングがないような限定ガチャあったし作品別だのなんかのタイミングで復刻やるならば問題なくね?
重すぎてナイタ;;